Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

33031
3
Ссылка на пост
Сюрстремминг
Тип блюда: Закуска
Национальная кухня: Швеция
  • Не указано
  • surstromming
    Список ингредиентов
    Селедка
  • surstromming

Сюрстремминг / Surströmming

Ни название рыбы, в переводе означающее «кислая сельдь», ни стойкий едкий запах, напоминающий смесь тухлых яиц и сточных вод, не способны отпугнуть любителей этого традиционного шведского «лакомства». На севере Швеции его поклонники ежегодно отмечают день его появления - в третий четверг августа устраивают праздник с огромным количеством этой рыбы.

До недавних пор в некоторых регионах Швеции сюрстремминг, который является сильно ферментированной, по сути, тухлой сельдью, считался одним из основных блюд рациона. В былые времена, вероятно, еще в XV столетии, ферментирование было одной из альтернатив солению и копчению.

Сегодня обработка рыбы более популярна в северных регионах страны, а большая часть сюрстремминга производится на острове Увлоне. Каждый год производится более миллиона консервных банок с этим деликатесом, и, хотя все больше ферментированной сельди импортируется в другие страны, например в Японию, многие не понимают изюминки этого блюда.

Сюрстремминг едят с миндальным картофелем, тонко порезанным луком и лепешками tunnbrod. Он очень хорошо сочетается с пивом и snaps (шнапсом), а некоторые предпочитают запивать его молоком.

Вкус: Сюрстремминг обладает необычным сладковатым и в то же время солоноватым привкусом и очень едким вкусом, напоминающим зрелый сыр.

Комментарии (4)
0
#949109

А мой отчим обожал рыбу "с душком". Ел и нахваливал! Так что и у нас встречаются любители вонючей пищи.

0
#949179

И еще эта рыбка с запахом)))

Ролик смотрю вместе с вами впрвые(если будут желающие смотреть ролик).

Если есть ненорматив-я за базар не отвечаю)))

 

  

 

Интересная реакция собачек ...ИМ НРАВИТСЯ!!))    

 

Сколько собачки не ели перед этим?????smile

Не...пёсики холёные,ухоженные....

 

0
#949220

Я уже прожил немало лет.Вкус сформировался,ел селёдку и ржавую и с "душком",но шведский специфический деликатес есть не смогу.Вспоминаю сельдь из банок,продавали вразвес по 1руб.54 коп. за килограмм.Вкуснее была только "Иваси"в банках -1,400 г. за 4 рубля. Недавно прочитал,что сельдь ловили тогда где-то у берегов Канады.А сейчас такой нет,да и иваси тоже пропала.

0
#949221

НЕдавно слышал, что на иваси было эмбарго, но с конца года должны "завалить" наши прилавки

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.