Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

111
0
Ссылка на пост
Доброго вечера!! Уважаемые друзья ищу альбом в исполнении STEVE MORSE-Prime Cuts-2005

Доброго вечера!! Уважаемые друзья ищу альбом в исполнении STEVE MORSE-Prime Cuts-2005

    STEVE MORSE.jpg
Комментарии (10)
0
#767442


 

Стивен Джей Морс (англ. Steven J. Morse; 28 июля 1954, Гамильтон, Огайо, США) — американский гитарист, автор песен, пилот. Несколько раз был признан лучшим гитаристом года по версии журнала «Guitar Player». Играет в группе «Deep Purple» c 1994 года, а также «Steve Morse Band». В 2009 году журналом Classic Rock включен в список величайших гитаристов всех времен.
 Биография

Родился 28 июля 1954 года в семье священника и пианистки в американском городе Гамильтоне, штат Огайо. Стиву не было ещё и десяти лет, когда он вместе со братом Дэйвом организовал группу «The Plague».

К концу 60-х Морсы переехали в Джорджию, где Стив и Дэйв вошли в состав ансамбля «Dixie Grit», которые выступали в кофейнях и на танцплощадках, играя чужой материал, в том числе каверы «Led Zeppelin» и «Cream». В начале 70-х группа распалась, и Морс со своим партнером Энди Вестом организовали проект «Dixie dregs», ставший впоследствии профессиональным. В составе этой команды гитарист провел без малого 13 лет.

С 1982 по 1986 годы Морс ежегодно признавался читателями журнала «Guitar Player» лучшим гитаристом по совокупности показателей.

В 1983 году Стив стал вести колонку «Open ears» в журнале «Guitar for the practicing musician». Вскоре Морс создал сольный проект — «Steve Morse band». В его состав вошли басист Джерри Пик и барабанщик Дуг Морган, впоследствии замененный Родом Моргенштейном. Первый же альбом принёс хит «Cruise missile». В 1985-м вышла вторая работа, «Stand up», а после релиза музыканты провели турне на разогреве у «Rush».

В середине 80-х его приглашают в турне Джон Маклафлин, Эл Ди Меола, Пако де Люсия. В 1986—1987 годах Морс играл в группе Kansas.

В 1989 году, устав от шоу-бизнеса, Стив Морс неожиданно уходит со сцены и становится пилотом на внутренних рейсах в одной из американских авиакомпаний.

В 1994 году Морс возрождает Steve Morse Band, а в ноябре того же года получает приглашение играть в Deep Purple. После нескольких концертов он становится постоянным гитаристом группы.
  Дискография

Dixie Dregs

    1975 — The Great Spectacular
    1977 — Free Fall
    1978 — What If
    1979 — Night Of The Living Dregs
    1980 — Dregs Of The Earth
    1981 — Unsung Heroes
    1982 — Industry Standard
    1989 — Divided We Stand
    1992 — Bring 'Em Back Alive
    1994 — Full Circle
    1997 — King Biscuit Flower Hour Presents — The Dregs 1979
    2000 — California Screamin
    2002 — 20th Century Masters: The Best Of The Dixie Dregs
    2002 — Sects, Dregs & Rock 'n' Roll

Steve Morse Band и сольные альбомы

    1984 — The Introduction
    1985 — Stand Up
    1989 — High Tension Wires
    1991 — Southern Steel
    1992 — Coast to Coast
    1995 — Structural Damage
    1996 — StressFest
    2000 — Major Impacts
    2002 — Split Decision
    2004 — Major Impacts 2
  
  2005 — Prime Cuts — From Steve Morse’s Magna Carta sessions
    2009 — Out Standing in Their Fiel (25 сентября, 2009)

Deep Purple

    1996 — Purpendicular
    1997 — Live at the Olympia '96
    1998 — Abandon
    1999 — Live at the Royal Albert Hall
    1999 — Total Abandon: Live in Australia
    2001 — Live at the Rotterdam Ahoy
    2001 — The Soundboard Series
    2003 — Bananas
    2005 — Rapture of the Deep
    2006 — Live at Montreux 1996
    2007 — They All Came Down to Montreux

Kansas

    1986 — Power
    1988 — In the Spirit of Things
    1998 — King Biscuit Flower Hour Presents Kansas
    2004 — Sail On: The 30th Anniversary Collection

другое

    1977 — Tropical Nights — Liza Minnelli
    1980 — Schemer-Dreamer — Steve Walsh
    1986 — Storytime — T Lavitz
    1987 — Stone From Which The Arch Was Made — Mark O'Connor
    1987 — Surveillance — Triumph
    1988 — Southern By The Grace Of God: Lynyrd Skynyrd Tribute Tour-1987 — Lynyrd Skynyrd
    1988 — Love Your Man — The Rossington Collins Band
    1990 — Nashville Rendez-Vous — Marcel Dadi
    1991 — Fingers Crossing — Marcel Dadi
    1992 — Country Guitar Flavors — Marcel Dadi
    1992 — Lone Ranger — Jeff Watson
    1993 — Coven, Pitrelli, O’Reilly — CPR
    1994 — Thonk — Michael Manring
    1995 — Carmine Appice’s Guitar Zeus
    2001 — Seventh Key — Seventh Key
    2001 — Nylon & Steel — Manuel Barrueco
    2001 — Feeding the Wheel — Jordan Rudess
    2002 — Camino Latino/Latin Journey — 'Liona Boyd
    2004 — Rhythm Of Time — Jordan Rudess
    2003 — Living Loud — Living Loud
    2006 — Living Loud-Live — Living Loud
    2006 — Gillan's Inn — Ian Gillan
    2007 — School of the Arts — School of the Arts (featuring T Lavitz) (Morse contributes acoustic guitar work on 2 tracks, «On Fire» and «Portrait»)  wikipedia.

0
#48004

0
#48005

0
#48006

0
#48007

0
#48008

0
#48009

0
#48010

0
#48011

0
#48012

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.