Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

320
9
Ссылка на пост
Уха на 1января.
  • Не указано
  • Список ингредиентов

Первый день года, после обильного застолья отведать вкусной ухи, будет в самый раз! 

Откуда, скажите на милость, в простецком рыбьем отваре сила, которая переворачивает всё существо твоё, даруя обновленье раз за разом, и как понять раскрытие души в желании объять весь мир при этом.Отвечу, рыба должна быть хорошей!И не просто уха, а праздничная.

Уха из стерляди.

   Стерлядь промыть под проточной водой, очистить от чешуи, срезать плавники. Затем рыбу разрезать вдоль брюха и выпотрошить, еще раз хорошо промыть.  Затем стерлядь разрезать на порционные кусочки.

   В кастрюлю сложить рыбу, залить водой и поставить на огонь.  Воду довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности рыбы. Когда рыба будет готова, снять кастрюлю с плиты и выложить рыбу на тарелку. Получившийся бульон процедить.  Картофель и морковь очистить, промыть под проточной водой и нарезать кубиком.  Лук очистить, промыть и мелко нашинковать.

  Обжарить лук и морковь на масле до светло-золотистого цвета.  Перелить в кастрюлю процеженный рыбный бульон, всыпать картофель и обжареные овощи. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.  Тем временем рыбу разобрать на кусочки, убрать все кости.

  Зелень вымыть и мелко нарубить.  Когда картофель будет готов, добавить в уху кусочки рыбы и проварить в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, дать постоять ухе 10 минут.  Затем разложить рыбу по тарелкам, залить ухой и подавать к столу.

  Очень вкусной и наваристой получается уха из стерляди с брюшками семги.Нежные осетровые очень хорошо гармонируют с жирными лососевыми.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (3)
0
#864077

Уважаемый Сергей!   Слов нет. Не знаю что мне больше нравится или ваш музыкальный вкус или кулинарный талант -наслаждаюсь ими обоими 


Поделюсь своим открытием


 Уха - как угодно по рецепту - и добавить кукурузы - хоть в стерлядь, хоть в камбалу, как мы .


 


С наступающим.


И удачного года!!!

0
#864082

Оксана! А я люблю Ваши вкусности, сама подача, смак!Но и не только кулинарию, мне импонирует многое в Вас. Спасибо, С наступающим!

0
#864110

Сергей,присоединяюсь! Только у меня будет уха из налима.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.