Учу жену готовить. Кулинария - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 74

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Гастрономическая энциклопедия. Кулинарные сказки. Кулинария

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинарные сказки


Относитесь к теме еды творчески. Своими кулинарными сказками, попытаемся сделать процесс приготовления пищи более познавательным. Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари.

Гастрономическая энциклопедия


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов.
Правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

pechen

админ

Печёнка. Печень / foie (liver)

Печёнка. Печень / foie (liver) Субпродукт, относящийся к «красным потрохам»/ obat rouge скота, домашней птицы и дичи. Использование. Самой вкусной и нежной считается телячья печенка (...

31.05.2018 20:20
kabachki

админ

Кабачок / courgette

Кабачок / courgette (науч. назв. Cucurbita реро) Растение семейства тыквенных. Плод продолговатой формы с блестящей кожурой; в пищу употребляют главным образом молодые кабачки. Мякоть плотная, но...

31.05.2018 08:07
tyikva1

админ

Тыква / Courge

Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita) С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif D`Estampes - большую французскую тыкву - или же в кругл...

30.05.2018 15:38
olive1

админ

Оливье

Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку…. В 1864 году на основе трактира в Москве был открыт ресторан «Эрмитаж», работ...

28.05.2018 08:12
maĭonez3

админ

Майонез / mayonnaise

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия.   Один из соусов, без которого сложно представить современную кулинарию. Даже если вы совсем не умеет готовить, используйте майонез...

27.05.2018 22:58
kuli1

админ

Кули

Кули / coulis Кули из овощей или ракообразных часто служит для украшения блюд. Кули - жидкое пюре из отваренных, приправленных и протертых овощей или ракообразных. Используют для усиления вкуса с...

27.05.2018 18:39
finskiĭsup

админ

Лохикейтто / Lohikeitto

Финский рыбный сливочный суп Лохикейто Сытный и сливочный традиционный Финский суп из лосося-Lohikeitto. Согревает моментально и очень сытный! Калорийность одной порции: 650 ккал   Я не боль...

21.05.2018 23:15
cuillere

админ

Нуазетница. Нуазетта / noisette

Нуазетница. Нуазетта / noisette Интересный и очень полезный прибор на любой кухне хорошего ресторана и кафе. Как данный прибор не называют и нож-выемка, и порцеватель, он же «парижская карт...

20.05.2018 11:09
avocado-

админ

Авокадо / avocat

Авокадо / avocat Авокадо (научное название Persea americana). Вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые. Авокадо называется плод этого растения. В Англии плоды авокадо ...

20.05.2018 08:49
krokodil

админ

Самая опасная еда

Не все полезно, что в рот полезло. Самая опасная еда, которую не стоит есть в экзотических странах. Согласно расхожей поговорке: «Что русскому человеку хорошо, то немцу – смерть»...

17.05.2018 13:25
31483107_1032394086936474_7648761713889640448_n

 

Заправка для салата, заявленная как майонез.

Очень спорный рецепт с очень положительными отзывами , идущим во много лет назад. Говорят очень хорошо для листового салата или к запеченому мясу типа буженина в холодном или горячем виде   ...

06.05.2018 09:09
1

админ

"Вонючие" блюда северных народов

Вонючие блюда северных народов Оговоримся сразу, понятие о «вонючести» того или иного продукта – у каждого народа своё. Вкусы даже близких соседей сильно различаются. И то, что ...

01.05.2018 12:18
surstromming

админ

Сюрстремминг

Сюрстремминг / Surströmming Ни название рыбы, в переводе означающее «кислая сельдь», ни стойкий едкий запах, напоминающий смесь тухлых яиц и сточных вод, не способны отпугнуть лю...

01.05.2018 12:01
543

админ

Мороженица. Это прибор такой

Мороженица - прибор изготовляющий гормон счастья. Хотите сделать сюрприз своей любимой? Надоели банальности в виде кастрюль и духов, сковородок, оформленных букетами. Купите своей жене или маме -...

28.04.2018 18:24
img_0111

админ

Правила приготовления мяса на гриле

Как готовить мясо на огне Для любителей шашлыка, мангалов, тандыров и прочей готовки на естественном огне, несколько советов, как правильно готовить, чтобы не испортить себе праздник. Жарка на гр...

28.04.2018 08:09
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

Школьники из Москвы и Якутии привезли Международное серебро по кулинарному Искусству в Россию

Впервые в истории России школьники выступали в номинации Junior на международном кулинарном чемпионате и завоевали 2 серебряные медали. С 20 по 23 апреля в Турецкой республике, район Кемальпаша (...

27.04.2018 20:36
pivnoy-alkogolizm

админ

Пиво. Рекорды. Курьезы.

Пивные рекорды Невероятно, но 22 июня 1977 года Стивен Петросино выпил 1 литр пива за 1,3 секунды в Карлисле, штат Пенсиль-вания, США. Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Зартона 7...

27.04.2018 06:56
caesar-cardini-

админ

Салат "Цезарь" - его история и классический рецепт приготовления

История салата "Цезарь" Все более или менее выдающиеся открытия и заслуги человечества имеют свою историю. История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдель...

26.04.2018 20:44
century-egg

админ

Китайские или тухлые яйца

Китайские или тухлые яйца / Century egg Почему, когда турист приезжает в ту или иную страну, ему непременно хочется съесть то, что по своему происхождению есть то не рекомендуется. Названий этого...

26.04.2018 08:33
0

 

Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай».

Мягкое мясо на шашлыки за 30 минут «Майский рай». Невероятно вкусно! 3 способа: 1.Спелые киви разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перем...

23.04.2018 18:31