Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

3180
3
Ссылка на пост
Мама Юлии Самойловой: Инвалидов духа можно лечить только личным примером

Сегодня пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство запретило Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Накануне Лайф взял интервью с Ритой Самойловой, мамой Юлии.

 

— Путь Юлии к "Евровидению" — во многом и ваш путь. Что вы сейчас чувствуете?

 

 

— Для нас любая ступенька в жизни — это своего рода "Евровидение". Когда мне первый Юлин преподаватель музыки сказала: "Посмотри, какой у тебя ребёнок. У неё голосище! Она готовый артист, надо её на сцену", — я тогда подумала: "Ну как мы на сцену? В коляске — и на сцену. Как это будет смотреться?" Да, я видела, что ребёнок у меня поёт, что она живчик. Пускай в колясочке, но мы жили полной жизнью. Выступали везде, где могли. Использовали любую сцену как возможность — отправлялись ли на море или шли куда-то в кафе. Она везде выступала. Но учитель говорила: "Посмотришь, попомнишь мои слова. Когда вы встанете на сцену, вы никогда уже с неё не сойдёте". Видать, сам Бог увидел мои сомнения и услышал её слова. Однажды у меня что-то щёлкнуло: вот то дело, которым мы будем заниматься.

 

 

— Расскажите об этом пути — матери ребёнка с такими особенностями развития.

 

 

— Перед каждой мамой, которая сталкивается с такой проблемой, встаёт много вопросов. Что мой ребёнок будет делать в этой жизни? Кем он будет? Как он будет жить? Но мы рожаем не игрушку, не хомячка и не собачку. Мы рожаем человека. Нужно понять и принять, что он маленький, но человек, и нуждается в помощи. Найти себя в этой жизни, найти профессию, научиться вести себя в обществе. Тогда ему будет легко идти по жизни, неважно, если вы не имеете больших финансов. Ты даёшь этому маленькому человеку не просто вздохнуть и увидеть мир. Если мама не зациклится на жизни ребёнка, счастья у него не будет. Коль ты рожаешь человека, ты должен свою жизнь посвятить этому.

 

 

Мы обыкновенная, совершенно рядовая семья. Папа у меня всю жизнь на Ямале работал простым водителем, мама была официанткой в ресторане. Муж шахтёром в те времена работал, я училась на бухгалтера, но поработать не получилось. В 90-е годы работы не было, каждый выживал как мог.

 

 

— Можно сказать, что вы посвятили свою жизнь дочери?

 

 

— Да.

 

 

— Вы рады этому?

 

 

Если меня спросить, поменяла бы я каким-то образом свою жизнь, я бы сказала, что нет. Конечно, я бы хотела, чтобы изначально не было этой болезни у Юли. Потому что я мечтала о большой семье. Я думала, что у меня минимум пятеро детей будет. Просто я по природе мама. Это как моя профессия, призвание. Это то дело, которым я горела всю жизнь. Я была пилотом этого самолёта. Когда в нашей жизни появился Алексей (муж Юлии — Прим. Лайфа), он забрал мой самолёт. Сейчас меня как бы спустили с неба, и я теперь не могу найти себя в этой жизни. Но я как Фигаро: стоит Юлии щёлкнуть пальцами — тут как тут. Пытаюсь помочь — советом, любовью. Я их немного раздражаю этим, но по-другому я просто не могу.

 

 

— Чему вы сейчас посвящаете своё основное время?

 

 

— У нас с мужем небольшая строительная фирма — мелкие ремонтные работы. Но это просто для того, чтобы жить, зарабатывать деньги.

 

 

— Творчество Юлии — это ещё и история про преодоление. Вы согласны с тем, что у вашей дочери есть миссия нести эту историю в назидание или пример другим людям, имеющим физические ограничения?

 

 

— Мы просто делаем то дело, какое нам предназначено. Есть инвалиды не только тела, но и духа, и души. Это "лечить" можно только личным примером. В жизни случайностей не бывает. Коль Господь дал мне нести вот этот крест, значит, он увидел во мне силу. Я её передала дочери. Мы сплотились, понимали всю жизнь друг друга. И обоюдно хотели донести людям, что препятствий по большому счёту нет. Все препятствия в жизни мы строим сами, у себя в головах. Не надо думать, что придёт какой-то дядя, за нас всё решит, всё в нашей жизни мы решаем сами. Бог нам открывает дороги, по которым мы идём. Мы либо принимаем их, либо предпочитаем отсидеться где-то, решив, что это "не моё". Тяжело идти по дороге, в которой нужно бороться, кому-то что-то доказывать.

 

 

— Не боитесь за дочь в этой непростой ситуации на Украине?

 

 

— Я, как всегда, отдаю всё в руки Бога. Я считаю, что если Господь нас поставил на эту сцену, открыл нам этот путь, значит, ничего не должно быть. Мы туда поедем, а там как будет. Мы едем петь, несём свет, любовь и мир.

 

 

— Доверяете безопасность Юлии российской делегации?

 

 

— Несомненно, доверяю. Ездили же и Гурцкая, и Билан, ездили наши артисты. Какая разница, мы не разделяем. Да, сейчас такие неприятности, но это временно. В любом случае, я надеюсь, я тоже в этот момент буду рядом с дочерью — своей аурой, крылышками оберегать её.

 

 

— Разнотолки по поводу того, что Россия отправила на "Евровидение" такую "непростую девушку", — вы их пропускаете через себя или дистанцируетесь?

 

 

— Это вот как раз и есть те самые "инвалиды духа". Пусть говорят всё, что хотят. На чужой роток не накинешь платок. Люди имеют право высказывать своё мнение. Но, если бы мы слушали мнения таких людей, мы бы ничего не достигли. У нас есть внутренний голос, внутренняя сила и, прежде всего, вера. А это — просто мнение людей.

 

 

— Бабушка Юлии Нелли Александровна тоже критически отозвалась о намерении внучки отправиться на "Евровидение". В вашей семье были раньше противоречия по поводу сценической карьеры Юлии?

 

 

— Не стоит прислушиваться к словам бабушек. Они не принимали такого участия в нашей жизни, сколько мы прошли с Юлей. Они просто были рядом, были с нами на праздниках. Так что это только их мнение. Серьёзного противоречия в нашей семье нет.

 

 

— Разразилась дискуссия относительно диагноза Юлии. Врачи негодуют, что родители перестанут прививать детей из-за слухов о том, что вакцина полиомиелита привела Юлию в инвалидное кресло.

 

 

— Я не говорю, что не надо делать прививки. Но вернусь: мы в этот мир приводим человека, а значит, несём за него ответственность. Перед тем как ставить прививки, лучше кусок хлеба не съесть — пойти проверить ребёнка. Сдать анализы, в том числе генетический, может, у него инфекция какая-то. Сейчас это доступно — не то что в 90-е годы. И перед тем, как родить ребёнка, не поленитесь сдать анализы, пройти генетические тесты.

 

 

В нашем случае у нас получилось так. Она не встала на следующий день после прививки. А до этого она уже вставала на ножки. Можно повернуть это с разных сторон. Я не профессор, говорю только то, что было.

 

 

— Вы намерены установить истинную причину инвалидности Юлии?

 

 

— Сейчас нам Елена Малышева предложила помощь — мы пересдадим генетические анализы всей семьёй. Алексея тоже возьмём с собой — может, они с Юлей соберутся сами человека привести в этот мир. Я как бабушка готова. А истину только Бог знает. На данном этапе мне важно, чтобы они родили здорового человека.

Источник:https://life.ru/t/культура

    897ccd5fa58a6e7febfae593b04b3fae__1440x
Комментарии (4)
0
#880515

Владимир, спасибо!

0
#880650

СТРАННЫЕ ВОПРОСЫ У ЖУРНАЛИСТОВ, НЕКОРРЕКТНЫЕ. НЕ УМЕЮТ, ПУСТЬ НЕ СПРАШИВАЮТ.

0
#880651

ДА И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ, МОЖЕТ ОНА НЕ ПОЕДЕТ - ЭТО НЕ ВАЖНО. НО ПОСЫЛАТЬ НА КОНКУРС СО СРЕДНИМИ ВОКАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ БЕСПОМОЩНОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ МЕНЯ СТРАННО КАК-ТО.

1
#881973

Вероятно эта девочка весьма мужественный человек. Несчастье не сломило ее. а только укрепило дух. И не важно будет она на Евровидении или нет, это не принципиально. А вот то, что она инвалид и готова отстаивать интересы России даже в таком состоянии вызывает УВАЖЕНИЕ. Пожелаем ей удачи, здоровья и женского счастья.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.