Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

169
3
Ссылка на пост
Marty Robbins альбом Gunfighter Ballads And Trail Songs (1959)

Мартин Робинсон

Gunfighter Ballads And Trail Songs (1959)

Лэйбл / CBS

Продюсер / Don Law

Арт-директор / Howard Fritzson

Страна / США

Продолжительность 35:53

Мартин Робинсон часто заявлял, что у него было несчастливое детство. Единственный положительный момент, вынесенный из его воспитания, - это любовь к Западу. Он рос в пыльном аризонском городе Глендейл и тайком бегал на последний фильм с Джином Отри, когда не работал объездчиком лошадей вместе со своим братом. На протяжении 1950-х годов Мартин записал несколько хитов в рамках мейнстрима (включая «Singing The Blues», одновременно выбранный заглавным треком Гаем Митчеллом). После этого певец взял себе новое имя Роббинс и обратился к своим «западным» корням для записи совершенно иной, чем предыдущие, пластинки, создающей новое направление.

Мартин Робиртсон

Альбом «Gunfighter Ballads And Trail Songs»(«Баллады о стрелках и песни первопроходцев»), записанный всего за день совместно с хорошо сыгранным, но недооцененным бэндом, представлял собой дань уважения Старому Западу. Некоторые треки являются традиционными песнями-преданиями, наиболее примечательны из которых «Billy The Kid» и «The Strawberry Roan». Но выделяли пластинку четыре написанные Роббинсом песни, исполненных в его удивительно проникновенной негромкой манере. «Big Iron» - проникнутый ностальгией фрагмент вестерна, порождающего легенды и основанного на историях, которые маленькому Роббинсу рассказывал его дед - техасский рейнджер. «Еl Paso» - рассказ от первого лица о том, как Роббинс хладнокровно застрелил чужака из любви к таинственной мексиканской девушке. Эта запись получила первую награду Грэмми за кантри-песню; долгоиграющая пластинка, на которой была записана эта песня, стала образцом для бесчисленного множества последовавших за ней альбомов в стиле кантри.

В дальнейшим Роббинс добился еще больших успехов: естественно, в чартах, но также и в качестве актера, телеведущего, писателя (он написал роман «Маленький человек»), а также гонщика на гоночных автомобилях, переделанных из серийных.

    marty
Комментарии (1)
0
#908400

СПАСИБО!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.