Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

2340
4
Ссылка на пост
Кисоба / Soba
  • 12 минут
  • soba
    Список ингредиентов
  • soba
Другие малоизвестные виды пасты и рецепты их приготовления
  • fregola- Фрегола / Fregola
  • tajarin Тайарин / Tajarin
  • makaronyi Лапша / Nouilles
  • sanukskaya-lapsha-udon- Удон из Сануки
  • --steklyannaya-lapsha Стеклянная
  • lapsha-laksa-v-stile- Лакса / Lakhshah

Кисоба

Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки. Но, из-за того, что частицы муки, изготовленной только из гречки, не очень хорошо соединяются друг с другом, большая часть лапши соба в действительности изготовлена из смеси гречневой и пшеничной муки. Тем не менее любители считают, что лучшим вкусом обладает лапша, изготовленная только из гречки. Такая лапша называется кисоба.

кисоба

Соба является особым продуктом питания в Японии. Она составляет ежедневный рацион и может быть куплена на каждой станционной платформе, но также является и священной пищей, ассоциирующейся с местами поклонения и храмами. В специализированных магазинах рядом с такими местами чаще всего и продают кисобу.

Пуристы едят ее без ничего, холодной и без соуса для обмакивания, способом, известным как мори соба (mori soba). Слово mori означает «складывать в кучу». Тем не менее часто ее подают с кусочками сушеных водорослей нори (nori) и маленькими чашечками бульона, основанного на соевом соусе, в которые кисоба погружается и из которых она вытягивается с шумным причмокиванием. Такое причмокивание не является нарушением этикета, так как считается, что, если набирать воздух при еде кисобы, ее вкус улучшается.

Вкус: Насыщенный и земляной с нежной сладостью. Кисоба упругая, как паста из хорошей непросеянной муки

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.