Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

160
0
Ссылка на пост
Скончался Габриэль Гарсиа Маркес

 Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года.

МЕХИКО, 18 апр — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Знаменитый писатель колумбийского происхождения Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг в возрасте 87 лет в Мехико, где жил на протяжении более полувека, сообщает мексиканский телеканал Foro TV.

Несколько дней назад Гарсиа Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели. Госпитализация была связана с легочной инфекцией и обезвоживанием организма. Писатель проходил курс лечения антибиотиками.

Последний раз на публике Гарсиа Маркес появился в начале марта этого года, когда вышел из своего дома для общения с журналистами и поклонниками, отмечавшими его день рождения.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос уже отреагировал на эту новость в своем микроблоге в Twitter: «Тысяча лет одиночества и грусти из-за смерти самого великого колумбийца всех времен, выражаю свою солидарность и соболезнования семье».

Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма» и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет».

    31.png
Комментарии (8)
0
#808

Светлая память.....  

 

  

 

http://www.youtube.com/watch?v=zlGMS8F4WV8

0
#809

ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО Г.Г.М.

 

http://www.youtube.com/watch?v=J5gHeqxzn8g

В Мексике скончался писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес

Одному из самых знаменитых писателей современности было 87 лет.

В начале месяца автор "Ста лет одиночества" был выписан из больницы в Мехико, его семья сообщала, что состояние писателя стабильно.

СМИ утверждали, что у нобелевского лауреата лимфома: страшное заболевание было диагностировано в 1999г. Несмотря на официальные заявления о беспочвенности этих слухов, в том числе со стороны президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, поклонники писателя с тревогой следили за сообщениями из Латинской Америки.

Друживший с Маркесом глава государства заявлял, что у писателя была пневмония, которую врачам удалось вылечить. Он призвал общественность уважать литератора и не нарушать приватность частной жизни.

Президент Колумбии прокомментировал смерть писателя в Twitter: "Сто лет одиночества и печали из-за смерти самого великого колумбийца всех времен. Выражаю соболезнования его семье".

Габриэль Гарсиа Маркес родился 6 марта 1927г. в колумбийском городе Аракатака. Главным произведением писателя, за которое он в 1982г. был удостоен Нобелевской премии, является роман "Сто лет одиночества".

Одно из самых популярных произведений литературного направления "магический реализм" переведен на 35 языков мира. В книге о событиях в вымышленном селе Макондо искусно переплетены фантазия и реальность.  

 

(Сеть)

0
#810

Скорбим...только прощальное письмо написал Джонни Уэлч...

0
#811

Кто бы ни написал, ув. Николай Тихонов-это как посвящение всем живым, кто остается...пока.... ...а слова какие замечательные и правильные...только мы не всегда об этом помним.

0
#812

*** Глубоко скорблю вместе со всем моим поколением... Последний из великих, который мог обьединить людей - без войн и принуждений - в общество с "человеческим лицом".  Мир Макондо с его живыми образами, витающими запахами, неожиданно налетающими звуками - это наш мир, такой же хрупкий и незащищенный. Время растягивается, сжимается и сто лет одиночества длятся одно мгновение...

0
#813

вот так,пока был живым и не познакомился...с творчеством

0
#814

valeriii пишет:

*** Глубоко скорблю вместе со всем моим поколением... Последний из великих, который мог обьединить людей - без войн и принуждений - в общество с "человеческим лицом".  Мир Макондо с его живыми образами, витающими запахами, неожиданно налетающими звуками - это наш мир, такой же хрупкий и незащищенный. Время растягивается, сжимается и сто лет одиночества длятся одно мгновение...

... и невероятным количеством бабочек !

0
#815

Маркес будет жить еще очень долго

 6546
 18 апреля, 18:07 UTC+4
AP Photo/Eduardo Verdugo
АВТОР
ВЕЛЛЕР Михаил МихаилВЕЛЛЕР
писатель, лауреат ряда литературных премий
Профайл автора

Ушел последний из великих, последний из титанов  литературы XX века.  Великого и страшного века. 

Смерть Габриэля Гарсиа Маркеса подобна вспышке звезды за горизонтом, - оттуда, из-за  

  черты 2000 года, из-за черты минувшего второго  тысячелетия нашей эры.

Когда Маркес явил миру свой удивительный и единственный в своем роде роман «Сто лет одиночества» - то, во-первых, мир был не очень осведомлен о существовании латино-американской литературы, и прекрасно без нее обходился. Во-вторых, подобной литературы - мир еще на знал. Хотя подспудно она вызревала долго.

Этот уникальный  роман характерен прежде всего тем, что семейная сага и эпос, охватывающий судьбу страны и континента,  трагедия и мелодрама комическая и душераздирающая, -  все это в нем слито совершенно воедино.

 

 

Маркес был большим жизнелюбом. Он относился к жизни с юмором. Принимал ее такой, какая она есть. И был счастлив этой жизнью. Вот это его  лучезарное и веселое, благодарное мировосприятие – оно просто лучится из всех его книг, и прежде всего из романа «Сто лет одиночества».

…И когда уходит человек уже немолодой, уже исполнивший свою миссию, ухода которого  можно было ожидать в любой день, ибо все мы смертны  и раньше или позже приобщаемся к большинству, - то все-таки испытываешь какой-то укол от того, что пространство твоей жизни еще немного сократилось. В нем стало чего-то меньше. Меньше чего-то того, что составляло нашу общую сущность. И твою личную в том числе.  

 Можно лишь утешаться той истиной, что писатель не просто живет в своих книгах, но все лучшее, что в нем есть, он воплощает в своих произведениях. И когда книги остаются, это означает, что писатель бессмертен.

Пусть не на вечность, но все-таки  Маркес будет жить еще очень долго. Наверняка дольше, чем любой из нас.  

 

(Цитирование разрешено со ссылкой на itar-tass.com)  

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.