Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

108
2
Ссылка на пост
Jacques Brel / Жак Брель альбом Olympia (1964)

Жак Брель / Jacques Brel

Olympia (1964)

 

Лэйбл / Barclay

Продюсер / Jean-Marie Guerin

Арт-директор / He обозначен

Страна / Бельгия

Продолжительность 47:56

 

Жак Брель - бельгийский франкоязычный поэт, бард, актёр и режиссёр.

Второй альбом Бреля, выпущенный в 1964 году, был также и его второй записью в Парижском концертном зале, который был для Европы тем же, чем Карнеги-холл или Ройял Альберт-холл являлись в своих странах: ваш успех не будет полным без выступления в них. К 16-17 октября Брель уже был популярен - во Франции и Бельгии он считался королем мира. Возможно, кому-то это покажется неожиданным, но французский шансон начал приобретать популярность даже в Великобритании и Америке, печально известных своим неприятием его. (Боб Дилан как-то назвал Шарля Азнавура одним из величайших известных ему исполнителей.)

Жак Брель

Почти сразу же вслед за студийной долгоиграющей пластинкой «Les Bonbons», выпущенной Брелем в 1964 году, альбом«Olympia 64» («Олимпия 64») представил слушателям такие композиции, как «Amsterdam», «Mathilde», «Tango Funebre», и вернул к жизни «Аи Suivant». Позднее Скотт Уолкер сделает кавер-версии этих песен. Также в альбом были включены композиции «Les Bonbons», «Les Vieux», «Les Toros» и «Les Bigotes» из предыдущего альбома, однако этот повтор просто демонстрирует различия в исполнении Брелем перед аудиторией и в студии. В «Olympia 64» он проживает песни, каждый раз начиная с самого начала, разыгрывая сюжеты. Нет послаблений ни в драме, ни в сатире или страсти. На протяжении 48 минут он умирает бесчисленное множество раз, а остальное время проводит в постели больного, публичных домах и барах. В композиции «Les Toros» он становится умирающим быком, смотрящим на своих мучителей, ассоциируя происходящее с Ватерлоо, Верденом и современными ему войнами на бывших французских территориях.

Альбом, вышедший в Америке и Великобритании под названием «Music For The Millions», служит причиной того, что бельгийский шансонье по-прежнему является культовым певцом всех времен и народов.

 

    lolympia-64
Комментарии (3)
0
#912552

Немного видео Жак Брель

 

0
#912758

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Владимир!!!!! Утащила все :)

0
#912759

Я буду продолжать - следите :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.