Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

239
2
Ссылка на пост
  • Хьюз Говард
    Дата рождения: 24 декабря 1905 года
    Дата смерти: 5 апреля 1976 года
  • Хьюз Говард
    Хьюз Говард

    Американский предприниматель, инженер, пионер авиации, режиссёр, продюсер. В конце 1960-х годов Хьюз считался обладателем первого или второго (после Пола Гетти) состояния в США, оценивавшегося, по разным источникам, в 1,4—2 млрд долларов. Среди крупнейших компаний, в разные годы входивших в холдинг Говарда Хьюза: Hughes Tool Company[en], Hughes Aircraft, AirWest[en], Hughes Helicopters, TWA, HHMI[en], RKO Pictures. По утверждению Ричарда Никсона — «самый могущественный человек в мире» («most powerful man in the world»)

Биография Говарда Хьюза

 

Говард Хьюз родился в городе Хьюстоне, штат Техас, в семье миллионера, владельца огромных предприятий по производству нефтедобывающего оборудования. Он был единственным ребенком в семье и родители очень любили и баловали его, особенно его мать Аллин. От нее Хьюзу передались и некоторые ее фобии, в частности, боязнь микробов, которая проявилась со всей силой в последние годы его жизни. В детстве у Хьюза был только один близкий друг. Хьюз редко принимал участие в школьных мероприятиях, в которых участвовало сразу много детей. Больше всего он любил в полном одиночестве скакать на лошади где-нибудь за городом.


Учился Хьюз не очень хорошо, и у него не было любимых предметов. Его мать умерла, когда ему было 16 лет. Два года спустя, умер его отец. В этот период Хьюз проявил силу характера и волю. Он через суд добился, чтобы его официально признали совершеннолетним, выкупил акции всех своих родственников и стал единоличным владельцем фирмы своего отца. В 19 лет, будучи уже миллионером, он переехал в Голливуд, где стал финансировать производство кинофильмов. Он, в частности, был продюсером знаменитого фильма о летчиках-асах первой мировой войны "Ангелы ада". В ЗО-е годы у Хьюза появилась новая страсть — авиация. Он основал фирму "Хьюз Эйркрафт Компани", скупил контрольный пакет акций авиакомпании "Транс-Уорлд Эрлайнз и сконструировал новый экспериментальный самолет. Он сам испытывал его, а в 1935 году установил на нем мировой рекорд скорости. Три раза Хьюз попадал в аварии и получал в них серьезные ранения.

 


Уже в 1944 году Хьюз перенес первый серьезный нервный срыв. На протяжении двух последующих десятилетий, в течение которых экономическая империя Хьюза продолжала бурно расти, его умственное состояние резко ухудшилось. Помощники Хьюза, которыми он был постоянно окружен, не могли, естественно, предложить ему обратиться за помощью к психиатру. Хьюз начал свою знаменитую борьбу с микробами. Практически все время он безвылазно проводил в своих роскошных апартаментах, где поддерживалась идеальная чистота. Последнее десятилетие своей жизни Хьюз был уже хроническим шизофреником и практически не мог жить без постоянного употребления кодеина и валиума. Хьюз умер во время перелета из Акапулько (Мексика) в Хьюстон, где его должны были положить в больницу. Ему было 70 лет. После него осталось состояние, которое оценили в 2,3 миллиарда долларов.


В молодости Хьюз был очень робок и застенчив и практически не имел никаких контактов с женщинами. После смерти отца он решил жениться на Элле Райе молодой красавице из Хьюстона. На его предложение Элла ответила отказом. Ее мать, однако, поняла, что состояние Хьюза все же будет не лишним для семьи, и уговорила дочь выйти за него замуж. После свадьбы Хьюз с молодой женой переехал в Лос-Анджелес. Брак оказался крайне неудачным. Хьюз был в восторге от Голливуда и практически не обращал внимания на жену. Через три года Элла подала на развод. Хьюз посчитал, что его предали, и никогда больше не встречался с Эллой и не говорил с ней.

 

Говард Хьюз с собранным им мотовелосипедом.


После отъезда Эллы Хьюз начал нескончаемую погоню за голливудскими звездами, которая продолжалась более 30 лет. Первой его победой стала актриса Билли Дав, но Хьюз не хотел, чтобы об их связи стало широко известно. Когда он узнал, что издательство "Делл Пабликейшнз"готовит к выпуску журнал с фотографией, на которой видны они с Билли, он скупил весь тираж этого журнала. Билли по-настоящему полюбила Хьюза. Через какое-то время, Хьюз перестал с ней встречаться.


Следующей любовью Хьюза была Кэтрин Хепберн. Хьюз летал за ней по всей стране на своем личном самолете. Хепберн, в конце концов, прекратила их роман, объяснив другу Хьюза, что тот ей просто скучен.


Какое-то время Хьюз поддерживал отношения с Джинджер Роджерс. Их роман закончился, когда она застала Хьюза в постели с другой актрисой.


Хьюз также поддерживал близкие отношения с такими известными актрисами, как Джейн Рассел, Мариан Марш, Хеди Ламарр, Джин Харлоу, Эва Гарднер, Лана Тернер, Терри Мур и Ивонн Шуберт.

 

Кадр из фильма «Лицо со шрамом»


Ни один человек в истории, вероятно, не вкладывал столько денег в свою сексуальную жизнь, как Говард Хьюз. Кроме своих широко разрекламированных связей с голливудскими актрисами, он еще и разработал целую систему, о которой знали лишь немногие его приближенные, и которая позволяла ему постоянно иметь при себе целый гарем. Сотрудники Хьюза искали по всей стране молодых женщин, которые могли понравиться ему, беседовали с ними и обещали им карьеру в кино, после чего отвозили их в Лос-Анджелес. В распоряжении Хьюза было пять домов в разных районах города. В каждом из них постоянно проживали те самые молодые женщины, которые приезжали в Лос-Анджелес в надежде стать кинозвездой. В каком бы районе города ни находился Хьюз, у него всегда рядом оказывались уединенное место для встречи и партнерша.

 

История жизни Говарда Хьюза


Однажды Хьюз увидел в журнале фотографию Зизи-Жанмэр, звезды парижской балетной труппы "Бале де Пари". Она так понравилась ему, что он купил всю труппу и перевез ее из Парижа в Лос-Анджелес. Он нанял писателя, который должен был писать сценарий фильма с участием Зизи и всей труппы, а сам попытался соблазнить Жанмэр. Сделать это ему так и не удалось, и через два года Хьюз отказался и от труппы, и от идеи снять этот фильм.

 


Очередной жертвой страсти Хьюза стала итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Она была в восторге, когда с ней встретился агент Хьюза и предложил ей приехать для кинопроб в Голливуд. По прибытии в Лос-Анджелес ее отвезли в гостиницу "Таун Хаус", где она стала фактически заключенной. Ее охраняли 24 часа в сутки и не позволяли встречаться ни с одним человеком. Джина была в то время замужем и любила своего мужа. Она отказалась от настойчивых предложений Хьюза и сумела в конце концов вырваться из своего заточения и вернуться в Италию.


Хьюз внимательно следил за всеми крупными конкурсами красоты и никогда не оставлял без внимания их финалисток. В 50-х годах, например, один из помощников Хьюза утверждал, что "в изучении" находятся 108 дел на потенциальных кандидаток для постели Хьюза. Хьюз лично занимался этими делами, и изучал фотографии, а затем принимал окончательное решение, отдавая предпочтение молодым брюнеткам с большой грудью.

 


Одна из таких операций чуть было не закончилась крупным скандалом. Сотрудники Хьюза привезли в Лос-Анджелес 15-летнюю блондинку из штата Северная Каролина. Она приехала вместе с матерью. Та предложила Хьюзу съездить всем втроем на несколько дней в Палм Спрингз. Хьюз с готовностью согласился. Там он немедленно отправился с 15-летней красавицей в постель. Во время сексуального акта в комнату к ним ворвалась ее мать и стала утверждать, что ее дочь изнасилована, угрожая обратиться в суд. Чтобы избежать обвинения малолетней, Хьюз был вынужден заплатить 250 000 долларов. В 1957 году, когда Хьюзу был 51 год, он женился на 30-летней кинозвезде Джин Питере, с которой был знаком уже 11 лет.

 

Он не разрешил ей избавляться от волос на ее теле, они его всегда очень возбуждали. Если Питере фотографировалась для журналов в купальнике, ее ноги и бедра всегда ретушировались. Почему они поженились, для всех остается загадкой. Хьюз уже был явно умственно несбалансированным человеком, и Питере оставила свою карьеру в кино, чтобы жить с ним в полном уединении. Где-то в самом начале 60-х годов сексуальная сторона жизни перестала существовать для Хьюза, поскольку его боязнь микробов не позволяла ему вступать в любой физический контакт с другим человеком. Секс заменили лекарства и почти круглосуточный просмотр телевизионных программ. В 1970 году Джин, наконец, не выдержала и подала на развод. К этому времени она не видела Хьюза уже три года.

 

Могильный комплекс семьи Хьюз


В начале 40-х годов у Хьюза была большая собака по кличке Чанг. Однажды она начала драку с другой собакой. Хьюз попытался остановить драку, и собака, с которой дрался Чанг, укусила его половой член. Хьюзу сделали операцию, во время которой на его член наложили шесть швов. На некоторое время это происшествие вывело Хьюза из строя, но далеко идущих последствий, к счастью для него, оно за собой не повлекло. Собак Хьюз, правда, больше никогда не заводил.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.