Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

121
12
Ссылка на пост
Квартира от анонима - в подарок

В Казахстане неизвестный благотворитель подарил трехкомнатную квартиру семье, после решения суда оставшейся на улице с двумя детьми.

Сирота Евгений Дмитриев из Караганды вырос в детдоме, после с супругой и двумя маленькими детьми жил в доме барачного типа. Но неожиданно появившаяся родственница отсудила у мужчины квартиру, и семье дали пять дней на выселение. В итоге Дмитриевы потеряли не только дом, но и работу. Несколько местных газет написали об их судьбе, и неизвестный Дед Мороз решил помочь.

– Нам подарили трехкомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажки, меблированную и теплую, – рассказывает Евгений. – Я до сих пор не знаю, кто это сделал и кого мне благодарить, но все равно говорю: спасибо тебе, добрый человек!

Сейчас семья живет в новой квартире, глава семейства работает кочегаром в котельной, жена устроилась на автомойку. Супруги уверены, что теперь у них всё будет хорошо.

    26219881_1191500840983517_2091698720131755549_n
Комментарии (15)
4
#928804

Анатолий, спасибо! Спасибо неизвестному Деду Морозу!!!

В который раз убеждаюсь, что родные бывают хуже чужих людей. 

2
#928810

Давайте немного добавлю про Евгения.

 

⁣Жизнь – не сказка

 

Итак, следуя законам жанра…

 

Жил-был в городе Шахтинске мальчик Женя. Родился он в многодетной семье и был самым младшеньким, седьмым ребенком у овдовевшей матери. И, как водится в больших семьях, не считал себя баловнем судьбы – донашивал одежку за старшими да слушался наказов братьев, старшие из которых по возрасту годились ему в отцы.

Когда Женьке исполнилось шесть лет, он впервые узнал вкус горя – умерла его мама, и мальчишку отправили в детский дом.

Попал он в казенное учреждение “Пионерский”, что в Осакаровском районе, – далеко от дома, на другом конце Карагандинской области.

Но на старших братьев он никогда за это обиды не держал. Понимал, что помимо него были еще малыши, которых также надо было поднимать. Да и в детском доме добрый и покладистый мальчишка быстро прижился – подружился с ребятишками, ладил с воспитателями. И поныне Женя держит связь с теми, кто дал ему путевку в жизнь.

– Выпустился я из детского дома в 2009 году, – вспоминает парень. – Окончил 11 классов средней школы, но в колледж поступать не стал, сразу устроился на работу. По его словам, за все 25 лет своей непростой жизни подарков от судьбы он не видел – все, что имел, было результатами собственного упорства и труда.

Не имея профессионального образования, за несколько лет Женя освоил несколько рабочих специальностей – столяра-станочника, сварщика, автослесаря-гидравлиста. При этом трудолюбивый парнишка хватался за любую возможность заработать – помимо основной работы подрабатывал на ремонтах.

 

К числу редких случаев удачи в своей жизни Женя относит встречу с супругой. – Мы познакомились на дне рождения у людей, которым я помогал по хозяйству, – вспоминает парень. – Скромная хозяйственная Надя мне сразу приглянулась. Девушка ответила Жене взаимностью, и вскоре они начали встречаться. Потом решили съехаться, но когда сообщили об этом родителям девушки, натолкнулись на отказ. – И тогда я практически по казахским обычаям ее украл, – улыбается парень. – Спросил: “Ты точно решила, что хочешь жить со мной?” – и после ее “да” увез ночью в одном халатике на съемное жилье.

Родители Нади, конечно, позже приняли ее выбор. А уж когда у пары родилась дочка Вика, а затем сын Илья, полюбили Женьку как собственного сына. Вот только горевали, что материальное положение не позволяет им помочь молодым в их “старте”.

Изначально в качестве жилья предложили они Жене и Наде разбитую, без окон, без дверей барачную квартиру, в которой когда-то жила родственница.

⁣Не было бы счастья, да несчастье помогло То, что произошло дальше, и было предметом наших публикаций. Восстановив квартиру, сделав ремонт, но не имея на руках правоустанавливающих документов, семья Дмитриевых не смогла отстоять жилье, когда акимат Караганды подал на них в суд с требованием освободить квадратные метры.

В отчаянной попытке защитить свою семью парень обратился за помощью к юристу Айман БИРЖАНОВОЙ. Она помогла ему в составлении бумаг и сообщила об этом вопиющем случае журналистам. Так родились статьи в “КАРАВАНЕ”...

 

⁣А осенью текущего года Дмитриевы все же были вынуждены выполнить решение суда – они переехали в нежилой дом в поселке Долинка, принадлежащий Жениному брату. Даже здесь, убитые навалившимся на них несчастьем, на время потерявшие жизненные ориентиры, они сделали все возможное, чтобы удержаться на плаву.

 

Женя устроился кочегаром в местную котельную, лихорадочно искал возможности подработок. И именно в этот момент в их судьбу вмешался Его Величество Счастливый Случай.

 

Обыкновенное чудо Статью в “КАРАВАНЕ”, рассказывающую о тяжелой доле сироты, оставшегося без крыши над головой, прочитал в самолете возвращавшийся из поездки домой предприниматель из Атырауской области.

Какие струны его души затронула история Дмитриевых, известно лишь ему, но утром, придя на работу, он принес с собой газету и дал подчиненным указание: “Найти парня и проверить факты”.

Звонок на мобильный телефон карагандинского собкора “КАРАВАНА”– и у помощников бизнесмена оказались все необходимые данные: Женин телефон, сведения о детском доме, где он жил, координаты юриста из общественной приемной, куда обращался за помощью Дмитриев, и т. д.

А после проверки фактов парню позвонили из Атырау с ошеломляющей новостью – предприниматель, пожелавший остаться инкогнито, решил купить семье Дмитриевых квартиру в Караганде!

…Накануне Нового года меценат сдержал обещание. С запада Казахстана приехали его помощники, которые в течение нескольких дней подбирали жилье по объявлениям, и в конце концов остановились на трехкомнатной квартире в Майкудуке.

Недвижимость тут же оформили нотариально на Женино имя. –

 

Спасибо, такое спасибо, просто слов нет! – сияя глазами и улыбкой, счастливо лепетал Женя, стоя посреди комнаты СВОЕЙ (!) квартиры. – Спасибо спонсору, даже имя которого я не знаю, но который теперь для всей нашей семьи будет больше чем волшебником! Спасибо юристу, которая помогала мне в самые тяжелые времена. И, конечно же, спасибо газете “КАРАВАН” и ее журналисту, благодаря которым такое чудо стало возможным!

Особо благодарен был Женя и представителям спонсора. – Они столько души вложили в выбор жилья! – захлебываясь эмоциями, делился он. – Искали, как для себя, не жалея времени и сил!

⁣Стоящая рядом супруга Жени Надя плакала слезами счастья, не вытирая их.

– Нам ведь еще и телевизор в дом купили, и пылесос, детям подарки, елку, – дрожащим от радости голосом перечисляла она. – А старые хозяева квартиры, услышав нашу историю, оставили в подарок спальный гарнитур!

Господи, наверное, это будет самый счастливый Новый год в нашей жизни!

– Конечно! – крепко обнимая жену, сказал Женя. – Сколько можно смотреть удаче в спину? Теперь она повернулась к нам лицом, и все у нас будет… как в сказке!

 

P. S. Со своим персональным волшебником Женьке все же дали поговорить по мобильному телефону. Выслушав от парня поток благодарностей, он дал мудрое напутствие: “Просто стань хорошим человеком. Ни на кого не держи зла, весь негатив оставь позади. Теперь и ты помогай людям, чем сможешь. Так добра на свете станет больше”.

КАРАГАНДА

  • mets
2
#928811

Спасибо, Анатолий!

 

Почитаешь такое-и жить как-то вроде становится легче...не только лишь зло  царствует сейчас в этой жизни...

0
#928834
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 12.01.2018 13:26

Точно,Альбина.

И я того же мнения...

 

⁣Напомним, более пяти лет выпускник КГУ “Пионерский детский дом” Евгений Дмитриев со своей семьей прожил в барачной квартире по адресу: пер. Кузнечный, д. 28, кв. 6.

Разбитую нежилую квартиру, которую когда-то занимала

тетя супруги Евгения,

предложили молодоженам в качестве жилья теща и тесть.

И хотя в ней не было ни окон, ни дверей, ни сантехники, трудолюбивый парень ухватился за возможность иметь свой угол. Своими руками поставил окна, установил сантехнику, трубы, сделал косметический ремонт, оплатил долги по коммуналке.

⁣Однако неожиданно возникшие семейные дрязги прервали мирное существование молодой семьи.

В конце 2016 года прежняя “хозяйка” неприватизированной квартиры вдруг вспомнила о брошенном жилье и решила его вернуть.

Сначала категорично потребовала у Дмитриевых, чтобы те выселялись, а затем подала в суд. Каким образом бывшая жилица квартиры, не имея на руках никаких правоустанавливающих документов на нее, хотела в суде доказать свои права, неизвестно.

Однако ситуацией тут же воспользовался… акимат Караганды.

Аким города подал два иска о выселении в суд № 2 района имени Казыбек би. ⁣И, несмотря на то что вопиющий случай стал широко известен общественности благодаря публикациям в СМИ, чиновников ничего не смутило. Они продолжали гнуть свою линию и выиграли суд в первой инстанции.

⁣После этого Дмитриевы подали апелляционную жалобу, однако судьи областного суда не усмотрели никаких нарушений в действиях своих коллег из нижестоящей инстанции.

– Заседание прошло без нашего участия, – разводит руками Евгений. – Наш представитель в это время был в отъезде, мы ходатайствовали о переносе слушания, но почему-то судьи решили по-своему.

В акимате, куда Евгений пришел в отчаянии, ему смогли помочь лишь тем, что дали пять дней отсрочки на выселение.

– Когда я заикнулся о том, что вложил свои деньги в восстановление брошенной квартиры, мне лишь заявили: “Предъявите чеки!”.

И сказали, что раз чеков я не сохранил, значит, никаких доказательств того, что это я восстановил жилье, у меня нет. Поэтому в него просто заселят кого-то из очередников.

⁣Услышав циничное заявление из уст чиновников, сирота решил сдать квартиру в том виде, в каком брал его.

 – С помощью лома я уничтожил весь ремонт, в который вложил не только деньги, но и душу, – едва сдерживая слезы, рассказывает Евгений. – Оставил только сантехнику. Взял семью и уехал в деревню.

Брат Евгения разрешил лишившимся крова временно пожить в его доме в поселке Долинка.

– Я потерял работу из-за того, что не могу ездить каждый день в город, – сетует сирота. – О том, куда пойдем, если вдруг брату понадобится это жилье, страшно думать. Получить квартиру от государства нереально. В очереди на получение жилья я стою под номером 2 472. За год она продвинулась всего на четыре человека. В прошлом году мой номер был 2 476.

Обиднее всего Евгению, что жилье, откуда его выселили чиновники с судьями, до сих пор пустует. – Соседи рассказали, что акиматовские работники приводили нескольких человек, предлагали им заселиться, но те, судя по всему, отказались брать разбитую квартиру без окон без дверей. И найдутся ли желающие восстанавливать с нуля барачную квартиру на окраине города – большой вопрос.

Караганда

 

 На фото Анатолия- ⁣Семья Дмитриевых на новом месте в поселке Долинка

0
#928835

Наверное, чиновники везде одинаковые...

0
#928837

Татьяна, спасибо за дополнения!...

Жаль парня и его семью. С самого начала жизнь не щадит их. Повезло, что о них СМИ написали и нашёлся хороший человек, дал им шанс. А родственнице и чиновникам отпоётся. Я надеюсь на это. Правда, парню от этого не легче, но всё-таки.

0
#928838
Развернуть
Ответ на сообщение от Tatiana, 12.01.2018 19:23

Везде. Они как штампом сделаны. Неистребимое племя. И чем труднее жизнь, тем они наглее и толще. 

0
#928839

Помнишь фильм "Взятка" с Фелосеевой-Шукшиной? Самый лучший пример чиновника. :)

0
#928842
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 12.01.2018 19:33

Помню.

Чудесный фильм

 

Помню, конечно. Надо пересмотреть.

Меценатов не хватит, чтобы помочь всем пострадавшим от чиновников всех мастей и стран.

А парню Евгению повезло, и Дай им Бог.

 

И меценату тоже.

0
#928843
Развернуть
Ответ на сообщение от Tatiana, 12.01.2018 19:47

Да! Всё-таки хороших людей больше! Как один пруток нас жизнь сломает, а "веником" - мы выдюжим! :)))

0
#928844
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 12.01.2018 20:05

Мне бы твой оптимизм Щас не веники, щас пылесосы)))

1
#928845
Развернуть
Ответ на сообщение от Tatiana, 12.01.2018 20:19

:))) Татьяна, если не верить в хорошее... я засохну как деревце. :))) Ты будешь меня "поливать"? Если не материально, квартирой... :)) - то - поддержкой, добрым словом? Я и "воспряну"! Начну новый день, новую жизнь. А? 

0
#928846
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 12.01.2018 20:24

Буду!!!Только не засыхай, деревце )))))))))) С Наступающим Старым Новым))))))))))

1
#928849
Развернуть
Ответ на сообщение от Tatiana, 12.01.2018 20:32

:))) Хорошо! Спасибо! 

И тебя с Наступающим!!! :)

1
#928854

Жалко мне свою елочку разбирать))))) Пусть стоит, душу греет до Крещения.... или до 8 марта))) Спасибо!!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.