Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

1918
2
Ссылка на пост
Чемпионом мира по футболу в 2022 году станет Китай

В 2022 году сборная КНР станет чемпионом мира по футболу

В 2022 году сборная КНР станет чемпионом мира по футболу - так решила коммунистическая партия Китая.
Клубы Китайской суперлиги тратят на покупку перспективных игроков больше денег, чем вместе взятые английская, испанская и итальянская лиги. Кто из мировых футбольных звезд сможет устоять против многомиллионных контрактов клубов из Поднебесной? Клубы Китайской суперлиги тренируют Свен-Йоран Эрикссон, Альберто Дзаккерони, Грегорио Мансано. Экс-тренер ЦСКА Слуцкий тоже нацелился на одну из китайских команд. В 2022 году в сборной КНР по футболу будут играть лишь три китайца, остальные игроки будут натурализированые иностранцы.

Футбол – это престиж государства и часть большой политики. А раз так, то «Чемпионом мира по футболу в 2022 году станет Китай!» - решило руководство Коммунистической партии КНР. Политбюро само вписало в проект кучу бюджетных юаней, и тонко так намекнуло местному бизнесу, мол, заработанные на «абибасах», пуховиках и в алиэкспрессах миллиарды надо бы конвертировать в правильном направлении. Иначе, отсчитаем 11 метров и… стенка.

 Специалисты от футбола возразят: «До чемпионата в Катаре осталось всего пять лет – за это время невозможно ни физически, ни теоретически подготовить сборную для высшей ступени пьедестала».

Невозможно? Хм, уважаемые «специалисты», видимо вы просто плохо знаете китайцев, а точнее говоря – вообще их не знаете. Жители коммунистической Поднебесной следуют не только заветам Маркса и Мао, но и Конфуция. Действуют медленно, но с далеким прицелом. Да и кто вам сказал, что в китайской сборной будут играть китайцы?

 

Предлагаю рассмотреть этапы этого хитрого плана:

 Этап первый – создание «богатого» имиджа.

Вот вы сможете слёту назвать хоть пару китайских клубов? Уточнить, кто стал призером чемпионата КНР? Сколько вообще команд играет в высшей лиге? Есть стойкое убеждение, что 99% читателей спортивных ресурсов не ответит на эти вопросы. Да и сами китайцы понимают, что их чемпионат не известен в мире. И они начинают решать проблемы в стиле ранних «Анжи» - а именно, привлекать к себе внимание, приглашая футбольных звезд и предолагая им нереально высокие зарплаты.

 Этап второй – покупка оптом «кудесников мяча».

Перед многомиллионными предложениями клубов из Поднебесной НИКТО НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ. Если тамошние скауты захотят кого-то приобрести – они купят его с потрохами, кроссовками и прочими причиндалами. По слухам, торговля за игрока у них идет с шагом в миллион долларов. Футболисты, подписавшие контракт, в один голос говорят: «Такой зарплаты, как в КНР, больше нигде не заработать!». Алчность – великий стимулятор. Из челсей, реалов, зенитов и прочих ливерпулей в далекую Чайну потянулись плотные косяки футбольных звезд с мировым именем.

Алекс Тейшейра, Никица Елавич, Джексон Мартинес, Жервиньо, Рамирес, Фредди Гуарин, Николя Анелька, Стефан Мбиа, Эсекьель Лавесси, Паулиньо, Халк, Диего Тарделли, Демба Ба, Вагнер Лав, Асамоа Гьян, Мусса Маазу, Рубен Микаэл, Ренато Аугусто, Ральф, Жусилей, Мохаммед Сиссоко, Лотетека Бокила, Дидье Дрогба, Аксель Витсель…

Они готовы выступать за клубы, о которых мы не то чтобы не слышали, даже названия их выговорить не можем! «Тяньцзинь Цюаньцзянь» или «Яньбянь Чанбайху».

По факту схема сработала: громкие заоблачные контракты заставили футбольную и околофутбольную общественность обратить свой взор на китайскую лигу. Многие мировые спортивные телеканалы добавили трансляции матчей из КНР в свои пакеты.

Этап третий – агрессия на трансферном рынке.

Здесь, ограничимся одной фразой: клубы Китайской суперлиги тратят на покупку игроков больше денег, чем вместе взятые английская, испанская и итальянская лиги.

Этап четвертый – захват тренерского штаба.

В планах футбольных функционеров из Поднебесной – переманивание к себе лучших тренеров. Тренер с мировым именем – это школа, это перспектива развития клуба на долгие годы вперед, это престиж. Методику привлечения решили оставить прежней – деньги. Извиняюсь, огромные деньги. Ба! Знакомые все лица: Свен-Йоран Эрикссон, Альберто Дзаккерони, Грегорио Мансано. Бывший главный тренер сборной Бразилии Мано Менезес тоже отметился в КНР. Хороший знакомый нам по «Кубани» и «Динамо» Дан Петреску тоже тут, радует своими гортанными выкриками китайскую торсиду. Поговаривают, что и Слуцкий ушел из ЦСКА с прицелом на дли-и-нный китайский юань.

Этап пятый – формирование сборной КНР, которая возьмет приз в 2022 году.

Футбольные звезды, типа Халка или Витселя, не могут натурализироваться и затем выступать за сборную Китая. Они заиграны за свои национальные команды. Но, выступить «живой приманкой» для перспективных игроков со своей родины – им вполне по силам. И с этой задачей звезды справляются. Посмотрите на интервью – там постоянно звучит месседж: «Парни, приезжайте в Китай – тут денежно и перспективно». А уже на месте, тренера с мировыми именами доведут до ума «сырого», но талантливого игрока. Китайцы раскинули свои скаутские сети по всей планете – шерстят перспективную молодежь. При таком-то финансировании – они купят любого.

 По неподтвержденным данным, в сборной КНР, которую уже сейчас формируют для победы в 2022 году – непосредственно этнических китайцев (в основном составе) будет лишь… трое. Остальные позиции займут натурализированные бразильцы, аргентинцы, французы, испанцы, итальянцы. Пожалуй, есть смысл поставить на сборную Поднебесной!

 

Фаны могут обсудить эту новость на моем сайте "ФК СПАРТАК"

    china-football
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.