Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

171
2
Ссылка на пост
Соленые грузди от Светланы Ивановны
  • Не указано
  • g01
    Список ингредиентов
    Грузди
    Соль
    30 гр. на 1 кг.
    Чеснок
    Хрен
    Лист смородины
    Укроп
  • g01
  • g02
  • g03

Рецепт соленых груздей

Собираем грибы.

Моем и чистим грузди от лесного «мусора».

Режем на дольки. Укладываем в емкость.

Затем вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя воду два раза в день.

После вымачивания варим грузди 45 минут (пусть вас не пугает специфический запах).

Промываем в холодной воде.

Кладем 30 гр соли на один килограмм сваренных грибов.

Специи: чеснок и корень хрена (крупно резанные), лист смородины (много), укроп.

Перемешиваем и накрываем холщовой тряпочкой (или куском марли).

Ставим тарелку и на неё гнет. Помещаем емкость прохладное место на 45 суток. Время от времени снимаем тряпочку и промываем от плесени и кладем обратно.

Грибы получаются вкуснейшие, хрустящие, обалденные!!!!!!!

Комментарии (9)
2
#911511

Ужас.

Чернушки варим 25-30 минут, солим. При варке добавляем гвоздику. Под гнет на пару дней и сжирают все ха полчаса.

НИ КАКИХ 45 суток речи быть не может.

1
#911518

Где то мелькала публикация,таким рецептом можно мухоморы приготовить,может здесь идет речь совсем о других грибах,белые грузди собираем и солим бочками,достаточно перемыть грибы и уложить в посуду, пересыпав солью,специи, обычно простой укроп,неделя и ...водки мало

0
#911528

дело в том, что грузди изначально горчат. И 45 дней выдержки нужно для того, чтобы эту горечь убрать.

0
#911537

Вымачивать надо от 3 до 5 суток - всё
При хранении 45 дней горечь не удаляется

0
#913061

В моих краях родных грузди не горчат, ножки прямо сырые можно есть. в детстве так и делали. Помыли, вскипятили минут 5-7, пену убрали и по банкам. Укроп, чеснок, лавр немного. Всё. остыли - в погреб. Сделал вечером - утром уже готовы. Ни вымачиваем, ни варим так долго.

0
#915088
Развернуть
Ответ на сообщение от ulol, 12.10.2017 14:40

все верно. когда я жила в Архангельской области ( город Вельск) с груздями поступали как Вы пишите. но здесь на Украине - Полтавщине груздями называют скрипицу. он очень похож на груздь и очень горький. Спасибо. что посмотрели мою запись и всего Вам доброго!

0
#915089
Развернуть
Ответ на сообщение от Volya, 03.10.2017 08:21

Груздями на Полтавщине называют скрипицу.а он очень горький!

1
#915094
Развернуть
Ответ на сообщение от Datot, 03.10.2017 03:47

Ни какого ужаса я пишу о грибах "скрипица" их на Полтавщине называют грузди

0
#915096

Посмотрел внимательно фото - я давно не видел настолько тщательно почищенных грибов :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.