Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

356
0
Ссылка на пост
Доброго утра! Помогите найти музыку 70, 80 г. без слов со звуками цыц, цыц, зыз, зыз. Что то похожее на возрождение мира. Если можно и название музыки с композитором.Спасибо.

Доброго утра! Помогите найти музыку 70, 80 г. без слов со звуками цыц, цыц, зыз, зыз. Что то похожее на возрождение мира. Если можно и название музыки с композитором.Спасибо.

Комментарии (13)
0
#769527

А давайте лучше выпьем,а потом будем свистеть.

0
#76217

Шутка

 

0
#76218

Jean Michel Jarre - Ethnicolor (Long Version)

0
#76219

Jean Michel Jarre - Ethnicolor (Short Version)

0
#76220

EDWARD пишет:

Jean Michel Jarre - Ethnicolor (Short Version)

 

Не перестаю удивляться Вашему профессиализму. Не зная и не слыша мелодии, Вы нашли то, что нужно. Можно попросить Вас по подробнее описать об этой группе. И есть ли у вас видео. Огромное  вам спасибо.

0
#76221

santolic2 пишет:

Шутка

 

 

 

И у Вас это получилось. Спасибо.

0
#76222

Спасибо за комплимент! Это не про меня. Я самый несерьезный и поверхностный меломан на сайте. Практически никогда не выкладываю номерных альбомов. Не собираю дискографии исполнителей, за исключением Pink Floyd, Queen, Frank Duval и Max Greger. Оставляю у себя только понравившееся. 

Жарр - классика электронной музыки. Видео не располагаю. Думаю, что в ютюбе полно.

 

Жан-Мише́ль Андре Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre; 24 августа 1948, Лион) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу. Всемирную популярность приобрёл благодаря альбому Oxygene (1976), ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.

Жарр был женат трижды. От первого брака у него дочь Эмили Шарлотта, от второго брака с английской актрисой Шарлоттой Рэмплинг, у него сын Дэвид. В 2005-2010 гг. Жан-Мишель был женат на французской актрисе Анн Парийо.Содержание [убрать]

Биография

Жан-Мишель Андре Жарр родился 24 августа 1948 года в Лионе, Франция. Сын композитора Мориса Жарра и участницы движения Сопротивления Франс Пежо (1914—2010), заключённой в годы немецкой оккупации в концентрационный лагерь Равенсбрюк (1944)[1], брат киносценариста Кевина Жарра. Подростком играл в рок-группе. С 1968 года был членом Группы музыкальных исследований (Groupe de Recherches Musicales) под руководством Пьера Шаффера. В это время Жан-Мишель приобретает свой первый синтезатор и начинает сочинять электронную музыку. В 1972 году выходит его дебютный альбом «Deserted Palace».

Френсис Дрейфус стал покровителем Жарра и спродюсировал его альбом «Oxygene» (Кислород). «Космическая» синтезаторная электроника Жарра имела большой успех: альбом вскоре стал «золотым» и завоевал награду Дисковый Гран-при (Grand Prix du Disque). Последующие работы Жана-Мишеля значительно повлияли на развитие электронной музыки, в особенности амбиента и нью-эйджа.[2] В общей сложности по всему миру продано более 80 миллионов копий его альбомов. Жарр прославился масштабными лазерными шоу, сопровождающими его живые выступления.

Коллекционирует роботов, солнечные очки, старые мотоциклы и автомобили.

В рамках тура, посвященного 30-летию альбома «Oxygene», Жан-Мишель дал три концерта в России. На этих концертах альбом «Oxygene» был исполнен на оригинальных инструментах, при помощи которых он создавался более 30 лет назад. На сцене не было ни одного компьютера.
[править]
Рекорды

Жарр несколько раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году, на концерте присутствовало 3,5 миллиона зрителей)[3]). Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе за 10 тыс £[4]. Позднее некоторые его отрывки в переработанном виде вошли в альбом «Zoolook» (1984 г.). В настоящее время оригинал доступен массовому слушателю лишь в виде радио-записей низкого качества.
[править]
«Музыка для супермаркетов» и «Zoolook»

5 июля 1983 Жарр выставил на аукцион единственную виниловую копию его нового альбома «Musique pour Supermarché». Музыка была создана для выставки. Аукцион был проведён в Hôtel Drouot в Париже и собрал 69 тыс. франков. Жарр пообещал сжечь оригинальные ленты в присутствии помощника шерифа.

После того, как мастер-кассеты были уничтожены, части «Musique pour Supermarché» были переработаны в 1984 году в новом альбоме «Zoolook». Альбом объединяет аналоговый синтез с этнической и вокальной музыкой. «Zoolook» представляет сэмплы и слова на различных языках со всего земного шара, для создания разнообразного диапазона звуков и эффектов. Вокал для трека «Diva» предоставлен Laurie Anderson.
[править]
Звания и награды

Лазерное шоу Жана-Мишеля Жарра
1976 — Гран-При академии Charles Cros за альбом «Oxygene»
— Человек года в США (PEOPLE MAGAZINE)
1979 — Внесен в Книгу рекордов Гиннесса за концерт на площади Согласия в Париже в день взятия Бастилии (1 млн зрителей)
1981 — Почетный член консерватории Пекина
1983 — D&AD Silver Award за лучшее продвижение звукозаписи
1984 — Grand Prix du Disque Francais за альбом «Zoolook»
— Попадает в Книгу Рекордов Гиннесса (продажа «Musique pour Supermarché» — «Музыка для супермаркетов»)
1985 — Виктуар де ля мюзик за альбом «Zoolook»
1986 — Второй раз внесен в Книгу Гиннесса за концерт в Хьюстоне (1,3 млн зрителей)
— Виктуар де ля мюзик за «Rendez-vous»
— Виктуар де ля мюзик за концерт в Хьюстоне
Почетный Гражданин Хьюстона
1987 — Почетный гражданин города Лиона
1991 — Третий раз занесен в Книгу Гиннесса за концерт в Париже на Ля Дефанс (2,5 миллиона зрителей) [1]
Video Award за все концерты
1992 — Golden Europa Award за все концерты
1993 — Виктуар де ля мюзик за тур «Europe en Concert»
— Выдвигался на Виктуар де ля мюзик за альбом «Chronologie»
1994 — Кавалер ордена Почетного Легиона
1995 — Выдвигался на Виктуар де ля мюзик
1997 — Четвёртый раз занесён в Книгу Гиннесса: на концерте в Москве на Воробьевых горах, по неофициальным данным, присутствовало около 3,5 миллионов человек. Такого скопления народа в Москве не было со времён похорон Иосифа Сталина в 1953 году.
1998 — IFPI Platinum Europe Award за все творчество
2008 — Почётный доктор Российского химико-технологического университета.
[править]
Избранная дискография
Файл:DEFENSE4.JPG
Шоу в Париже 14 июля 1990
[править]
Студийные записи
La Cage /Erosmachine (1970, 7" сингл)
Deserted Palace (1972)
Oxygene (1976)
Equinoxe (1978)
Magnetic Fields (Les Chants Magnétiques) (1981)
Music for Supermarkets (Musique Pour Supermarché) (1983, в экземпляре 1 шт.)
Zoolook (1984)
Rendez-Vous (1986)
Revolutions (1988)
Waiting for Cousteau (En Attendant Cousteau) (1990)
Chronologie (1993)
Oxygene 7-13 (1997)
Metamorphoses (2000, спродюсировал Joachim Garraud)
Interior Music (2001, лимитированное издание для Bang & Olufsen, 1000 экземпляров)
Sessions 2000 (2002)
Geometry of Love (2003, спродюсировал Joachim Garraud)
Teo & Tea (2007) вышел 26 марта
Oxygène : Live in your living room (2007) вышел 26 ноября
[править]
Концертные записи

The Concerts in China (Les Concerts En Chine) (1982)
In Concert Houston-Lyon (1987, переиздан в том же году под названием Cities in Concert Houston-Lyon)
Jarre Live (1989, переиздан в 1996 году под названием Destination Docklands)
Hong Kong (1994)
DVD Jarre in China — Forbidden City/Tian-Anmen (2004, издан в формате 2DVD+CD)
Live From Gdańsk — (Koncert w Stoczni) (2005)
Live Printemps de Bourges 2002 (2006, выпущен только на iTunes)
DVD Oxygen in Moscow (8 окт. 2007)
[править]
Саундтреки
Les Granges Brûlées (1973) — к фильму Сожжённые риги
Qui Veut Devenir Une Star (2001, не выпущен официально)
[править]
Ремиксы
Jarremix (1995)
Odyssey Through O2 (1998)
[править]
Сборники

The Essential Jean Michel Jarre (1983)
Synthesis (1983, выпущен только в Италии)
Musik aus Zeit und Raum (1984)
The Essential 1976—1986 (1985, те же композиции, что и на The Essential Jean Michel Jarre)
The Laser Years (Les Années Laser) (1989, коллекция из 9 CD, с эксклюзивным диском Cities In Concert Houston-Lyon)
Images — The Best of Jean Michel Jarre (1991)
L’Intégrale (1992, коллекция из 10 CD)
The Complete Oxygene (1998, 2 CD box c Oxygene и Oxygene 7-13 с бонус-треком)
The Essential (2004)
AERO (2004, CD и DVD, формат 5.1 sound)
Essentials & Rarities (2011, 2 CD)
[править]
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы по теме Жан-Мишель Жарр
Официальный сайт JeanMichelJarre.com (англ.) (фр.)
Jarre UK (англ.)
Jean Michel Jarre: русская страница
Жан-Мишель Жарр.com.ua — русскоязычный сайт и форум про Жан-Мишеля Жарра
Официальный русскоязычный блог Жана Мишеля Жарра
Сообщество в Живом Журнале

Материал из Википедии.

0
#76223
0
#76224

EDWARD пишет:

Спасибо за комплимент! Это не про меня. Я самый несерьезный и поверхностный меломан на сайте. Практически никогда не выкладываю номерных альбомов. Не собираю дискографии исполнителей, за исключением Pink Floyd, Queen, Frank Duval и Max Greger. Оставляю у себя только понравившееся. 

Жарр - классика электронной музыки. Видео не располагаю. Думаю, что в ютюбе полно.

 

Жан-Мише́ль Андре Жарр (фр. Jean-Michel André Jarre; 24 августа 1948, Лион) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу. Всемирную популярность приобрёл благодаря альбому Oxygene (1976), ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.

Жарр был женат трижды. От первого брака у него дочь Эмили Шарлотта, от второго брака с английской актрисой Шарлоттой Рэмплинг, у него сын Дэвид. В 2005-2010 гг. Жан-Мишель был женат на французской актрисе Анн Парийо.Содержание [убрать]

Биография

Жан-Мишель Андре Жарр родился 24 августа 1948 года в Лионе, Франция. Сын композитора Мориса Жарра и участницы движения Сопротивления Франс Пежо (1914—2010), заключённой в годы немецкой оккупации в концентрационный лагерь Равенсбрюк (1944)[1], брат киносценариста Кевина Жарра. Подростком играл в рок-группе. С 1968 года был членом Группы музыкальных исследований (Groupe de Recherches Musicales) под руководством Пьера Шаффера. В это время Жан-Мишель приобретает свой первый синтезатор и начинает сочинять электронную музыку. В 1972 году выходит его дебютный альбом «Deserted Palace».

Да, очень интересно. Да же и неподозревала, что Жан Мишель так популярен. Одарёный парень. ,Спасибо огромное за Ваши труды и интересную информацию.

0
#76225
0
#76226

А вот это тоже подходит! Enigma - Find Love

0
#76227

Grom пишет:

А вот это тоже подходит! Enigma - Find Love

Мне понравилось. Принимаю Ваш дар. Спасибо.

0
#76228

Тогда и от меня презентик.  

Blank & Jones - Watching The Waves

А если интересуют темы подобного плана, то здесь их есть маленько:

http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=27974

http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=58903

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.