Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы (59)

просмотреть всех

Администраторы группы

Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

3
Ссылка на пост Комментарии (0)
Лакса / Lakhshah

Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...

  • lapsha-laksa-v-stile-
4
Ссылка на пост Комментарии (0)
Стеклянная лапша / fen si

Стеклянная лапша / fen si   В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...

  • --steklyannaya-lapsha
  • steklo
4
Ссылка на пост Комментарии (6)
Удон из Сануки / Sanuki Udon

Удон из Сануки / Sanuki Udon   Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...

  • sanukskaya-lapsha-udon-
4
Ссылка на пост Комментарии (0)
Кисоба / Soba

Кисоба Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба...

  • soba
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Лапша / Nouilles

Лапша  / Nouilles Макаронные изделия, представляющие собой узкие тонкие полоски из пресного теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, яиц (для приготовления лучших видов лапши берут то...

  • makaronyi
6
Ссылка на пост Комментарии (0)
Тайарин / Tajarin

Тайарин / Tajarin   Тайарин (итальянцы произносят «тайярин»)- это замечательное мучное изделие (паста) и блюдо, которое появилось в Ланге, гористом районе области Пьемонт на севе...

  • tajarin
4
Ссылка на пост Комментарии (1)
Фрегола / Fregola

Фрегола / Fregola (или Fregula)   Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола - это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова...

  • fregola-
9
Ссылка на пост Комментарии (9)
А что у вас сегодня на ужин?

У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками.   Вы умете делать Хё ? Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю  the Best хё я к...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
2
Ссылка на пост Комментарии (9)
Соленые грузди от Светланы Ивановны

Рецепт соленых груздей Собираем грибы. Моем и чистим грузди от лесного «мусора». Режем на дольки. Укладываем в емкость. Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раз...

  • g01
  • g02
  • g03
9
Ссылка на пост Комментарии (3)
8
Ссылка на пост Комментарии (11)
Кухонные ножи и какие на кухне нужны ножи

Какие бывают кухонные ножи? а это надо?

  • kuhonnyie-shef-noji-
4
Ссылка на пост Комментарии (18)
Шаурма "диетическая" по-быстрому

Приготовим шаурму без мяса Положить два сырка в морозилку на полчаса (так их легче потом натирать на терке). Сходить на рынок и купить у армян три свежих лаваша. Натереть на мелкой терке вареные ...

  • p_01
  • p_04
  • p_03
9
Ссылка на пост Комментарии (0)
Баклажаны, вкусное блюдо.

 Вкусное блюдо из баклажан.   Вот и осень, у нас баклажаны вызрели, я люблю и очень  вкусно! Приписано к грузинскому кулинарному великолепию, но моя тетя Поля, которая, с молодых л...

  • baklajanyi
7
Ссылка на пост Комментарии (8)
Котлеты капустные

Рецепт приготовления котлет из капусты. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности...

  • kapusta5
  • kapusta2
  • kapusta1
6
Ссылка на пост Комментарии (2)
Долма. Dolma

Долма и рецепты ее приготовления. Блюдо турецкой и греческой кухни из фаршированных овощей. Название происходит от турецкого глагола doldurmak- «наполнять» (точнее, dolmak- «нап...

  • falsh-dolma
  • dolma1
  • dolma
5
Ссылка на пост Комментарии (5)
Мушмула и Локва

Мушмула / nefle Mespilus germanica и Локва (Nefle du Japon). Недавно познакомился с очередным экзотическим фруктом с названием, чем-то напоминающее слова припева в песенке Никитиных – МУШМУ...

  • mespilus_germanica-002
  • nispero
  • mushmula-ryinok
4
Ссылка на пост Комментарии (0)
Роза. Лепестки роз. Rose

Роза / Rose ЛЕПЕСТКИ РОЗ В КУЛИНАРИИ. (науч. назв. Rosa) Использование розовых лепестков в кулинарии Цветки дикорастущих и культурных видов розы употребляются в кулинарии с незапамятных времен. Р...

  • syedobnaya-roza-iz-ekvadora
  • zasaharennyie
6
Ссылка на пост Комментарии (3)
Бузина / Sureau

Бузина. Sureau (науч. назв. рода: Sambucus).
Бузина - дерево (или крупный кустарник (высотой до 10м) из семейства жимолостных. Весьма распространена в Европе. Ее цветы обладают мощным аром...

  • Бузина обыкновенная
  • бузина обыкновенная
  • цветение бузины
9
Ссылка на пост Комментарии (4)
Оригинальные рецепты, по которым можно сварить любимое варенье русских писателей

  И что может быть лучше зимой, чем баночка варенья, хранящая в себе все запахи и краски лета! Наша любовь к варенью не знает границ: “Что делать?” — спросил нетерпеливый ...

  • 10-31
3
Ссылка на пост Комментарии (2)
Студень говяжий.( Без желатина).

Необходимые ингредиенты: Путовый сустав,разрубленный вдоль ( разрубят в магазине),1,3-1,5 кг -1 штука. Если больших нет-то два средних. Хвосты говяжьи крупные-3 штуки. Подбедёрок говяжий-1-1,2 кг...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену