Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

798
5
Ссылка на пост
Быстрое хачапури
  • Не указано
  • dsc_0002
    Список ингредиентов
    Не ингрАдиенты, а ингрЕдиенты указаны ниже
  • dsc_0002
  • dsc_0005

Порой во мне просыпается странное желание приготовить что-нибудь эдакое на кухне. Видимо, сказываются гены: дед мой был поваром, кормил курсантов лётного училища, а потом, выйдя на пенсию, детишек в пионерском лагере.

Но долго торчать на кухне я не могу и не люблю, поэтому предпочитаю готовить что-нибудь простое и быстрое. Вот недавно наткнулся на рецепт быстрого хачапури. Уже готовил два раза - нравится.

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 ст. молока;

1 ст. муки;

300 г сулугуни (творога);

30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муки и все взбить. Потереть 300 грамм сулугуни. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Комментарии (8)
0
#857039

Анатолий, спасибо!

Люблю несложные рецепты.

А это блюдо сладкое? :)

0
#857064

Пошёл за сулугуни.

0
#857071
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina, 21.11.2016 13:35

Альбина, добрый день! Блюдо не может быть сладким, так как там нет ни крупицы сахара. Наоборот - оно солоноватое.

0
#857108

Похоже на омлет с сулугуни, можно другой сыр, можно и колбасу - все равно быстро и вкусно, для скорости можно блендер

0
#857204
Развернуть
Ответ на сообщение от Valera49, 21.11.2016 18:50

Валера, в омлете много яиц, а здесь на большущий блин - всего одно, так что это не совсем омлет. Я первый раз готовил с адыгейским сыром, но он оказался слишком малосолёным, а в остальном - то же самое. Наверное, можно использовать и колбасу, и ветчину - думаю, будет вкусно и, главное, быстро.

2
#870922
Развернуть
Ответ на сообщение от anatol995, 22.11.2016 00:26

Я взял все составляющие в двойном размере.смазал сливочным маслом металлическую форму вылил в неё тесто и поставил в духовку. Получилось очень здорово!

0
#871068
Развернуть
Ответ на сообщение от Deduschka, 04.02.2017 19:00

Я уже много раз готовил это "блюдо", всем очень нравится. Один практический совет: после того, как обжарилась одна сторона, я на минутку отставляю от огня сковородку, чтобы она немного остыла. Тогда легче переворачивать хачапури на другую сторону.

0
#871200
Развернуть
Ответ на сообщение от anatol995, 05.02.2017 10:27

Я по Вашему рецепту тоже готовил,очень вкусно,просто я решил сделать по-другому.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.