Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы (58)

просмотреть всех

Администраторы группы

Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
3
Ссылка на пост Комментарии (2)
Студень говяжий.( Без желатина).

Необходимые ингредиенты: Путовый сустав,разрубленный вдоль ( разрубят в магазине),1,3-1,5 кг -1 штука. Если больших нет-то два средних. Хвосты говяжьи крупные-3 штуки. Подбедёрок говяжий-1-1,2 кг...

3
Ссылка на пост Комментарии (1)
Куриное филе с грибами

Способ приготовления блюда:
На разогретую маслом сковороду укладываем порезанные на кусочки филе, обжариваем. Затем репчатый лук (нарезанный полукольцами) обжариваем с куриным филе. В после...

  • Куриное филе с грибами
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Суп фасолевый

Способ приготовления блюда:
Грудинку варить 2 часа. Под конец варки положить, не резав, зелень в пучках. Варить 10 минут. Мясо и зелень вытащить, мясо разделать, порезать. Сделать заправку:...

  • Суп фасолевый
4
Ссылка на пост Комментарии (2)
Наступило лето.

Приятного аппетита всем!

6
Ссылка на пост Комментарии (4)
Завтрак из 3-х ингредиентов всего за 10 минут! Беру на вооружение!

Приготовление: На лаваш порезанный на поперечные полоски, кладем сыр нарезанный ломтиками не шире ленточек лаваша. Взбиваем яйца вилкой, солим.Оборачиваем каждый ломтик сыра полоской лаваша, оку...

10
Ссылка на пост Комментарии (17)
Как четверг стал рыбным днем.

Всем, кто жил в СССР, знакомо словосочетание «рыбный день». Для тех, кто не застал это время, поясним: рыбный день - это один из дней недели, в который мясное меню заменяется рыбным. ...

  • ryibnyiy-den
6
Ссылка на пост Комментарии (6)
Фасолевый суп с куриной грудкой.

Это очень сытное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо.  Приготовление: Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1-2 см.   Лук очистить  и нарезать кубиками...

  • 12
6
Ссылка на пост Комментарии (2)
Куриные голени,тушёные с черносливом.

Шеи или супнабор уложить в кастрюлю,залить водой-1,5 литра,довести до кипения,снять пену,посолить по вкусу,убавить огонь до минимума и оставить пыхтеть.   Чернослив разложить ровным слоем на...

7
Ссылка на пост Комментарии (3)
КОКОСОВОЕ МАСЛО

Стоит у меня это кокосовое масло уже год(но годность хорошая)Сын покупал для каких-то своих нужд(варит себе какое-то хитроумное мыло)))))))))Магазинное не признает....что поделать, у каждого свои...

  • kokos
11
Ссылка на пост Комментарии (10)
Мясные ватрушки по-быстрому

Рецепт ватрушки с мясом. Хочу поделиться рецептом для тех, кто хочет быстро и вкусно "удивить семью" выпечкой.  Покупаем в кулинарии килограмм дрожжевого теста. Идем в мясной отдел и покупае...

  • 01
  • 02
  • 04
7
Ссылка на пост Комментарии (1)
Кофе по бедуински.

...........И опять от Оксаны Боцман.   Чтобы приготовить напиток, который на востоке зовут бедуинским кофе, в кофемолку добавьте одновременно кофейные зерна и плоды кардамона. Молоть следуе...

8
Ссылка на пост Комментарии (6)
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Приготовление: Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры наре...

  • farshirovannyiy-lavash24576499250029051_n
10
Ссылка на пост Комментарии (3)
Гречка с курицей по-купечески

Что за блюдо такое? Гречка по-купечески - очень сытное, полезное и питательное блюдо, каковое, в основном, подаётся с куриным филе, но, при желании, его возможно заменить говядиной или свининой. ...

  • grechka
5
Ссылка на пост Комментарии (4)
Самые главные заблуждения о русской кухне.

Для одних она - чересчур жирная, для других - чрезмерно пресная. Третьи считают ее слишком простой, четвертые - слишком несовременной. Разбираем основные мифы о русской кухне.    Постс...

  • russkaya
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Домашняя куриная ветчина за час

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело - он застынет. Приготовление: Мясо наре...

  • original-1-5
9
Ссылка на пост Комментарии (3)
Уха на 1января.

Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз!  Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, да...

9
Ссылка на пост Комментарии (14)
Винегрет / Sauce Vinaigrette

Винегрет / Sauce Vinaigrette Такое привычное для всех слово - «винегрет». Конечно, ассоциации моментально отправляют нас к праздничному столу, как же без винегрета. Но на самом деле &...

  • Винегрет
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Самса / Samosa

Самса / Samosa. Самса или самоса (самосы) — разновидность пирожков произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёной мяса...

  • рецепт самса
8
Ссылка на пост Комментарии (5)
Форшмак из селедки рецепт классический

Классический форшмак - одесский рецепт и другие Приготовление форшмак из селедки рецепт классический: Сельдь разделать, удалить головы и внутренности, очистить, отделить филе от костей. Филе...

  • Одесский рецепт форшмак
5
Ссылка на пост Комментарии (9)
Куриная грудка с кожей и косточкой в чесночно-сметанном соусе

Выкладываю обещанный рецепт. Ингредиенты: 1.Две куриные грудки с кожей. 2.Сметана 300 гр. Я беру 300-граммовую банку " Пискарёвской". 3.Сыр 150-200 гр. Желательно Костромской ( белорусский или та...