Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

151
9
Ссылка на пост
А что у вас сегодня на ужин?
  • Не указано
  • Список ингредиентов

У нас сегодня Хё из свежепойманой рыбы ( kohawai) , жаренные рыбные пельмени с креветками.  

Вы умете делать Хё ?

Моё первое хё было из селёдки и до сих пор считаю  the Best хё я когдп либо  ела ..

Кстати, я когда-то именно на это блюдо "подсекла "  своего супруга, который никогда в жизни такого не пробовал ;)

Итак:

Разделываем сельдь- сырую, то бишь не солёную :)( любую плотную рыбу) снимаем кожу, отделяем от кости и нарезаем на кубики в 1-1.5 см. Солим и заливаем уксусной эссенцией. Оставляем на 30 минут. Пропорций не скажу, т.к делаю примерно . Скажем на рыбину в 1.5 кило 2-3 щепоти соли и 2 ст. л уксусу 25%. Попробовав, показалось маловато,  набрызгала струйно ещё и 6% :)

Подготавливаем зажарку: репчатый лук-много 50% от рыбы минимум, чеснок, чили (  у нас домашняя заготовка перемолотая масса заранее)  1 ст ложка- ,чеснок, соевый соус. 

Раскаливаем масло (растительное,  без запаха) у меня рисовое, добавляем чили, чеснок. Запах убийственный- все соседи соберуться на запах .Затем лук. 

Мешаем. Жарим- мешаем. Даже не жарим, а хорошенько прогреваем, и лук станет маслянно прозрачным.Соединяем с рыбкой.  И еще зелень. Много если есть возможность. У меня было в наличии остатки укропчика, кинза, большой пучок, петрушкевич .мелко чикаем и соеденяем с рыбкой.Остужаем. дать постоять минкт 20.

 

рыба может быть любая из "плотных" потому как усус нежную разбомбит в прах.

Дастиш-Фанстатиш. 

Хорошо с рисом.

Для мужчин под водочку.для дам'с как получится 

Северная Корея у вас в доме.

Ким Ир Сен жив ! :)

Тему "что на ужин" обязательно продолжу - давно хотела

Комментарии (9)
1
#911869

Ой, Оксаночка Спасибо за ХЕ)))))Смелая ты островитяночка, бесстрашная.Жаоеные пельмени с креветками, чили(!!!), да еще и водочка-съем я все это на ужин и- за последствия не ручаюсь)))))) А у меня на ужин(стыдно сказать)-яблочко, стакан кефира и сухофрукты ))))) Но за рецепт- спасибо!Когда-нибудь угощу этим гостей)))

1
#911870
Развернуть
Ответ на сообщение от Tatiana, 06.10.2017 08:11

Танюша, как то так случается мы едим два раза в день -завтрак и ужин, Ну, вот такой график, ядрён батон :) и кефирчик здесь не прокатит.... вреия ужина домтаточно ранее 4-5 вечера. Допускаем вечерний десерт из творожка с мороженым. Но, так, по настроению 

1
#911871
Развернуть
Ответ на сообщение от OksanaNZ, 06.10.2017 08:18

Умничка))))Я тебя понимаю.4-5 вечера-это нормально. Это-ПОЛДНИК)))))))))

1
#911908

Оксана, привет! Выглядит аппетитно. Особенно перед обедом это ощущается... Слюноотделение началось...

1
#911909

Оксана, спасибо!!! :)

Пошла, посмотрю, что там в холодильнике сможет перебить твое "Хё"...  

2
#911932
Развернуть
Ответ на сообщение от OksanaNZ, 06.10.2017 08:18

Оксана, спасибо! Люблю готовить, так что обязательно на выходные сделаю по Вашему рецепту...

А на ужин нам сегодня Б-г послал печеную в духовке картошечку по-деревенски с травами и чесночно-сметанным соусом и салатик из черной редьки тертой с морковью. Ну и рюмочку, конечно...

2
#911957

Интересно!

0
#912020
Развернуть
Ответ на сообщение от Kuznja, 06.10.2017 17:09

Супер! :) а у нас здесь чер но ой редьки нет. Это не есть хорошо . А если вдруг внезапный кашель ? 

Не ожидала такого внимания- рецепт на предмет деталей пересмотрю

 

1
#912063

Друзья, спасибо вам за отзывы! Мне очень приятно ваше внимание! 

Я слегка дополнила текст.

Всем чмоки 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.