Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

184
0
Ссылка на пост
                        Это отрывок из пишущийся книги - Московский синдром " ножевого боя"

                        Это отрывок из пишущийся книги - Московский синдром " ножевого боя"

«…Возвращаясь с тренировки по Муай Тай, Олег и Сергей были в приподнятом настроении – сегодня они проводили «товарищеские бои» с группой Тае Квон До (и как только у тех хватило ума драться по их правилам…). Олег – КМС по боксу, бывший спецназовец, без труда укладывал своих соперников – « джебами, кроссами и апперкотами» (не смотря на пару лет занятий тайским боксом, он больше полагался на руки, используя ноги для финтов и рассосредоточения внимания противника). Сергей наоборот, был « чистым тайцем», его страшный лоу-кик «скосил» немало бойцов, а удары коленом, были его визитной карточкой (при росте 1 метр 92 см, он использовал их, как самое грозное оружие). Сегодня они устроили настоящее побоище школе Тае Квон До (хотя там были очень хорошие бойцы, шансов победить у них было не много – т.к. сказывалась привычка спарринговать по своим правилам).
Друзья делились впечатлениями, которые в целом сводились к утверждению, что лучше Тайского бокса нет ничего. Была пятница и Олег предложил, памятуя что завтра все равно выходные, пойти и обмыть их победу. Сергею идея понравилась (его вообще, последнее время не особо тянуло домой – отношения с женой были на грани развода). Выйдя из метро они быстро нашли подходящий пивной бар и понеслось… Спустя два часа, уже изрядно навеселе, они обратили внимание на двух подруг, которые сидели за одним из столиков и оживленно что-то обсуждали.
«Смотри, какие цыпки и одни» - изрек Олег. Его друг и так не сводил с них глаз (обида на жену одновременно перенеслась им на всех женщин, а долгое отсутствие половой жизни – превращало его в похотливого самца). «Пойдем, познакомимся» - эту фразу Сергей сказал уже вставая…
...Время шло, но подруги упорно игнорировали приставания друзей, они даже не стали отвечать на вопрос – «Как вас зовут?». Сергей просто еле сдерживал себя – алкоголь сделал свое дело и ему казалось, что они специально издеваются над ними. Может быть, все и закончилось бы тем что приятели переключили свое внимание на других девушек , но одна из подруг, видно не выдержав столь наглого поведения молодых людей сказала – «Видно вам, ни одна баба не дает, козлы – отсядьте от… «нас» - она не успела договорить – жесткий удар Сергея свернул ей челюсть. Ее подруга, выпрыгнув из-за столика, стала истерично кричать, прося о помощи и она пришла - группа молодых людей плотного телосложения, до этого танцевавших недалеко от барной стойки, кинулись им на защиту. Но точные , сильные и быстрые удары, сбивали их друг другу под ноги, не прошло и полминуты, как на забрызганном кровью полу, лежало пятеро ребят и одна девушка. Делаем ноги – крикнул Олег, но тут вдруг перед ними оказался еще один человек – это был мужчина лет сорока пяти, среднего телосложения и среднего роста. Не долго думая, целя ему в голову Олег выбросил привычную боксерскую двойку - «джеб-кросс», потом должен был последовать «хук» в печень, но… . На первом же ударе, он почувствовал резкую боль в кулаке, полетевший по инерции второй удар, пришелся в воздух, одновременно с этим лицо Олега залила кровь и от страшной боли в коленном суставе он потерял сознание. Все это произошло в считанные секунды. Немного опешив от увиденного, Сергей нанес незнакомцу страшный по силе лоу-кик (намереваясь тут же его добить коленом и локтем), но нога незнакомца по которой он целил, вдруг оказалась рядом с ним — удар пришёлся в пустоту, а его руки из защитного положения у лица, оказались сбитыми вниз. Одновременно он ощутил страшную боль в переносице, а долей секунды позже – в паху. Рефлекторно, его голова дернулась вниз и подбородок наткнулся на нечто твердое – сознание Сергея потухло…
Будут жить, но урок получили хороший - подумал Гойко...
...Москва – опасный город, говорили ему друзья, когда он покупал турпутевку на неделю. Но ему и в голову не могло придти, что придется применить технику самой страшной и смертоносной боевой системы – Panantukan, против своих братьев ( именно так он называл Русских). Гойко был инструктором по Jeet Kune Do - Panantukan и примерно треть его жизни, прошла в джунглях Филиппин и Индонезии (а точнее, в закрытых учебных центрах, где готовили головорезов со всего света). Смертоносные техники - Kali-Pangamut и Kuntao Silat, ему довелось проверить и на деле — первый раз, это было на острове Минданао ( Южные Филиппины ), а второй — у себя на родине, в его родном городе Градише, не далеко от Косова...
…Когда он услышал звук удара и женский крик за одним из столиков в баре, первой его мыслью было броситься на защиту тех девушек, но увидев пятерых крупных парней, спешивших им на помощь, он сдержал свой порыв. Уж больно не хотелось поднимать руку на своих русских братьев (пусть и пьяных хулиганов). Дальнейший ход событий удивил его – те двое, из-за которых началась потасовка, явно профессионально занимались каким то единоборством. В считанные секунды, компания ребят спешившая на помощь девушкам, лежала на полу (при этом – двое не подавали признаков жизни, а один – выплевывал выбитые зубы). Похоже на Muay Thay, подумал Гойко, вставая и зажимая в руке вилку. Шагая в сторону дебоширов, он посылал команду на подсознание – «только не убить, только не убить»… . Первым его атаковал крепыш с «боксерским носом», но летящий в голову «джеб», был встречен ударом вилки в его кулак, после чего Гойко, выполняя базовую в Филиппинском боксе защиту подставкой плеча, вошел на дистанцию «клинча». Вилка зажатая в его руке, могла бы вонзиться в глаз, разорвать сонную артерию, проткнуть трахею, но он лишь секущим движением, протащил ее по лбу крепыша – брызнувшая из раны кровь, залила тому глаза. В ту же секунду, страшный удар из Пананджакман («ножного» подраздела Панантукан) именуемый на Филиппинах – «сипат», обрушился на колено Олега (а это был именно он). Услышав характерный хруст, Гойко понял, что с этим парнем всё закончено. Друг крепыша – долговязый и жилистый мужчина лет 30-35 и, встав в «Муай–Тайскую» стойку, нанес резкий лоу-кик, целя в середину бедра Гойко. Атака, была пресечена резким входом-рывком на скольжении, с одновременным блоком ногой. Гойко, накрыл своими ладонями руки «тайца» и резким движением всего тела, сдернул их вниз – открыв его голову и тут же нанес ему удар локтем между глаз по нисходящей, рука продолжила движение вниз и нанесла удар в пах, после чего локоть Гойко, понёсся навстречу подбородку незадачливого «тайца»… Весь бой был закончен секунд за 8 -10. «Не уложился в стандарт морской пехоты Филиппин» (там на рукопашный бой с одним противником, отводится не более трех секунд) - промелькнула мысль в голове Гойко, но ведь и бой был не на поражение, думал он выбегая из бара на улицу…

Эпилог

 


 

Сергей получил срок за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений. Правда, несколько месяцев он сам провел в больнице – с переломом носа и нижней челюсти…

Олегу пришлось бросить занятия спортом - он стал хромым на одну ногу.

Девушке сделали несколько операций – у нее была сломана челюсть в двух местах.

Гойко вернулся на родину, у него остался осадок, от сознания того, что пришлось поднять руку на своих Русских братьев, но… - ведь среди каждого народа есть разные люди, особенно те которые не умеют пить. Техника Панантукан в очередной раз, не подвела… – это было то единственное, что никогда ему не изменяло и не предавало его. Вспомнились слова его первого учителя – « В этом мире, нам суждено лишиться всего и тебе придётся столкнуться с потерями и изменами, но то чему я тебя научу, будет с тобой всегда и никогда не предаст. »

   Александр Плаксин

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.