Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

1156
2
Ссылка на пост
Польская община потребовала от Киева автономии для Львовской области

24 декабря во Львове прошёл форум польской общины, где было принято решение потребовать от Киева предоставить области экономическую автономию. Как считают участники форума, это позволит наладить экономические связи и провести дальнейшую интеграцию с Польшей.

Община крайне негативно оценивает экономическую ситуацию в стране и развитие региона. По мнению председателя объединения поляков Сергея Лукьяненко, Львовская область отстает от Польши на 50 лет. Он отметил, что у Львова ещё есть перспектива, а у других регионов нет.

В свою очередь, сенатор польского парламента от правящей партии «Право и справедливость» Ян Жарин считает, что Польша должна делать больше шагов к своим соотечественникам в Восточной Галиции. «Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа», - заявил польский политик.

«Дезинтеграционные процессы на Украине — вещь естественная и неизбежная. Это опровержение мифа о «великой древней Укрии», который создавали ряд псевдоученых на Украине, пользуясь поддержкой недальновидных идеологов в Киеве. И это реакция на мифы. Львов был польским городом, и польская община давно проговаривает сценарий отделения от центральных регионов страны. Почему это заявление прозвучало именно сейчас? Во-первых, обратим внимание, что речь идёт об экономической независимости. Ситуация в экономике Украины крайне тяжелая. В заявлении указывается, что в Польше экономический уровень на 50 лет впереди. И против этого аргумента не поспорить. Понятно, что заход на экономику — это удар поддых. Экономическая самостоятельность автоматически перерастет в политическую. Во-вторых, понятно, что это заявление не было бы сделано без поддержки Польши», — пояснил Федеральному агентству новостей политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

По его мнению, в Варшаве после всех этих маршей бандеровцев видят, что власть на Украине не является тем партнером, на которого Польша может рассчитывать. И теперь, когда ситуация в мире меняется, Украину в плане сохранения государственности ждут нелегкие времена.

«Такое заявление — часть просчитанной стратегии, которая прогнозирует сценарий распада, и тут польская община просто обозначает собственный сценарий на вероятное развитие событий. Кроме того, при ушедшем от Украины Крыме, Донбассе, при заявлениях Закарпатья и русинов о самостоятельности все регионы, которые не хотят привязки к Киеву, чувствуют поддержку друг друга. В дезинтеграционных процессах очень много заинтересованных. Думаю, такой тренд будет нарастать. А удержать эти процессы у властей Киева просто нет инструментов. Экономических —  ноль. Силовые лишь ускорят процесс дезинтеграции. Политических — ноль, учитывая низкий уровень авторитета Порошенко. Это не первая, но и не последняя ласточка», — резюмировал Игорь Рябов.

 

    w925
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.