Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

517
0
Ссылка на пост
Анс. Филипинки. Батуми.

Анс. Филипинки. Батуми.

Комментарии (16)
0
#768870

!

0
#67440

Filipinki – польский женский вокальный ансамбль, создан в ноябре 1959 года в Торговом техникуме г. Щецин (ул. генерала Совиньского,1). Ансамбль создан в честь 15-летия учебного заведения. Организовал группу Ян Яниковский, преподаватель экономики, товароведения, а заодно и музыки. Название ансамблю дали из-за того, что существовал журнал для девочек «Филипинка» (Filipinka). Сначала был нонет (9 человек), потом септет (7) в составе: Зофья Богданович, Ники Иконому, Эльжбета Клауш, Кристина Павельчик, Ивона Рач, Анна Садова, Кристина Садовска. Дебют состоялся в 1960 г. на песенном конкурсе «Ищем молодые таланты». В 1962 году выступили на радио Щецина в передаче «Микрофон для всех», благодаря чему завоевали популярность и награду польского радио. Вскоре эта запись прозвучала на общепольском радио, а ансамбль стал профессиональным. Пик популярности – 1963-1965. В 1963 году (апрель) дебютировали на ТВ, а в мае свое название получили официально – в редакции журнала «Филипинка» в Варшаве. Летом 1963 гастролировали в ГДР и Швеции, а осенью записали первую пластинку (вышла в 1964 г.). Потом гастролировали в Англии, Болгарии, Франции, Канаде, США, СССР. С успехом выступали на фестивалях (например, в Ополе). Большинство песен написали Я. Яниковский и Влодзимеж Патушиньский.
Награды: 1964 – песня «Батуми» как самая популярная в Польше (по опросу населения).
1965 – награда на Фестивале песни в Ополе.
В конце 60-х ансамбль стал терять популярность. В 1969 выступление ансамбля в Ополе не произвело впечатления на публику. В 70-х годах произошли изменения состава ансамбля. Группа потеряла популярность. Поменялись и музыкальные руководители группы, ими стали Матеуш Сенчицкий и Януш Кемпский. Ансамбль стал выступать на подпевках у других исполнителей. Сотрудничали с группой «Трубадуры» и Стефаном Стулигрошем. В конце концов ансамбль стал квинтетом, потом квартетом, поменяли название («Новые Филипинки»). Поменялась стилистика их музыки. Но выступление в Сопоте на фестивале в 1972 принесло успех. В 1974 году ансамбль прекратил существование. Позже он был образцом для вновь создаваемых вокальных групп в Польше.
В польском фильме «Yesterday» (есть на трекере) песни «Валя-твист» (в честь В. Терешковой) и «Батуми» в исполнении «Филипинок» звучат рядом с песнями «The Beatles». Песни ансамбля использованы в некоторых телепередачах и телеспектаклях.
Самые знаменитые хиты:
• Ave Maria no morro (1964)
• Bal arlekina (1964; muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Batumi (1964; muz.: Ajwazjan, sł. Ola Obarska)
• Charleston nastolatków (muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Co się odwlecze, to nie uciecze (muz. M. Święcicki, sł. J. Miller)
• Do widzenia, profesorze (1964, muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Filipinki - to my (1964, muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Kto się lubi, ten się czubi (1966, muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Nie wierz chłopcom (muz. M. Święcicki, sł. M. Kilarski)
• Pożegnanie z zabawkami (1966, muz. А. Korzyński, sł. Z.Zapert)
• Serwus Panie Chief (1966)
• Spacer po porcie (muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
• Wala twist - ku czci Walentyny Tiereszkowej pierwszej kosmonautki (1964, muz. J. Janikowski, sł. W. Patuszyński)
Дискография:
• 1964 - Filipinki (EP, Muza N-0298)
• 1964 - Filipinki (EP, Muza N-0299)
• 1964 - Filipinki (LP, Pronit L-0454)
• 1965 - Filipinki (EP, Pronit N-0361)
• 1966 - Filipinki (SP, Muza SP-251)
• 1966 - Filipinki (SP, Muza SP-252)
• 1966 - Filipinki, Chochoły (Pocztówka, Ruch R--0030)
• 1966 - Filipinki (Pocztówka, Ruch R--0036)
• 1966 - Filipinki: Filipinki - to my (LP, Muza XL-0323)
• 1968 - Filipinki (EP, Muza N-0529)
• 1968 - Filipinki: Kolędy (EP, Veriton V-350)
• 1969 - Filipinki (Pocztówka, Muza KP-137)
• 1969 - Filipinki: Wiosna majem wróci (EP, Pronit N-0572)
• 1971 - Filipinki (SP, Muza SP-357)
• 1971 - Filipinki (Pocztówka, Ruch R--0315)
• 1971 - Filipinki (EP, Muza N-0653)
А также участвовали в записях многочисленных дисков-сборников, посвященных, например, фестивалям в Сопоте и Ополе, или назывались «Вокруг света», «Микрофон и экран», «Дискорама», «Хиты 30-летия» и др.

0
#67441

Здрассти,Корабел!.Если хотите послушать Поломского,то у вас в Привате  ссылка на прослушивание многих его песен

 

 

Вы,  я смотрю, любите старенькую польскую эстраду?:):)

0
#67442

0
#67443

Tatiana пишет:

Здрассти,Корабел!.Если хотите послушать Поломского,то у вас в Привате  ссылка на прослушивание многих его песен

 

 

Вы,  я смотрю, любите старенькую польскую эстраду?

Спасибо, но мне нужна только одна песня в его исполнении.

 

0
#67444

Ежи Поломски “Что говорит ветер”
Ежи Поломски “Прекрасно”
Ежи Поломски “Моя дорогая Клементина”
Ежи Поломски “Мой дом ждет тебя”
Ежи Поломски “Кругом побелело”
Ежи Поломски “Красная роза”
Ежи Поломски “Какая ночь”
Ежи Поломски “Как тебя найти”
Ежи Поломски “Как девушка”
Ежи Поломски “Везде ты”
Ежи Поломски “Арлекин”
Регина Писарек “Падает снег”
Ежи Поломски “Мазовецкие вербы”
Ежи Поломски “Дом восходящего солнца”
Фредерика Элькана “Зелёные листья”
Урсула Сипиньска “Я забыла”
Тереза Тутинас “Так не может быть”
Стения Козловска “Поверь мне”
Люсья Прус “Одра-река”
Кшиштоф Цвынар “Баллада о папоротнике”
Ежи Поломский “Пожелтевшие листки календаря”
Ганна Конечна “Ошибки”

0
#67445

К сожалению, только прослушка...и только то, что есть в списке.

0
#67446

Володя, добавляю: у меня в блоге есть альбом Поломского. И вот что ещё есть: Ballada Zimowej Dziewczynie , Czy Moja , Daj Mi Znac , Dziewczyna Jest Niebezpieczens, Mezowie Pieknych Zon , Mitujcie Tedy Ile Chcecie , Moja Mila, Moja Cicha, Moja Sl , Nie Przyznam Sie , Tak To Jest , Zotnierz Na Warcie Nie Tanczy  и Zyje Ot Byle Jak . Королева расоты, Последнее воскресенье , Счастливая колыбельная  и Три года ты мне снилась .

0
#67447

0
#67448

Boris-59 пишет:

Володя, добавляю: у меня в блоге есть альбом Поломского. И вот что ещё есть: Ballada Zimowej Dziewczynie , Czy Moja , Daj Mi Znac , Dziewczyna Jest Niebezpieczens, Mezowie Pieknych Zon , Mitujcie Tedy Ile Chcecie , Moja Mila, Moja Cicha, Moja Sl , Nie Przyznam Sie , Tak To Jest , Zotnierz Na Warcie Nie Tanczy  и Zyje Ot Byle Jak . Королева расоты, Последнее воскресенье , Счастливая колыбельная  и Три года ты мне снилась .

 

Борь, Корабел ищет ОДНУ только песню Поломского...какую-я забыла:):):)

 

0
#67449

Вот я и написал, пусть посмотрит.

0
#67450

Boris-59 пишет:

Вот я и написал, пусть посмотрит.

П-моему,ему уже не надо

 

 

0
#67451

Boris-59 пишет:

Вот я и написал, пусть посмотрит.

Боря, я давно слышал в его исполнении песню "Как все девчонки" (её перепела Миансарова Т. "Вот ведь какая") - хочешь - послушай в моём самодеятельном исполнении, я её напел, чтоб не пропала.

0
#67452

!

0
#67453

Korabel пишет:

 

Вот слушаю-слушаю я Корабела-и укрепляюсь в мысли,что поет  он  НЕ хуже Поломского:)чУдный баритон, и гитара классная...от чистого сердца говорю, а не из желания подольстить:):)Мне это ни к чему!!!

 

 

!

 

0
#67454

Jerzy Połomski - Jak to dziewczyna...

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.