Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы (59)

просмотреть всех

Администраторы группы

Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

7
Ссылка на пост Комментарии (3)
КОКОСОВОЕ МАСЛО

Стоит у меня это кокосовое масло уже год(но годность хорошая)Сын покупал для каких-то своих нужд(варит себе какое-то хитроумное мыло)))))))))Магазинное не признает....что поделать, у каждого свои...

  • kokos
11
Ссылка на пост Комментарии (10)
Мясные ватрушки по-быстрому

Рецепт ватрушки с мясом. Хочу поделиться рецептом для тех, кто хочет быстро и вкусно "удивить семью" выпечкой.  Покупаем в кулинарии килограмм дрожжевого теста. Идем в мясной отдел и покупае...

  • 01
  • 02
  • 04
7
Ссылка на пост Комментарии (1)
Кофе по бедуински.

...........И опять от Оксаны Боцман.   Чтобы приготовить напиток, который на востоке зовут бедуинским кофе, в кофемолку добавьте одновременно кофейные зерна и плоды кардамона. Молоть следуе...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
8
Ссылка на пост Комментарии (6)
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке

Приготовление: Лаваш смазать сметаной или майонезом и томатным соусом. Сверху слой сыра натертого на тёрке. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш. Помидоры наре...

  • farshirovannyiy-lavash24576499250029051_n
10
Ссылка на пост Комментарии (3)
Гречка с курицей по-купечески

Что за блюдо такое? Гречка по-купечески - очень сытное, полезное и питательное блюдо, каковое, в основном, подаётся с куриным филе, но, при желании, его возможно заменить говядиной или свининой. ...

  • grechka
5
Ссылка на пост Комментарии (4)
Самые главные заблуждения о русской кухне.

Для одних она - чересчур жирная, для других - чрезмерно пресная. Третьи считают ее слишком простой, четвертые - слишком несовременной. Разбираем основные мифы о русской кухне.    Постс...

  • russkaya
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Домашняя куриная ветчина за час

Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело - он застынет. Приготовление: Мясо наре...

  • original-1-5
9
Ссылка на пост Комментарии (3)
Уха на 1января.

Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз!  Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, да...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
9
Ссылка на пост Комментарии (14)
Винегрет / Sauce Vinaigrette

Винегрет / Sauce Vinaigrette Такое привычное для всех слово - «винегрет». Конечно, ассоциации моментально отправляют нас к праздничному столу, как же без винегрета. Но на самом деле &...

  • Винегрет
5
Ссылка на пост Комментарии (0)
Самса / Samosa

Самса / Samosa. Самса или самоса (самосы) — разновидность пирожков произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёной мяса...

  • рецепт самса
8
Ссылка на пост Комментарии (5)
Форшмак из селедки - классический рецепт приготовления

Классический форшмак - одесский рецепт и другие Форшма́к (нем. Vorschmack — «закуска») — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и...

  • Одесский рецепт форшмак
5
Ссылка на пост Комментарии (9)
Куриная грудка с кожей и косточкой в чесночно-сметанном соусе

Выкладываю обещанный рецепт. Ингредиенты: 1.Две куриные грудки с кожей. 2.Сметана 300 гр. Я беру 300-граммовую банку " Пискарёвской". 3.Сыр 150-200 гр. Желательно Костромской ( белорусский или та...

  • Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
7
Ссылка на пост Комментарии (12)
"Петух" - новогодний салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА "Новогодний Петух"
1. Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
2. Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке. 3. Очисти грецкие...

  • c6cdd8577ec87511205eb85bca7d11d7_783x0
8
Ссылка на пост Комментарии (14)
Черный кофе

Это не музыкальная группа, а взгляд на приготовление одноименного напитка

  • kofe2
  • kofe3
  • kofe1
7
Ссылка на пост Комментарии (0)
Панфорте

Очищенный миндаль — 100 г
Бланшированный фундук — 100 г
Сахар — 150 г
Мед — 150 г
Мука — 1 стак.
Смесь молотой корицы, кардамона, мускат...

  • 15356563_1698091830501920_7498331759352898287_n
9
Ссылка на пост Комментарии (13)
Плов куриный в горшочке

Плов куриный в горшочке Надо понимать, что такое плов в классическом его понимании. Плов – это блюдо, в котором есть отличительная особенность от похожих блюд, которые также по незнанию наз...

  • plov
4
Ссылка на пост Комментарии (7)
БАСМА (димляма, домляма, думляма)

Рецепт приготовления басмы - узбекское блюдо. Меня попросили приготовить басму. Я сопротивлялся, т.к. басма это узбекское кушанье и готовить его надо традиционным способом, т.е. в казане и на огн...

  • basma7
10
Ссылка на пост Комментарии (8)
Чайный гриб

Летним напиткам сей пост посвящаю.   Преамбула :

У нас наступило лето. Правда только календарное пока. Еще на жарко, днем +20-23 , ночью +13. Наступает время активного потреблени...

  • chaynyiy-grib1
5
Ссылка на пост Комментарии (8)
Быстрое хачапури

Порой во мне просыпается странное желание приготовить что-нибудь эдакое на кухне. Видимо, сказываются гены: дед мой был поваром, кормил курсантов лётного училища, а потом, выйдя на пенсию, детише...

  • dsc_0002
  • dsc_0005
7
Ссылка на пост Комментарии (0)
Кремлевская столовая - от революции до перестройки

История кремлевской столовой от революции до перестройки.   Властный общепит достался большевикам в наследство от царского режима, причем в буквальном смысле слова. После переезда Совнаркома...

  • stolovka