Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

841
6
Ссылка на пост
Прижизненная дискография В.С. Высоцкого (Часть 3)

Начало здесь, продолжение там

 

Баллады и песни (1978, Мелодия, СССР, С90-10769-70)

 

 

Сторона 1:

Мы вращаем Землю

Он не вернулся из боя

Черное золото

Холода, холода

Корабли

Еще не вечер

 

Сторона 2:

Лирическая

Скалолазка

Москва – Одесса

Дом хрустальный

Ноль семь

Утренняя гимнастика

 

Эта пластинка была издана «Мелодией» только в экспортном исполнении. В СССР она продавалась только и исключительно в магазинах торговых сетей "Березка" и "Альбатрос" как реэкспорт, за чеки и сертификаты Внешторгбанка. По проверенным сведениям, это издание можно было купить в Болгарии и ГДР (возможно, и в иных странах соцлагеря). В «гигант» вошли 11 песен с ансамблем Гараняна (в т.ч. ранее не издававшиеся «Еще не вечер», «Ноль семь», «Лирическая», «Дом хрустальный»). В пластинку также была включена песня «Он не вернулся из боя», записанная с белорусским ансамблем «Тоника» в 60х годах.

    vissotsky3
Продолжение коллекции дискографии Высоцкого
  • vissotsky Прижизненная
  • vissotsky2 Прижизненная
  • vissotsky5 Прижизненная
Комментарии (10)
0
#862793

Владимир Высоцкий (1979, Мелодия-Балкантон, Болгария, С90-10769-70)

 

Допечатка «мелодиевского» тиража предыдущей пластинки болгарским «Балкантоном», с тем же каталожным номером. Пластинка отличается от советского варианта оформлением и худшим качеством звучания.  Этот  винил в более-менее годном состоянии можно купить за €50. Загружать треки смысла не имеет - пластинка точно повторяет предыдущую, но запилена до предела.

0
#862798

Mustaa kultaa (1979, Мелодия-Kansankulttuuri Oy, Финляндия, КК-38)

 

И еще одно издание той же пластинки, с иным номером по каталогу, для финнов. Трек-лист абсолютно идентичен двум предыдущим пластинкам. Называется пластинка в переводе на русский «Черное золото». Имеется обзор творчества Высоцкого на оборотной стороне конверта. Примерная цена в интернете – до 100 евро за отличное состояние. Фонограммы у меня нет, но пластинка также полностью повторяет два предыдущих винила.

 

После смерти Высоцкого та же пластинка переиздана в конверте для Японии (в 1982, это точно; не знаю только, в кооперации с японцами или по собственной инициативе), и есть сведения, что издавалась она и для других стран, но точной информации у меня не имеется.

 

 

 

 

 

0
#862814

Продолжу завтра, ибо вечер субботы - это святое :)))

0
#862832
Развернуть
Ответ на сообщение от 7even_Fan, 24.12.2016 13:31

Кирилл! Спасибо за огромную работу и любовь к автору...

1
#862988
Развернуть
Ответ на сообщение от , 01.01.1970 03:00

Нью-Йоркский концерт Владимира Высоцкого (1979, неизвестный производитель, США, без шифра)

 

 

 

Сторона 1:

Русские солдаты (Мы вращаем Землю)

Тот, который не стрелял

Кони привередливые

Москва – Одесса

Я не люблю

Утренняя гимнастика

 

Сторона 2:

Марафон (Песня про бегуна на короткие дистанции…)

Канатоходец

Очи черные (Погоня, ч.1)

Старый дом (Погоня, ч.2)

Диалог у телевизора (с дополнительным куплетом)

S.O.S. (Спасите наши души)

 

Сторона 3:

Горное эхо

Чужая колея

Автозавистник

Баллада о детстве

Антиалкогольная (Милицейский протокол)

Купола

 

 Сторона 4:

Иноходец

Бермудский треугольник (Письмо на телепередачу «Очевидное-невероятное…)

За меня невеста…

Все не так, ребята (Моя цыганская)

Инструкция перед поездкой (Полчаса в месткоме, или инструкция перед загранкомандировкой)

Сыт я по горло…

Охота на волков

 

Единственный прижизненный «живой» винил артиста, довольно высокого качества.

Записанный на двух пластинках этого альбома концерт в Нью-Йорке состоялся 17 января 1979  в актовом зале Бруклин колледжа вместимостью около 3,5 тыс. чел. Концерт был записан полностью – около 2 часов непрерывной записи, включавшей песни, монологи, переводы песен на английский язык для англоговорящей публики (которой было немного, но она все же была). Для выпуска альбома запись подверглась серьезному монтажу – были исключены 4 песни, а также вырезаны практически все монологи артиста и голос переводчика. Общее время после монтажа составило чуть менее  1 часа 20 минут.

Альбом был издан неизвестным лейблом (позже его издание приписывали Kismet Records) без участия и ведома Высоцкого летом 1979. Вероятно, к изданию приложил руку американский продюсер, советский эмигрант Виктор Шульман, организовавший гастроли артиста в США в 1979. К середине гастролей у Шульмана и Высоцкого сложились непростые личные взаимоотношения (в частности, на почве финансовых разногласий), что, вполне возможно, спровоцировало отсутствие договоренности по выпуску винила.

В альбом вошли 25 песен. Оформление – без особых изысков; на обложке отсутствовали даже фото или рукописные портреты Высоцкого. Порядок треков на обложке и яблоках пластинок перепутан, 2 песни из перечисленных на пластинках отсутствуют. Для издания некоторых песен использованы «студийные» версии (из записей Шемякина), с наложением аплодисментов в конце. Ряду песен присвоены неаутентичные названия. На кассетах, выпущенных одновременно с винилом, присутствуют еще 2 песни из записей Мустафиди – «Песня про белого слона» и «Антисемиты».

На концертах 79-80 годов в СССР Высоцкий не раз упоминал о выпуске этого винила, каждый раз характеризуя его как пиратский.

0
#862993

Песни (1980, Мелодия, СССР, С62-15087-88)

 

Сторона 1:

Песня о переселении душ

Жираф

 

Сторона 2:

Лирическая

Ноль семь

 

 

 

Первый тираж этого миньона вышел перед самой Олимпиадой, в июне 1980, и был моментально раскуплен, так как песни, включенные в него, ранее для советских слушателей не издавались.  Второй тираж поступил в продажу только в 1981, уже после выхода диска-гиганта «Песни» (декабрь 1980, через полгода после смерти Высоцкого). Все песни миньона были взяты из серии записей с ансамблем «Мелодия» Георгия Гараняна (1974 г.)

0
#863006

А экспортный гигант был выпущен по просьбе Людмилы Живковой, дочери Теодора, страстной поклонницы Владимира Семеныча и матрицу для Балкатона получила. К болгарской пластинке 1975 года она тоже приложилась. Пластинку печатали в Ташкенте, в Москве уже в 1987 году с новой полиграфией. Все без ведома Высоцкого, но он ее увидел. (Инфа из сети)

0
#863013

Конечно, не спорю по поводу Живковой - я не в курсе; но на экспорт этот винил (самый первый) шел не только в Болгарию, но и в ГДР, это совершенно точно; а реэкспортом оттуда - в СССР, в валютки :))

Совершенно без ведома Высоцкого альбом печатать не могли никак, ибо он получал свои авторские и исполнительские еще до выхода пластинки в широкий свет. Другое дело, согласен он был на выпуск или нет; но записи "Мелодии", по сути, ему не принадлежали, так же как и записи к кино - такова была практика... Да и вряд ли он стал бы возражать, я думаю :)

Болгарская пластинка (которую болгары издали как "Автопортрет" в 80х) в 1975 была только записана, а издана уже после смерти Высоцкого.

0
#863051
Развернуть
Ответ на сообщение от 7even_Fan, 25.12.2016 10:10

Всё, что "нажито непосильным трудом", и собиралось мной в течение нескольких лет - ВСЕГО в четырёх постах и в одном(!!!!) месте... Кирилл, спасибо за хорошую работу - кое-что есть качественнее, чем у меня - забрал. Ещё раз - СПАСИБО !

0
#866218

спасибо

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.