Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

246
8
Ссылка на пост
Алексей Архиповский-Паганини балалайки.Так называют его все,кто хоть раз его слушал-и в России,и за…

Архиповский, Алексей Витальевич Из Википедии — свободной энциклопедииАлексей АрхиповскийОсновная информацияДата рождения

15 мая 1967 (49 лет)

Место рождения

Туапсе, СССР

Страна

 СССР →
 Россия

Профессии

балалаечник,композитор

Инструменты

балалайка

Жанры

русская музыка,
народная музыка,
джаз

Коллективы

ГАРНА «Россия»

Сотрудничество

Людмила Зыкина

www.arkhipovskiy.com/ Аудио, фото, видео на Викискладе

Алек­се́й Вита́лье­вич Архипо́вский (род. 15 мая1967, Ту­ап­се, СССР) — рос­сий­ский му­зы­кант и ком­по­зи­тор, ба­ла­ла­еч­ник-вир­ту­оз.

Биография

Окон­чил му­зы­каль­ную школу по клас­су ба­ла­лай­кии Го­су­дар­ствен­ное му­зы­каль­ное учи­ли­ще им. Гне­си­ных (от­де­ле­ние на­род­ных ин­стру­мен­тов) в клас­се Ва­ле­рия Ев­ге­нье­ви­ча За­жи­ги­на. В 1985 году стал ла­у­ре­а­том тре­тье­го Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са ис­пол­ни­те­лей на на­род­ных инструментах.

С 1989 года ра­бо­тал со­ли­стом в Смо­лен­ском рус­ском на­род­ном ор­кест­ре под управ­ле­ни­ем В. П. Дуб­ров­ско­го.

В 1998 году был при­гла­шён в Го­су­дар­ствен­ный ака­де­ми­че­ский рус­ский на­род­ный ан­самбль «Рос­сия» под ру­ко­вод­ством Л. Зы­ки­ной.

Концерт в Тольятти, 2014

В 2002—2003 годах на­чи­на­ет соль­ную ка­рье­ру, со­труд­ни­ча­ет с цен­тром Стаса На­ми­на. С 2003 года участ­ник дви­же­ния «Эт­но­сфе­ра», фе­сти­ва­ля «Ма­ма­ка­бо», пред­став­ля­ю­щих со­вре­мен­ную рус­скую му­зы­ку, не во­шед­шую в тра­ди­ци­он­ный формат.

В 2007—2009 годах участ­во­вал в про­ек­те Дмит­рия Ма­ли­ко­ва «Пи­а­но­ма­ния», играл на от­кры­тии Пер­во­го Ки­но­фе­сти­ва­ля им. Ан­дрея Тар­ков­ско­го вИва­но­во, от­кры­вал кон­курс Ев­ро­ви­де­ние 2009 года и Олим­пий­ские игры в Ван­ку­ве­ре в Рус­ском доме и т. д.

Участ­во­вал как со­лист в фе­сти­ва­лях рос­сий­ской куль­ту­ры, про­хо­див­ших в США, Китае, Южной Корее, Гер­ма­нии,Фран­ции, Ис­па­нии, Бол­га­рии, джа­зо­вых фе­сти­ва­лях в Рос­сии и за ру­бе­жом. Играл во мно­гих радио и те­ле­пе­ре­да­чах, пра­ви­тель­ствен­ных кон­цер­тах и сам­ми­тах. В по­след­ние годы га­стро­ли­ру­ет по Рос­сии, стра­нам ближ­не­го зарубежья.

При­знан мно­ги­ми спе­ци­а­ли­ста­ми луч­шим ба­ла­ла­еч­ни­ком Рос­сии на се­го­дняш­ний день.

Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и 3-струнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже».

— «De Volkskrant» (Ни­дер­лан­ды) о вы­ступ­ле­нии Алек­сея Ар­хи­по­в­ско­го на Jazz Zomer Fiets Tour (Гро­нин­ген, ав­густ 2006)

Уни­каль­ное вла­де­ние тех­ни­кой игры фла­жо­ле­та­ми и мно­ги­ми дру­ги­ми тех­ни­ка­ми. Звук по­сту­па­ет по про­во­дам со зву­ко­сни­ма­те­ля, непо­сред­ствен­но под­клю­чён­но­го к балалайке.

В 2009 году вышел DVD, вклю­ча­ю­щий съём­ки кон­цер­та, бе­се­ду с му­зы­кан­том, от­зы­вы, бо­ну­сы, книж­ку-встав­ку с фо­то­гра­фи­я­ми с концерта.

Энциклопедичный YouTube 1/3Просмотров:356ALEXEI ARKHIPOVSKII. BALALAIKA VIRTUOSO. RUSSIA. Алексей Архиповский. Дорога домой. Тула 2015-11-15Russian Paganini Алексей Архиповский/ ArkhipovskiyАлексей Архиповский на юбилее А. Котова, ЦДХ

    al.ar.
    aleksey-a.
Комментарии (2)
0
#865937

Спасибо за виртуоза ! Добавлю
⁣Алексей Архиповский - Дорога домой 2013

  • aleksey-arhipovskiy---doroga-domoy--2013
  • aleksey-arhipovskiy---doroga-domoy--(2013)-b
0
#865954
Развернуть
Ответ на сообщение от Vladimir-Nsk, 09.01.2017 17:06

Спасибо за добавления. Но,согласитесь, его просто слушать-это одно,а смотреть и слушать-совсем другое!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.