Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 61

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

323

админ

Рыбная колбаса

Колбаса из рыбы. Рецепт рыбной колбасы.   В далекие 70-е годы рыбная колбаса была в каждом гастрономе. Сегодня о таком виде рыбной продукции просто забыли. Когда мороженая рыба с головой сто...

Комментарии (0)
18.06.2018 08:06
20180617_144440

 

Охотничьи колбаски.

Вкусно, не трудоемко, не затратно.  

Комментарии (22)
17.06.2018 07:24
berlin

админ

Пончик берлинский

Зачем президент Кеннеди назвал себя пончиком?   Берлинские пончики приобрели популярность в Германских землях в середине XVIII века. Блюдо считалось праздничным, пасхальным.  Пончиками ...

Комментарии (0)
14.06.2018 08:49
kekss

админ

Кекс. Cake

Кекс / cake   Кондитерское изделие из сдобного теста (обычно в виде хлебца), которое во Франции готовят по строго определенному рецепту. В тесто для кекса добавляют пекарский порошок (Пекарс...

Комментарии (5)
13.06.2018 13:23
biskvit2

админ

Бисквит

Бисквит / biscuit   Пирожное из теста, разрыхленного либо порошком для выпечки, либо взбитыми в снег яичными белками. Некогда тесто для бисквитов делали из специальной муки, почти не разрыхл...

Комментарии (0)
13.06.2018 08:48
sousĭ

админ

Чесночный соус

Клеопатра обожала участвовать в оргиях и использовала этот овощ в качестве сильнейшего афродизиака   «Ночи Клеопатры» стали нарицательным словосочетанием, означающим крайнюю степ...

Комментарии (4)
12.06.2018 13:16
543

админ

Соус для спагетти. Кетчуп

Сальери отравил Моцарта кетчупом   Многие слышали историю о том, как композитор Сальери отравил композитора Моцарта. Высказывались разные предположения, зачем он это сделал. И делал ли вообщ...

Комментарии (4)
12.06.2018 04:42
george-harrison-

админ

Конфеты трюфель

Раскрыт секрет «Савойских трюфелей»! Теперь каждый может приготовить любимые конфеты The Beatles   Savoy Truffle   В 1968 году The Beatles выпустили свой знаменитый двойной ...

Комментарии (0)
11.06.2018 13:01
epeautre

админ

Кулинарные пристрастия Петра I.

Перловая каша Всем известны царевы ассамблеи, но на них было позволено только пить вино и пиво, танцевать и веселиться, но потчевать гостей устроитель ассамблеи не обязан. Сам же император не жал...

Комментарии (4)
11.06.2018 09:36
kasha1

админ

Каша. kacha

Каша / kacha Каша - самое важное в питание русского человека. Каша - блюдо русской кухни из гречневой крупы, сваренной на воде или молоке. Каша – самое распространенное русское блюдо. Самое...

Комментарии (6)
11.06.2018 08:15
pic1182_1

админ

Классические русские пирожки с капустой

Причина смерти Ивана Крылова и причем здесь пирожки Историки, наконец-то, расшифровали записи и узнали, какое последнее блюдо ел баснописец в последний злополучный обед. Иван Андреевич Крылов, зн...

Комментарии (6)
10.06.2018 11:24
123

админ

Масло растительное. Huile

Растительное масло Разнообразие масел, которое получают из холодной выжимки огромное множество. Большинство масел мы никогда в жизни не попробуем, но знать о них надо. Из описанных масел, предста...

Комментарии (2)
09.06.2018 21:11
petit--

админ

Салака

Салака  / clupe, petit hareng de la Baltique  (науч. назв. Clupea harengus membras) Салака - небольшая (длиной до 20 см) промысловая рыба, подвид атлантической сельди. Обитает в восточн...

Комментарии (3)
09.06.2018 17:22
hrn

админ

Хрен

Хрен / raifort (науч. назв. Armoracia rusticana) Хрен (Armoracia rusticana Lam.; Cochlearia armoracia L.).  Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг от...

Комментарии (0)
09.06.2018 14:08
jivotnyie-jiryi22

админ

Твердые жиры в кулинарии

Твердые жиры в кулинарии   Всё масло можно разделить на две категории – растительные жиры и животные жиры. Интересно то, что к животным жирам кулинары многих стран относят некоторые и ...

Комментарии (0)
08.06.2018 13:08
extra-vierge-

админ

Оливковое масло / huile d’olive

Оливковое масло / huile d’olive    Оливковое масло широко применяется во всей средиземноморской кухне, славится своими гастрономическими качествами и используется даже для пригото...

Комментарии (0)
07.06.2018 20:03
borsch44

админ

Борщ / borchtch

Борщ / borchtch   Восточноевропейский суп, особенно популярный в России, на Украине и в Польше. Это - одно из первых восточноевропейских блюд, получивших широкое распространение во Франции; ...

Комментарии (4)
07.06.2018 10:13
funduk

админ

Масло из фундука / huile de noisette

Масло лесного ореха / huile de noisette   Не так давно я узнал, что есть масло, получаемое тем же самым давлением из лесных орехов (фундук). Масло из лесных орехов получают путём прессования...

Комментарии (4)
07.06.2018 08:53
pa

админ

Салат из шампиньонов

Какой салат помог Людовику XIV прожить до 76 лет?   Король-Солнце мог позволить себе всё, но питался скромно.   Людовик XIV де Бурбон более известный нам, как Король-Солнце скромно сказ...

Комментарии (0)
06.06.2018 22:16
retsept-kvashennyih-ogurtsov

админ

Квашеные огурцы

Все 23 года своего царствования Николай II закусывал водку только этим продуктом.   Простой рецепт императорской закуски. Её может позволить себе каждый.   В гениальной книге Ильфа и Пе...

Комментарии (12)
06.06.2018 13:34