Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

255
7
Ссылка на пост
Одно старое танго.

Танго имеет не одно название- Cloudy Day(Пасмурный день)-La Crime(Преступление), Tears (Слезы)

Его автор итальянский композитор Guido  Cergoli.

В СССР известно с середины сороковых годов как танго "Пасмурный день". Пластинка была издана как перезапись пластинки известной британской фирмы звукозаписи "Decca" - которая была основана  в 1928 на базе фирмы "С. Барнетт и сыновья".

В первые годы своей деятельности фирма записывала преимущественно танцевальную музыку. После окончания 2-й мировой войны 1939-45 Декка значительно расширила свою деятельность, привлекая для этого крупнейших артистов и ведущие коллективы Европы.Фирма имела свой студийный оркестр-Josephine Bradley and her Ballroom Orchestra , руководила которым, одна из немногих женщин, известная танцовщица, неоднократная победительница мировых танцевальных фестивалей Жозефина Брэдли.

 В период с марта 1937 года по октябрь 1945 года она записала более 200 сторон для Декки. Записи Брэдли хорошо продавались и представляли  собой одни из лучших произведений для бальных танцев, соперничая с другим не менее популярным оркестром Виктора Сильверста.

Как -то на одном из музыкальных форумов появилось сомнение,некий пользователь, всех уверял, что мол никакая не Жозефина, а Жорж Брэдли, мол ошиблись советские переиздатели, Нет, Не ошиблись именно-Josephine Bradley And Her Ballroom Orchestr. На советских пластинках было указано только название.

Предлагаю современное исполнение  танго  в исполнении гитариста Луиса Галло.

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.