Кулинарные сказки. Учу жену готовить. Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 61

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

pa

админ

Салат из шампиньонов

Какой салат помог Людовику XIV прожить до 76 лет?   Король-Солнце мог позволить себе всё, но питался скромно.   Людовик XIV де Бурбон более известный нам, как Король-Солнце скромно сказ...

06.06.2018 22:16
retsept-kvashennyih-ogurtsov

админ

Квашеные огурцы

Все 23 года своего царствования Николай II закусывал водку только этим продуктом.   Простой рецепт императорской закуски. Её может позволить себе каждый.   В гениальной книге Ильфа и Пе...

06.06.2018 13:34
podsolnechnik3

админ

Подсолнечное масло. Семена подсолнечника.

Подсолнечное масло / Helionthus annuus Когда, будучи в Южной Америке матросы Колумба увидели диковинное растение – высокое как дерево, с огромными шершавыми листьями, с плоским ярко-желтым ...

06.06.2018 08:50
imag0513

админ

Кабачки запеченные с курицей и грибами

Не этим блюдом отравили Наполеона на о. Святой Елены…   Бытует мнение, что имя Наполеона представлено не только в Пантеоне его славных побед, но и в кулинарии – известный слоены...

05.06.2018 14:00
befstroganov1

админ

Бефстроганов

Бефстроганов Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по-строгановски, говядина по-строгановски, все это названия ставшим классическим кулинарным блюдом – «бефстроганов». Блюдо, ...

04.06.2018 13:11
cordon-bleu-2

админ

Кордон-блю / cordon bleu

Кордон-блё, Кордон-блю, cordon bleu
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента». Такую ленту носили ч...

04.06.2018 08:21
kvas1

админ

Квас

Квас Для России квас является традиционным напитком испокон веков. Но на самом деле, квас впервые появился 8 тысяч лет назад в Египте. Описание кваса оставили Гиппократ, Геродот и Плиний Старший....

03.06.2018 23:16
gurev

админ

Гурьевская каша

Гурьевская каша История каши Считается, что автор каши — крупный сановник первой четверти XIX века Д. А. Гурьев, славившийся своим изысканным вкусом. О его званых обедах ходили слухи не тол...

02.06.2018 11:21
schuka1

админ

Щука / brochet

Щука (науч. назв. рода: Esox) Род хищных пресноводных рыб семейства щуковых. Тело веретенообразное, с коричневыми и зелеными прожилками; брюхо серебристое. Голова удлиненная, с мощными челюстями,...

01.06.2018 08:46
pechen

админ

Печёнка

Печёнка. Печень / foie (liver) Субпродукт, относящийся к «красным потрохам»/ obat rouge скота, домашней птицы и дичи. Использование. Самой вкусной и нежной считается телячья печенка (...

31.05.2018 20:20
kabachki

админ

Кабачок / courgette

Кабачок / courgette (науч. назв. Cucurbita реро) Растение семейства тыквенных. Плод продолговатой формы с блестящей кожурой; в пищу употребляют главным образом молодые кабачки. Мякоть плотная, но...

31.05.2018 08:07
tyikva1

админ

Тыква / Courge

Тыква / Courge (научное название рода: Cucurbita) С боем часов, возвещающим полночь, карета Золушки, скорее всего, превратилась в Rouge Vif D`Estampes - большую французскую тыкву - или же в кругл...

30.05.2018 15:38
olive1

админ

Оливье

Салат «Оливье», «Русский салат», «Столичный», далее по списку…. В 1864 году на основе трактира в Москве был открыт ресторан «Эрмитаж», работ...

28.05.2018 08:12
maĭonez3

админ

Майонез / mayonnaise

Майонез (фр. mayonnaise) — что значит соус-эмульсия.   Один из соусов, без которого сложно представить современную кулинарию. Даже если вы совсем не умеет готовить, используйте майонез...

27.05.2018 22:58
kuli1

админ

Кули

Кули / coulis Кули из овощей или ракообразных часто служит для украшения блюд. Кули - жидкое пюре из отваренных, приправленных и протертых овощей или ракообразных. Используют для усиления вкуса с...

27.05.2018 18:39
finskiĭsup

админ

Лохикейтто / Lohikeitto

Финский рыбный сливочный суп Лохикейто Сытный и сливочный традиционный Финский суп из лосося-Lohikeitto. Согревает моментально и очень сытный! Калорийность одной порции: 650 ккал   Я не боль...

21.05.2018 23:15
cuillere

админ

Нуазетница. Нуазетта / noisette

Нуазетница. Нуазетта / noisette Интересный и очень полезный прибор на любой кухне хорошего ресторана и кафе. Как данный прибор не называют и нож-выемка, и порцеватель, он же «парижская карт...

20.05.2018 11:09
avocado-

админ

Авокадо / avocat

Авокадо / avocat Авокадо (научное название Persea americana). Вид вечнозелёных плодовых растений из рода Персея семейства Лавровые. Авокадо называется плод этого растения. В Англии плоды авокадо ...

20.05.2018 08:49
krokodil

админ

Самая опасная еда

Не все полезно, что в рот полезло. Самая опасная еда, которую не стоит есть в экзотических странах. Согласно расхожей поговорке: «Что русскому человеку хорошо, то немцу – смерть&raqu...

17.05.2018 13:25
31483107_1032394086936474_7648761713889640448_n

 

Заправка для салата, заявленная как майонез.

Очень спорный рецепт с очень положительными отзывами , идущим во много лет назад. Говорят очень хорошо для листового салата или к запеченому мясу типа буженина в холодном или горячем виде   ...

06.05.2018 09:09