Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 61

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

123

админ

Масло растительное. Huile

Растительное масло Разнообразие масел, которое получают из холодной выжимки огромное множество. Большинство масел мы никогда в жизни не попробуем, но знать о них надо. Из описанных масел, предста...

Комментарии (2)
09.06.2018 21:11
petit--

админ

Салака

Салака  / clupe, petit hareng de la Baltique  (науч. назв. Clupea harengus membras) Салака - небольшая (длиной до 20 см) промысловая рыба, подвид атлантической сельди. Обитает в восточн...

Комментарии (3)
09.06.2018 17:22
hrn

админ

Хрен

Хрен / raifort (науч. назв. Armoracia rusticana) Хрен (Armoracia rusticana Lam.; Cochlearia armoracia L.).  Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг от...

Комментарии (0)
09.06.2018 14:08
jivotnyie-jiryi22

админ

Твердые жиры в кулинарии

Твердые жиры в кулинарии   Всё масло можно разделить на две категории – растительные жиры и животные жиры. Интересно то, что к животным жирам кулинары многих стран относят некоторые и ...

Комментарии (0)
08.06.2018 13:08
extra-vierge-

админ

Оливковое масло / huile d’olive

Оливковое масло / huile d’olive    Оливковое масло широко применяется во всей средиземноморской кухне, славится своими гастрономическими качествами и используется даже для пригото...

Комментарии (0)
07.06.2018 20:03
borsch44

админ

Борщ / borchtch

Борщ / borchtch   Восточноевропейский суп, особенно популярный в России, на Украине и в Польше. Это - одно из первых восточноевропейских блюд, получивших широкое распространение во Франции; ...

Комментарии (4)
07.06.2018 10:13
funduk

админ

Масло из фундука / huile de noisette

Масло лесного ореха / huile de noisette   Не так давно я узнал, что есть масло, получаемое тем же самым давлением из лесных орехов (фундук). Масло из лесных орехов получают путём прессования...

Комментарии (4)
07.06.2018 08:53
pa

админ

Салат из шампиньонов

Какой салат помог Людовику XIV прожить до 76 лет?   Король-Солнце мог позволить себе всё, но питался скромно.   Людовик XIV де Бурбон более известный нам, как Король-Солнце скромно сказ...

Комментарии (0)
06.06.2018 22:16
retsept-kvashennyih-ogurtsov

админ

Квашеные огурцы

Все 23 года своего царствования Николай II закусывал водку только этим продуктом.   Простой рецепт императорской закуски. Её может позволить себе каждый.   В гениальной книге Ильфа и Пе...

Комментарии (12)
06.06.2018 13:34
podsolnechnik3

админ

Подсолнечное масло. Семена подсолнечника.

Подсолнечное масло / Helionthus annuus Когда, будучи в Южной Америке матросы Колумба увидели диковинное растение – высокое как дерево, с огромными шершавыми листьями, с плоским ярко-желтым ...

Комментарии (0)
06.06.2018 08:50
imag0513

админ

Кабачки запеченные с курицей и грибами

Не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены…   Бытует мнение, что имя Наполеона представлено не только в Пантеоне его славных побед, но и в кулинарии – известный слоены...

Комментарии (0)
05.06.2018 14:00
befstroganov1

админ

Бефстроганов

Бефстроганов Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, все это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – «бефстроганов». Блюдо, ...

Комментарии (0)
04.06.2018 13:11
cordon-bleu-2

админ

Кордон-блю / cordon bleu

Кордон-блё, Кордон-блю, cordon bleu
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента». Такую ленту носили ч...

Комментарии (0)
04.06.2018 08:21
kvas1

админ

Квас

Квас Для России квас является традиционным напитком испокон веков. Но на самом деле, квас впервые появился 8 тысяч лет назад в Египте. Описание кваса оставили Гиппократ, Геродот и Плиний Старший....

Комментарии (8)
03.06.2018 23:16
gurev

админ

Гурьевская каша

Гурьевская каша История каши Считается, что автор каши — крупный сановник первой четверти XIX века Д. А. Гурьев, славившийся своим изысканным вкусом. О его званых обедах ходили слухи не тол...

Комментарии (0)
02.06.2018 11:21
schuka1

админ

Щука / brochet

Щука (науч. назв. рода: Esox) Род хищных пресноводных рыб семейства щуковых. Тело веретенообразное, с коричневыми и зелеными прожилками; брюхо серебристое. Голова удлиненная, с мощными челюстями,...

Комментарии (0)
01.06.2018 08:46
pechen

админ

Печёнка

Печёнка. Печень / foie (liver) Субпродукт, относящийся к «красным потрохам»/ obat rouge скота, домашней птицы и дичи. Использование. Самой вкусной и нежной считается телячья печенка (...

Комментарии (1)
31.05.2018 20:20
kabachki

админ

Кабачок / courgette

Кабачок / courgette (науч. назв. Cucurbita реро) Растение семейства тыквенных. Плод продолговатой формы с блестящей кожурой; в пищу употребляют главным образом молодые кабачки. Мякоть плотная, но...

Комментарии (0)
31.05.2018 08:07
tyikva1

админ

Тыква / Courge

Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita) С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif D`Estampes - большую французскую тыкву - или же в кругл...

Комментарии (5)
30.05.2018 15:38
olive1

админ

Оливье

Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку…. В 1864 году на основе трактира в Москве был открыт ресторан «Эрмитаж», работ...

Комментарии (11)
28.05.2018 08:12