Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 61

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

pates-alimentaires

админ

Паста / pates

Паста / pates alimentaires, pasta Пастой называются пищевые продукты, сделанные на базе крупки из пшеницы твердых сортов и воды, иногда с добавлением яиц или овощей. Это определение соответствует...

Комментарии (2)
25.10.2017 17:53
spaghetti-

админ

Спагетти / spaghettis

Спагетти / spaghettis, итал. Spaghetti Буквально - «бечевочки, шпагатики». Разновидность длинной тонкой итальянской пасты. Спагетти Существуют два типа спагетти (мучных изделий), кото...

Комментарии (0)
25.10.2017 16:49
lagman-gotov2

админ

Лагман

ЛАГМАН Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти состав...

Комментарии (0)
25.10.2017 09:03
funchoza-02

 

Фунчоза. Как делаю я

Фунчоза Очень удобный легкий салат - как для вечеринки, так и для легкого ужина - из обязательных ингредиентов только рисовая лапша или вермишель, да и той очень много разновидностей . Остальное ...

Комментарии (3)
25.10.2017 01:50
lapsha-laksa-v-stile-

админ

Лакса / Lakhshah

Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...

Комментарии (0)
24.10.2017 21:41
--steklyannaya-lapsha

админ

Стеклянная лапша / fen si

Стеклянная лапша / fen si   В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...

Комментарии (0)
24.10.2017 21:32
sanukskaya-lapsha-udon-

админ

Удон из Сануки / Sanuki Udon

Удон из Сануки / Sanuki Udon   Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...

Комментарии (6)
24.10.2017 20:24
soba

админ

Кисоба / Soba

Кисоба Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба...

Комментарии (0)
24.10.2017 18:46
makaronyi

админ

Лапша / Nouilles

Лапша  / Nouilles Макаронные изделия, представляющие собой узкие тонкие полоски из пресного теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, яиц (для приготовления лучших видов лапши берут то...

Комментарии (0)
24.10.2017 17:36
tajarin

админ

Тайарин / Tajarin

Тайарин / Tajarin   Тайарин (итальянцы произносят «тайярин»)- это замечательное мучное изделие (паста) и блюдо, которое появилось в Ланге, гористом районе области Пьемонт на севе...

Комментарии (0)
24.10.2017 16:01
fregola-

админ

Фрегола / Fregola

Фрегола / Fregola (или Fregula)   Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола - это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова...

Комментарии (1)
24.10.2017 15:14
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену

 

А что у вас сегодня на ужин?

У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками.   Вы умете делать Хё ? Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю  the Best хё я к...

Комментарии (9)
06.10.2017 07:11
g01

 

Соленые грузди от Светланы Ивановны

Рецепт соленых груздей Собираем грибы. Моем и чистим грузди от лесного «мусора». Режем на дольки. Укладываем в емкость. Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раз...

Комментарии (9)
02.10.2017 23:24
2
Комментарии (3)
29.09.2017 21:39
kuhonnyie-shef-noji-
Комментарии (11)
23.09.2017 18:23
p_01

 

Шаурма "диетическая" по-быстрому

Приготовим шаурму без мяса Положить два сырка в морозилку на полчаса (так их легче потом натирать на терке). Сходить на рынок и купить у армян три свежих лаваша. Натереть на мелкой терке вареные ...

Комментарии (18)
11.09.2017 20:27
baklajanyi

 

Баклажаны, вкусное блюдо.

 Вкусное блюдо из баклажан.   Вот и осень, у нас баклажаны вызрели, я люблю и очень  вкусно! Приписано к грузинскому кулинарному великолепию, но моя тетя Поля, которая, с молодых л...

Комментарии (0)
31.08.2017 15:39
kapusta5

админ

Котлеты капустные

Рецепт приготовления котлет из капусты. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности...

Комментарии (8)
28.08.2017 21:38
falsh-dolma

админ

Долма. Dolma

Долма и рецепты ее приготовления. Блюдо турецкой и греческой кухни из фаршированных овощей. Название происходит от турецкого глагола doldurmak- «наполнять» (точнее, dolmak- «нап...

Комментарии (2)
25.08.2017 16:41
mespilus_germanica-002

админ

Мушмула и Локва

Мушмула / nefle Mespilus germanica и Локва (Nefle du Japon). Недавно познакомился с очередным экзотическим фруктом с названием, чем-то напоминающее слова припева в песенке Никитиных – МУШМУ...

Комментарии (6)
25.08.2017 07:55