Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

195
2
Ссылка на пост
Нина Дорошина. Сов. и российская актриса театра и кино. "Первый эшелон" (remake 2017)

В рамках своей киношной, трудовой деятельности, впервые встретился с Дорошиной в работе на съёмочной площадке по фильму "Любовь и голуби" в Карелии, в г. Медвежьегорске, где я был в киноэкспедиции ещё задолго до приезда всей съёмочной группы. Там мы малым составом группы, готовили ту самую съёмочную площадку, которая на сегодня известна многим, как "Двор Кузякиных".

В самом начале съёмок, случился маленький переполох, детально про него почти ни кто ни чего не рассказывает в своих интервью, а дело было вот в чём.  С приездом, на съёмочную площадку, задерживался актёр Игорь Лях, выбранный на роль сына по сценарию. Режиссёр не мог не переживать, нависала угроза срыва распланированного съёмочного периода, тем более в самом его начале. Первыми, кто спешил его успокоить, были Нина Дорошина и Наталья Тинякова, которые всячески пытались убедить его, что роль этого Ляха, не столь многословная, что мы из местных найдём кого ни будь. Договорились до того, что начали кивать в мою сторону, что и искать ни кого не надо, наш Саша постановщик нам и сыграет этого сына.

Я хожу ни жив ни мёртв, у самого своей работы полно, как установщика декораций, а тут ещё и  в актёры меня заманивают. Дорошина аж пыталась меня убедить, что бы я не переживал, что они подскажут, поддержат и всё такое.  Ну не знаю в шутку это или всерьёз, только как то (наверное) получилось всё же отвлечь Меньшова. Слово за слово, а я хожу в душе молю Бога, что бы этот Лях скорее приезжал и надо же, свершилось чудо, приехал, у меня тут же как камень с души сняли, что ни говори, ну какой из меня артист и я это прекрасно понимал, от сюда и все эти мои переживания и волнения. 

А сейчас не большая серия фотографий из того самого Медвежьегорска, по случаю дня рождения актрисы. Она молодец во всём и самое главное, как человек и коллега по работе, про таких некоторые говорят очень просто, душа компании.

Открывает серию, сцена с топором.

Скалистые берега Онежского озера, сцена у затопленной баржи.

Фото на память. Нина Дорошина среди двух Владимиров. Слева сценарист с сыном своим Владимир Гуркин. Справа, Владимир Меньшов режиссёр фильма. В первом ряду Владимир Кучинский (второй реж.) с супругой Натальей Моневой (художник по костюмам).

Фото на память с народным, танцевальным коллективом. От куда привезли этот самодеятельный творческий коллектв я сейчас уже и не помню. Где то читал, что это местное население Медвежьегорска. Это не верно.

Рабочий момент одной из сцен. Справа в кадре по второму плану видно, как всех привлекало внимание. Съёмочная площадка была как в окружении. 

На снимке (слева на право) Валентина И. наш кладовщик, рядом с ней ассистент худ. по костюмам, имя женщины и фамилию надо читать в титрах, забыл. Далее, Дорошина Нина, рядом с ней хозяйка дома, во дворе которого мы и снимали, её просто звали тётей Лизой.

Часть двора, построенная нами, чего не было у хозяев. Хозяйские тут только дрова. Домашний скот был взят  у соседей, наши хозяева содержали только кур, петуха и ту самую лохматую собачку, которая попала в кадр случайно. Когда начались съёмки в павильоне киностудии "Мосфильм" за этой их собачкой спец. ездили в Медвежьегорск и привезли её в декорацию для большей убедительности стыковки того что сняли там, в Карелии и потом продолжили на студии.

По случаю дня рождения актрисы, эти фрагменты из фильма "Первый эшелон" реж. Михаила Калатозова. 1955 г. Самый первый фильм в актёрской судьбе Нины Дорошиной.

Интересно то, что на YouTube, этот ремейк отмечен следующей инф. Видео заблокировано во всех странах.

 

    Киноэкспедиция по фильму Любовь и голуби 1983 г.
    Киноэкспедиция по фильму Любовь и голуби 1983 г.
    Киноэкспедиция по фильму Любовь и голуби 1983 г.
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.