Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

417
6
Ссылка на пост
Фасолевый суп с куриной грудкой.
  • Не указано
  • 12
    Список ингредиентов
    Куриное филе грудки
    500 гр.
    Луковица
    1 штука
    Красный сладкий перец
    2 стручка
    Картофель
    500 гр.
    Консервированная фасоль в томатной пасте
    2 банки
    Растительное масло или оливковое масло
    Соль
    по вкусу
    Вода или куриный бульон
    0,5 литра
    Кнорр «Душа обеда» куриный бульон в желеобразной форме
    1 штука
    Показать еще (3)
  • 12

Это очень сытное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. 

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать кубиками по 1-2 см.

 

Лук очистить  и нарезать кубиками. Сладкий перец и картофель очистить, нарезать то и другое кубиками.

 

 

 

В масле обжарить филе курицы, посолить, поперчить.  Добавить и обжарить лук, сладкий перец и картофель. Влить воду или бульон. И тушить под крышкой 30 минут. Добавить упаковочку Кнорр «Душа обеда». 

 

Добавить фасоль. Довести до кипения, сделать огонь слабее и немного потушить.

 

Сытный фасолевый суп с куриной грудкой готов.

Поверьте, всё съедается на ура! :)

Комментарии (6)
1
#877487

спасибо

я измучился придумывать суп на курином бульоне, кроме вермишелевой заправки

0
#877489

Знаете, я сейчас к макаронам, рису делаю "подливку" - поджариваю лук, морковь на подсолнечном масле без запаха. Потом добавляю упаковочку Кнорр "душа обеда". 

Съедается моментально. Сейчас приготовила много, очень много этой "подливки"... думала, останется, так с корочкой хлеба слопаю... Но не осталось. Пока была здесь, с той корочкой всё без меня слопали... :)  

1
#877551

Альбина, спасибо! А то я, как и Владимир, кроме как с вермишелью, другой куриный суп не варил. А фасоль, как и горох, обожаю. Теперь буду варить.

0
#877595

Анатолий, спасибо!

Можно пошептать?:)

Я варю с курицей и борщи, и щи. Давно. Несколько раз переходила на классику - варила с мясом. Но по просьбе мужа и дочери возвращалась на курицу. Почему-то с курицей кажется вкуснее... или нежнее? В общем, не знаю. Но с мясом варю только кислые щи или когда соскучимся. :))

И дочка стала варить с курицей. Когда зять попробовал мою готовку, попросил её варить как у меня. Теперь и она экспериментирует. :)))

0
#877636
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 09.03.2017 10:50

Альбина, спасибо за ценные сведения!

0
#877645

:) Ну, что Вы! Просто это мой опыт... :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.