Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

59
2
Ссылка на пост
Суп с трюфелями / Soupe aux truffles
Тип блюда: Суп
Национальная кухня: Франция
  • 1 час
  • sup-s-tryufelyami
    Список ингредиентов
    Свежие трюфели
    80 гр.
    Куриный бульон
    500 мл.
    Куриное филе
    150 гр.
    Корень сельдерея
    100 гр.
    Морковь
    1 шт.
    Шампиньоны
    8 шляпок
    Белый вермут Noilly Prat
    4 ст. ложки
    Готовый фуа-гра
    60 гр.
    Слоеное тесто
    250 гр.
    Яичный желток
    Соль
    Показать еще (5)
  • sup-s-tryufelyami
Информация об игредиентах, которые использованы при приготовлении данного блюда
  • fua-gra- Фуа-гра / foie

Суп с трюфелями

Soupe aux truffles

 

Это блюдо было создано Полем Бокюзом в 1975 году.

Суп на 4 персоны


Это блюдо было создано Поль Бокюз, в 1975 году для торжественного обеда данного в Елисейском Дворце, который представлял тогдашний президент Франции Валери Жискар д'Эстен и его супругой. Обед готовили несколько шеф-поваров с Мишленовскими звездами во главе с мистером Пол Бокюзом, который получил орден Почетного легиона в тот день.


Разогрейте духовку до 200° (терморегулятор в положении «7»).

Налейте в кастрюлю куриный бульон. Доведите воду до кипения, но не кипятить.

Поместите в бульон куриное филе, слегка посолите его  и припускайте 6 минут, не давая кипеть.

Выньте куриное филе из бульона и обсушите бумажными полотенцами.

Очистите сельдерей и морковь. Сельдерей сначала нарежьте ломтиками размером 1 см, а затем порежьте кубиками. Морковь разрежьте вдоль и порежьте, как селдерей, кубиками 1 см.

Приготовьте «матиньон»: шляпки шампиньонов нарежьте толстыми ломтиками, а затем соломкой и кубиками. Смешайте грибы с сельдереем и морковью.

«Матиньон» - способ нарезки овощей кубиками с ребром 1 см.
Способ нарезки кубиками меньшего размера называется «брюнуаз»

Трюфели нарежьте очень тонкими ломтиками.

В 4 горшочка или чашки из огнеупорного фарфора емкостью примерно 250-300 мл влейте по столовой ложке вермута.

Положите в каждую полную столовую ложку «матиньона».

Фуа-гра нарежьте кубиками. Равномерно распределите по чашкам.

Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а затем кубиками.

Равномерно разложите по чашкам.

Так же разложите по чашкам ломтики трюфелей.

Влейте бульон так, чтобы поверхность жидкости не доходила до края чашки на 1,5 см.

Приготовление:

Разложите слоеное тесто на кухонную доску или на рабочий стол. Вырежьте в тесте кружки диаметром, примерно 15 см. Размер кружков из теста должен быть больше горловины чашки на 3-4 см.

Размер имеет значение!

Чтобы вырезать круги теста нужного размера, измерьте диаметр чашек и прибавьте 3 см. После этого поставьте на пласт теста круглый предмет (чашку, блюдце, металлическое кольцо) подходящего диаметра и обрежьте по окружности.

Накройте каждую чашку кружками из теста. Натяните его края на стенки, слегка прижмите, чтобы оно приклеилось к горшочку.

Смешайте желток с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Кисточкой смажьте этой смесью тесто. Поставьте на 20 минут в заранее разогретую духовку.

Чуть-чуть соли, добавленный в желток, позволит получить красивый цвет.

Достаньте горшочки из духовки, поставьте на стол.

Острием ножа снимите запекшуюся корочку. Сразу же подайте суп на стол гостям.

суп с трюфелями

Если свежих трюфелей нет, используйте консервированные. В этом случае для приготовления кулинарного рецепта на порцию следует брать трюфелей из расчета: 30 г консервированных вместо 20 г свежих.


Комментарии (2)
0
#918847

прочитав рецепт , где-то внезапно зазвучал клавесин - очень романтичный рецептик :)

Владимир, а вы , я понимаю , это уже готовили ? Как по ощущениям ? 

А фуа-гра и трюфели так запросто можно купить в России ? я в пардоне, и дорого это по деньгам ? 

 

 

0
#918874

Я готовил аналогичный. Правда использовал горшочки и делал в духовке. И вместо куриного были щи :)

Фуа-гра - дрянь. Я сам готовлю паштет из печени. Потом рецепт напишу. Трюфеля - ничего необычного, только запах. Ел в ЮАР, в Москве не искал, не вижу смысла :)  

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.