Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

13794
3
Ссылка на пост
Русофобы в Украине подбираются к кулинарии

Черное море вырыли, теперь кулинарией займутся.

 

Говорят, что на Саммите J7, который проходил в 2017 году в Италии, когда подали равиоли, Порошенко преминул уточнить, что это украинские пельмени, на итальянский лад. Что именно на Украине были придуманы галушки, которые потом уже стали пельменями и равиолями.

 У психически неустойчивых личностей есть такая фишка – повторять многократно одно и тоже действие, которые приносит им удовольствие. Национал-патриотов Украины, которых смело можно относить к завсегдатаям дурдома, такой фишкой является пещерная русофобия и дремучий антисемитизм.

Розовая мечта патриотов – это разорвать все (абсолютно все!) связи с Россией. Под сие «благое» дело разрушили памятники Ленину, а заодно и пионерам; запретили серп и молот; переименовали города (но, почему-то Кировограду не вернули историческое название Елисаветград, а Днепропетровску - Екатеринослав); закрыли практически все русские школы; придумали свою альтернативную историю, основанную на деяниях «великих укров»; обгаживают 9 мая, при этом прославляя дивизию ваффен-СС «Галичина», разрушили все экономические связи с РФ и т.д. и т.п.

Теперь вот подобрались к кулинарии. В недрах Верховной Рады где-то болтается законопроект, в котором запланировано введение института, так называемых, «языковых инспекторов». Среди прочего, предполагается, что они могут выписывать штраф, в том числе, и за обслуживание в ресторане на русском языке, а также за меню на «великом и могучем». Украинским правым в парламенте наплевать, что сей законопроект входит в прямой конфликт с Европейской хартией языков и критикуется представителями Еврокомиссии. Главное - Кремлю насолить и переперчить.   

Еврейской кухне относительно повезло – большинство названий блюд на идишь и иврите. В массе своей, щирые парламентарии-патриоты Украины – это выходцы из села. Об израильской кухне они знают лишь поверхностно – слышали где-то о маце и рыбе-фиш. Пракес или харосет – хуторянам ничего не говорит. Их не трогают… пока не трогают.

 А вот с русской кухней сложнее. С ней надо нещадно бороться. Ешь москальску еду – сам в москаля превращаешься! Методика старая, но действенная – присваивать свои названия «вражеским» блюдам и продуктам. И даже вкус меняется, в лучшую сторону. Давайте посмотрим, как будет выглядеть идеологически верное меню в кафе или ресторане, где подают блюда русской кухни.

 

Уха станет юшкой

Пельмени – равиоли или варэники з м’ясом

Водка – оковита, горилка

Щи – капустняк

Колбаса – ковбаса

Сырник – соложеник

Мясо в горшочке – човлент

Картофельные драники - кремзлики

Студень – холодец или холоднэ

Салат из свеклы – буряк по-еврейски (?)

Блины – млынцы

Блинчики с начинкой - налистники

Компот – узвар

Жаркое – печеня

Клецки – плавуны и т.д.

 

Ничего плохого в украинских названиях нет. Украинская кухня – одна из лучших в Европе! Возникает один единственный вопрос: «А почему местные законодатели указывают частному бизнесу, на каком языке ему угощать своих гостей?».

 

Вы уже определитесь или крестик снимите, или трусики оденьте.

 

Впрочем, есть тонкости – кулинарный геноцид касается исключительно блюд русской кухни. Например, никто не заставляет в итальянском ресторане в Киеве, писать вместо «пицца» - «велыка ватрушка з сиром та ковбасою», а вместо «лазанья» - «сырна запеканка зи спагэтти».  

    1231
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.