Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

401
4
Ссылка на пост
Подборка от Melomana-The Lords (Германия)

Одна из первых, а если точнее, то вторая (разумеется, после THE RATTLES), немецкая группа THE LORDS была образована в 1962 в Берлине, когда ее будущие участники: Улли Гюнтер (Ulli Gunther; вокал), Клаус-Питер Литц (Klaus-Peter Lietz) и Райнер Петри (Rainer Petry) — гитары, Кнут Кунце (Knut Kunze; бас, вокал) и Питер Донат (Peter Donath; барабаны) — попали на концерт короля скиффл британца Лонни Донегана и потрясенные увиденным, организовали скиффл-группу SKIFFLE-LORDS.

Целый год они усиленно репетировали, но за это время в музыке произошло множество событий (и прежде всего, появились THE BEATLES), поэтому ко времени настоящего сценического дебюта мысли о скиффле были оставлены, а музыканты старательно осваивали ливерпульский акцент. На Рождество 1963 они сократили имя до более эффектного THE LORDS.

Вырваться из неизвестности группе помог случай. Весной 1965 американская компания United Artists устроила в Берлине конкурс «Кто сыграет как THE BEATLES?», участие в котором приняли десятки немецких групп. Но группе THE LORDS повезло больше, чем другим, и они заняли первое место. Наконец-то они смогли расстаться с дневной работой и посвятить время музыке с утра до вечера.

В качестве приза THE LORDS получили ангажемент в знаменитом гамбургском Star Club, где их рекламировали как «германскую группу № 1». В августе 1965 «сорокапятка» с версией хита Джонни Кидда Shakin' All Over (почти неотличимой от оригинала) добилась успеха в местных чартах. Немного позже Кнут Кунце попал в автокатастрофу и надолго оставил группу. Его место занял Хайнц Хегеманн (Heinz Hegemann), которого в свою очередь три месяца спустя заменил Берд Замуло (Berd Zamulo).

На протяжении 1965—67 группа THE LORDS записала еще несколько синглов: главным образом, тщательно снятые копии британских хитов Poison Ivy, Greensleeves, Seven Daffodils, сделанные со старательным северным выговором и характерным гитарным звучанием.

В то же время THE LORDS несколько раз гастролировали по стране, разогревая залы во время визитов THE BEACH BOYS и THE KINKS, а затем начали устраивать турне сами: они гастролировали в Польше и Югославии, где играли на местных поп-фестивалях, давали концерты в Италии, Чехословакии, Австрии, Венгрии, Швейцарии, в странах Бенилюкса и Скандинавии. Крупнейшими хитами группы стали изданные Columbia синглы Don't Minse Matters (1967) и Glory Land(1968), популярная почему-то прежде всего у солдат и слегка мелодраматичная баллада с характерно немецкой мелодией и в то же время неизменным ливерпульским произношением.

Состав Гюнтер-Летц-Петри-Донат-Замуло продержался вместе до 1971, после чего THE LORDS распались. Улли Гюнтер организовал группу THE NEW LORDS, но успеха с ней так и не добился. Кнут Кунце впоследствии стал известным в Западной Германии радио-диджеем под именем Лорд Кнут. Периодически участники группы выступают вместе и изредка записывают новые альбомы.

    04m1239
    04m1240
Комментарии (3)
1
#878755

1

0
#879543

⁣https://myzuka.fm/Artist/56223/The-Lords

ссылка The-Lords

1
#880127

Андрей, большое спасибо! Очень интересно для меня.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.