Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы (59)

просмотреть всех

Администраторы группы

Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

1
Ссылка на пост Комментарии (0)
Марк Габий Апиций

Марк Габий Апиций (Marcus Gabius Apicius) – знаменитый римский гурман и чревоугодник, вошедший в поговорку лакомка, жил во времена Августа и императора Тиберия (1 пол. 1 в. н.э.). Имя Марк ...

  • apicius
4
Ссылка на пост Комментарии (5)
Абсент / absinthe

Абсент (absinthe) АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных ...

  • pic44_1
3
Ссылка на пост Комментарии (0)
Фуа-гра / foie gras

Фуа-гра / foie gras Буквально, «жирная печенка». Искусственно гипертрофированная, жирная печенка домашних гусей или уток, полученная в результате вскармливания птицы углеводами.  ...

  • fua-gra-
2
Ссылка на пост Комментарии (2)
Суп с трюфелями / Soupe aux truffles

Суп с трюфелями Soupe aux truffles   Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Суп на 4 персоны
Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного о...

  • sup-s-tryufelyami
2
Ссылка на пост Комментарии (0)
Яйца-пашот под соусом божолез

Приготовление яйца-пашот по-божолезски Яйца-пашот Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно на...

  • pashot
3
Ссылка на пост Комментарии (6)
Котлеты гречневые

Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайт...

  • snimok-ekrana-2017-08-21-v-20.10.18
1
Ссылка на пост Комментарии (3)
Для аппетита!

Продают и такое!!!

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
1
Ссылка на пост Комментарии (2)
Паста / pates

Паста / pates alimentaires, pasta Пастой называются пищевые продукты, сделанные на базе крупки из пшеницы твердых сортов и воды, иногда с добавлением яиц или овощей. Это определение соответствует...

  • pates-alimentaires
1
Ссылка на пост Комментарии (0)
Спагетти / spaghettis

Спагетти / spaghettis, итал. Spaghetti Буквально - «бечевочки, шпагатики». Разновидность длинной тонкой итальянской пасты. Спагетти Существуют два типа спагетти (мучных изделий), кото...

  • spaghetti-
3
Ссылка на пост Комментарии (0)
Лагман

ЛАГМАН Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти состав...

  • lagman-gotov2
7
Ссылка на пост Комментарии (3)
Фунчоза. Как делаю я

Фунчоза Очень удобный легкий салат - как для вечеринки, так и для легкого ужина - из обязательных ингредиентов только рисовая лапша или вермишель, да и той очень много разновидностей . Остальное ...

  • funchoza-02
3
Ссылка на пост Комментарии (0)
Лакса / Lakhshah

Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...

  • lapsha-laksa-v-stile-
4
Ссылка на пост Комментарии (0)
Стеклянная лапша / fen si

Стеклянная лапша / fen si   В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...

  • --steklyannaya-lapsha
  • steklo
4
Ссылка на пост Комментарии (6)
Удон из Сануки / Sanuki Udon

Удон из Сануки / Sanuki Udon   Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...

  • sanukskaya-lapsha-udon-
4
Ссылка на пост Комментарии (0)
Кисоба / Soba

Кисоба Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба...

  • soba
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Лапша / Nouilles

Лапша  / Nouilles Макаронные изделия, представляющие собой узкие тонкие полоски из пресного теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, яиц (для приготовления лучших видов лапши берут то...

  • makaronyi
6
Ссылка на пост Комментарии (0)
Тайарин / Tajarin

Тайарин / Tajarin   Тайарин (итальянцы произносят «тайярин»)- это замечательное мучное изделие (паста) и блюдо, которое появилось в Ланге, гористом районе области Пьемонт на севе...

  • tajarin
4
Ссылка на пост Комментарии (1)
Фрегола / Fregola

Фрегола / Fregola (или Fregula)   Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола - это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова...

  • fregola-
9
Ссылка на пост Комментарии (9)
А что у вас сегодня на ужин?

У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками.   Вы умете делать Хё ? Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю  the Best хё я к...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
2
Ссылка на пост Комментарии (9)
Соленые грузди от Светланы Ивановны

Рецепт соленых груздей Собираем грибы. Моем и чистим грузди от лесного «мусора». Режем на дольки. Укладываем в емкость. Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раз...

  • g01
  • g02
  • g03