Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 61

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства.

p_00

 

Хек на овощной подушке

Снимаем с хека филе, зачищаем тушку от костей.  Готовим овощную "подушку" - мелко шинкуем капусту, сладкий перец и лук, натираем морковку. Солим и тщательно перемешиваем. Смазываем глубокий ...

Комментарии (1)
10.12.2017 11:58
original

 

МЯСОКОМБИНАТОР - это звучит гордо!

Мясокомбинатор - я придумал ещё одно слово. Оно характеризует тех, кто производит колбасы, типа "аппетитная", "мозаичная" или "на дровах". Цена настолько доступная, что о химическом составе и спр...

Комментарии (0)
04.12.2017 12:23
apicius

админ

Марк Габий Апиций

Марк Габий Апиций (Marcus Gabius Apicius) – знаменитый римский гурман и чревоугодник, вошедший в поговорку лакомка, жил во времена Августа и императора Тиберия (1 пол. 1 в. н.э.). Имя Марк ...

Комментарии (0)
23.11.2017 19:50
pic44_1

админ

Абсент / absinthe

Абсент (absinthe) АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных ...

Комментарии (5)
15.11.2017 00:03
fua-gra-

админ

Фуа-гра / foie gras

Фуа-гра / foie gras Буквально, «жирная печенка». Искусственно гипертрофированная, жирная печенка домашних гусей или уток, полученная в результате вскармливания птицы углеводами.  ...

Комментарии (1)
14.11.2017 13:43
sup-s-tryufelyami

админ

Суп с трюфелями / Soupe aux truffles

Суп с трюфелями Soupe aux truffles   Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Суп на 4 персоны
Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного о...

Комментарии (2)
13.11.2017 22:11
pashot

админ

Яйца-пашот под соусом божолез

Приготовление яйца-пашот по-божолезски Яйца-пашот Это очень простое блюдо, которое можно подать как основное блюдо или на завтрак. Можно сделать из яйца-пашот изысканное блюдо, для этого можно на...

Комментарии (0)
13.11.2017 21:57
snimok-ekrana-2017-08-21-v-20.10.18

 

Котлеты гречневые

Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке (делайт...

Комментарии (6)
03.11.2017 01:33
Популярная соцсеть Завалинка. Спроси Алену
Комментарии (3)
26.10.2017 11:40
pates-alimentaires

админ

Паста / pates

Паста / pates alimentaires, pasta Пастой называются пищевые продукты, сделанные на базе крупки из пшеницы твердых сортов и воды, иногда с добавлением яиц или овощей. Это определение соответствует...

Комментарии (2)
25.10.2017 17:53
spaghetti-

админ

Спагетти / spaghettis

Спагетти / spaghettis, итал. Spaghetti Буквально - «бечевочки, шпагатики». Разновидность длинной тонкой итальянской пасты. Спагетти Существуют два типа спагетти (мучных изделий), кото...

Комментарии (0)
25.10.2017 16:49
lagman-gotov2

админ

Лагман

ЛАГМАН Лагман — блюдо широко распространенное в Средней Азии. Лагман имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти состав...

Комментарии (0)
25.10.2017 09:03
funchoza-02

 

Фунчоза. Как делаю я

Фунчоза Очень удобный легкий салат - как для вечеринки, так и для легкого ужина - из обязательных ингредиентов только рисовая лапша или вермишель, да и той очень много разновидностей . Остальное ...

Комментарии (3)
25.10.2017 01:50
lapsha-laksa-v-stile-

админ

Лакса / Lakhshah

Лакса / Lakhshah Современная лапша лакса тесно связана кулинарным стилем нонья (Nonya) - гибридом региональной китайской и малайской кулинарии. Круглая, скользкая, изготовленная из риса лапша ла...

Комментарии (0)
24.10.2017 21:41
--steklyannaya-lapsha

админ

Стеклянная лапша / fen si

Стеклянная лапша / fen si   В Европе стеклянная лапша известна также как целлофановая или лапша из бобов мунг, но на родине ее называют фен-си (fen si). Схожесть со стеклом или целлофаном бо...

Комментарии (0)
24.10.2017 21:32
sanukskaya-lapsha-udon-

админ

Удон из Сануки / Sanuki Udon

Удон из Сануки / Sanuki Udon   Санукская лапша удон - это лапша из пшеничной муки, которая происходит из города Сануки провинции Кагава. В этом регионе недостаточно дождей для производства р...

Комментарии (6)
24.10.2017 20:24
soba

админ

Кисоба / Soba

Кисоба Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба...

Комментарии (0)
24.10.2017 18:46
makaronyi

админ

Лапша / Nouilles

Лапша  / Nouilles Макаронные изделия, представляющие собой узкие тонкие полоски из пресного теста на основе муки из твердых сортов пшеницы, яиц (для приготовления лучших видов лапши берут то...

Комментарии (0)
24.10.2017 17:36
tajarin

админ

Тайарин / Tajarin

Тайарин / Tajarin   Тайарин (итальянцы произносят «тайярин»)- это замечательное мучное изделие (паста) и блюдо, которое появилось в Ланге, гористом районе области Пьемонт на севе...

Комментарии (0)
24.10.2017 16:01
fregola-

админ

Фрегола / Fregola

Фрегола / Fregola (или Fregula)   Хотя из-за грубого вида ее часто путают с зернами растений, фрегола - это паста, то есть макаронное изделие, из золотой пшеницы и блюдо, пришедшее с острова...

Комментарии (1)
24.10.2017 15:14