Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

244
6
Ссылка на пост
Ответ на некоторые комментарии к Новости "Российский спецназ уничтожил...."

Возникает простой и естественный вопрос: зачем нам эта Сирия? Неужели у нас дома нет задач для нашей армии?

Каждая потерянная на войне жизнь - это трагедия. У каждого погибшего были и есть отец, мать, братья и сестры, жена и дети, и для них его гибель - это страшное горе и непреходящая боль. Каждая человеческая смерть в бою или в дороге, от мины, снаряда или пули - это недопустимое страдание для его родных и близких. В Сирии или не в Сирии, где-нибудь в Ираке или даже на довольно мирных тактических учениях. Хотя потери где-то за рубежом родной страны - они больнее и горше.

За десять лет пребывания советских войск в Афганистане, с 1979 по 1989-й, война в этой стране унесла жизни чуть меньше пятнадцати тысяч советских солдат. США за тринадцать лет в этой стране потеряли свыше 2500 человек.

Знает ли кто, что означает такой военный термин, как «предполье»? Не служившим в армии - это «передовая полоса обороны или, другими словами, укрепленная передовая полоса впереди главной полосы обороны или укрепленного района, отдельный элемент современной обороны».

Во времена Советского Союза для нашей страны предпольем были войска в Восточной Германии, в Польше, Чехословакии и Венгрии. Так мы защищались от НАТО, создавали передовой рубеж обороны впереди основного - границы СССР, чтобы в случае чего с началом боевых действий на тех рубежах успеть подтянуть и развернуть резервы.

Таким предпольем сегодня для США стали те же страны Восточной Европы, а еще бывшие советские республики - Литва, Латвия и Эстония. Именно поэтому они размещают там, на границах России свои передовые подразделения.

Подобным предпольем для нас сегодня становится Сирия. Вместе с решением задачи (по просьбе правительства Сирии) оказания помощи этой арабской республике в сохранении ее конституционного строя и законноизбранного президента, а также в борьбе с международными террористическими группировками, вроде запрещенных у нас в стране ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», мы создаем там предполье для собственной борьбы с террористическим беспределом.

Несколько лет назад эти бандиты терзали наш Северный Кавказ, взрывали дома в Москве, Волгограде, в других городах России. Заплатив чудовищную цену человеческими жизнями, нам удалось справиться с той заразой на южных рубежах государства. Сегодня важно не допустить ее возвращения на родную землю. Лучше уничтожать террористов на дальних рубежах, чем на собственной территории. Российские летчики, моряки, спецназовцы, офицеры-советники в сирийской армии это и  делают в окрестностях Дамаска, Алеппо, Хамы и Хомса, возле Пальмиры.

И еще об одной вещи надо сказать. О том, что в Средиземном море базируется 6-й американский флот. Корабли этого объединения, которые дислоцируются на итальянских базах под Неаполем и на Сицилии, в испанской Роте, самостоятельно или в составе натовских группировок часто заходят в Черное море, курсируют вдоль наших морских границ. Вооруженные крылатыми ракетами большой дальности «Томагавк», они угрожают нашим средствам стратегического сдерживания, расположенным в областях центральной России.

И хотя в Крыму у России есть все необходимые боевые силы и средства, чтобы при необходимости нейтрализовать и купировать подобные угрозы, а это и истребительная и штурмовая авиация, зенитно-ракетные комплексы С-400 и «Панцирь-С1», противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион», останавливать вероятного агрессора лучше всего в предполье – на дальних подступах к нашим берегам. Еще до того, как он зайдет в Черноморские проливы со стороны Дарданелл, Мраморного моря и Босфора. Российские базы в Тартусе и Хмеймим, как и группировка нашей средиземноморской эскадры и авиации ВКС, выполняют эти задачи.

 

Из статьи Виктора Литовкина - военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке.

    min-net
Комментарии (8)
1
#928967

Владимир, спасибо!

0
#928972
Развернуть
Ответ на сообщение от Albina , 13.01.2018 16:16

Альбина, пожалуйста ! Пришлось ответить на некоторые комментарии типичные для определённого круга граждан..

1
#928979

Владимир, я видела. Спасибо! Страшно. Не хочется, чтобы "каток" войны приблизился к нашим границам.

Спасибо воинам, которые защищают наш мир на своём посту!!!

0
#928980
Развернуть
Ответ на сообщение от Vladimir-Nsk, 13.01.2018 16:31

Уважаемые Владимир и Альбина,но, тем не менее ," определенные круги граждан"-не враги народа, а тоже наши,сайтовские граждане, только имеющие свою,другую точку зрения на вашу публикацию-имеют право на это...они тоже-россияне.

Не надо никого делить на"своих" и"чужих".

Давайте все же жить дружнее.

Хамство некоторых пользователей в вашем посту-это  не аргумент,это нечто другое.

2
#928987

Здравствуйте.

Владимир, если я правильно понял статью Литовкина, то СССР сознательно создавал из стран Восточной Европы "предполье", дабы самому отсидеться в тылу, в то время, когда население наших союзников примет на себя первый удар? Скажите, а население этих стран кто-нибудь спрашивал, согласны ли они принести себя в жертву ради геополитических идей "старшего брата", пока с началом боевых действий на тех рубежах СССР "подтянет и развернет резервы?. И не особым ли цинизмом в этом свете звучит скорбь автора по каждой жертве подобной политики?

А теперь, не стесняясь, автор заявляет, что и народ Сирии будет принесен в жертву стратегии "предполья". Президент Сирии ради сохранения власти готов пожертвовать собственным населением, а великая Россия, эталон гуманизма и человечности благословляет это под вывеской борьбы с терроризмом, открыто поддерживая полу-террористические организации в Палестине? Или Палестина тоже мыслится стратегом Литовкиным как "предполье"?

1
#928989
Развернуть
Ответ на сообщение от CAHDPPO , 13.01.2018 18:41

Здравствуйте.

Речь идёт не о населении стран Варшавского блока. Литовкин пишет - "⁣Во времена Советского Союза для нашей страны предпольем были войска в Восточной Германии, в Польше, Чехословакии и Венгрии. Так мы защищались от НАТО, создавали передовой рубеж обороны впереди основного - границы СССР, чтобы в случае чего с началом боевых действий на тех рубежах успеть подтянуть и развернуть резервы".

⁣А где вы увидели у Литовкина, что "народ Сирии будет принесён в жертву стратегии "предполья".

Литовкин пишет - "Вместе с решением задачи (по просьбе правительства Сирии) оказания помощи этой арабской республике в сохранении ее конституционного строя и законноизбранного президента, а также в борьбе с международными террористическими группировками, вроде запрещенных у нас в стране ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры», мы создаем там предполье для собственной борьбы с террористическим беспределом."

А вообще вся подобная тематика не для длительного обсуждения на этом сайте в виду её сложности и большого объёма. Сложность ещё в том, что каждый из нас в силу многих причин и обладая разным опытом, пониманием. оценивает всё по своему.

2
#928992
Развернуть
Ответ на сообщение от Vladimir-Nsk, 13.01.2018 19:06

⁣"Речь идёт не о населении стран Варшавского блока. Литовкин пишет - "⁣Во времена Советского Союза для нашей страны предпольем были войска в Восточной Германии, в Польше, Чехословакии и Венгрии".

Владимир, а войска в вышеперечисленных странах располагались в пустыне, где населению ничто не угрожало, или в густонаселенной Европе? И Сирия - это не только пустыня, да и размещаются войска не в ней, а вблизи населенных пунктов, так что все рассуждения Литовкина, это, извините за повторение, верх цинизма.⁣

Вы пишите - "А вообще вся подобная тематика не для обсуждения на этом сайте в виду её сложности и большого объёма".

А вот с этим я полностью согласен, чего и Вам желаю.

0
#928995
Развернуть
Ответ на сообщение от CAHDPPO , 13.01.2018 19:35

"Вы пишите - "А вообще вся подобная тематика не для обсуждения на этом сайте в виду её сложности и большого объёма".

А вот с этим я полностью согласен, чего и Вам желаю".

Благодарю за понимание.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.