Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

537
1
Ссылка на пост
Здравствуй, Завалинка! Вы никогда не задумывались, что остаётся у вас....

Здравствуй, Завалинка! Вы никогда не задумывались, что остаётся у вас....

Комментарии (8)
0
#839944

Курильщики! Вы никогда не задумывались, что остаётся у вас в лёгких после одного месяца курения табака?
Тогда посмотрите этот ролик. Лаборатория, по-видимому, находится в простом гараже, оборудование и приборы - явно импортные, из России,    но сам факт увиденного - меня лично -  просто убил!!

 

0
#753197

Эта информация почти всем известна давным-давно, но всё таки...

Список САМЫХ  вредных веществ, находящихся в табачном дыме.

*фенол — канцероген, вызывает нарушения нервной системы, раздражения;
*бензопирены – очень сильный канцероген и мутаген, вызывает тяжёлые мутации и уродства, вещество 1-го класса опасности образуются при сгорании всех видов топлива, допустимая концентрация в воздухе населенных мест – 0,001 мкг/ м³ , образуется в результате жарки, приготовления гриля, высокое содержание в табачном дыме ;
*монооксид углерода, или угарный газ — связывается с гемоглобином лучше, чем кислород, вследствие чего блокирует процессы транспортировки кислорода. Концентрация в воздухе более 0.1% приводит к смерти в течение 1 часа. На воздухе быстро окислятся в углекислый газ;
*синильная кислота — сильный яд;
*метиловый спирт — сильный яд, может вызвать слепоту от одного вдоха;
*нитрозамины — высокотоксичные вещества, обладают сильными канцерогенными и мутагенными свойствами. В табачном дыме высокое содержание;
В табачном дыме содержится много тяжёлых металлов и вредных неорганических вещества: калий (K) – 70 мкг; натрий (Na) – 1,3 мкг; цинк (Zn) – 0,36 мкг; свинец (Pb) – 0,24 мкг; алюминий (Al) – 0,22 мкг; медь (Cu) – 0,19 мкг; кадмий (Cd) – 0,121 мкг; никель (Ni) – 0,08 мкг; марганец (Mn) – 0,07 мкг; сурьма (Sb) – 0,052 мкг; железо (Fe) – 0,042 мкг; мышьяк (As), в форме оксида (ІІІ) – 0,012 мкг; теллур (Te) – 0,006 мкг; висмут (Bi) – 0,004 мкг; ртуть (Hg) – 0,004 мкг; лантан (La) – 0,0018 мкг; скандий (Sc) – 0,0014 мкг; хром (Cr) – 0,0014 мкг; серебро (Ag) – 0,0012 мкг; селен (Se) – 0,001 мкг; кобальт (Co) – 0,0002 мкг; цезий (Cs) – 0,0002 мкг; золото (Au) – 0,00002 мкг.
Радиоактивные элементы: полоний Po — 210, свинец Pb — 210, торий Th — 228, рубидий Rb — 87, цезий Cs — 137, радий Ra — 226 и Ra 228.

Всего в табачном дыме насчитывается около 4 000 вредных веществ.

Показать их все? МОгу! Есть почти полный список.  blush

0
#753198

Альтернатива увиденному выше:
Состав и компоненты жидкостей  для электронных сигарет.

В настоящее время существует большое разнообразие жидкостей разных производителей. Но все жидкости содержат 5 основных компонентов — это пропиленгликоль, глицерин, дистиллированная вода, ароматизатор и никотин (не всегда - не обязательно).

  *Пропиленгликоль — бесцветная вязкая жидкости со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Применяется в автомобильной и пищевой промышленности. Добавка E1520  (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира. В готовых жидкостях может содержаться от 30 до 95%. Отвечает за вкус жидкости.
  *Глицерин — представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Применяется во многих областях промышленности: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника. В пищевой промышленности известен как добавка Е 422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, увеличения объёма хлеба, делает макароны менее клейкими и т.д. Признан как безвредный агент применяющийся в пищевой и медицинской промышленности. В готовых жидкостях может содержаться от 30 до 80%. Отвечает за парообразование жидкости.
  *Существует большое количество ароматизаторов разных производителей и разных по качеству. Основная градация на синтетические и натуральные. В готовых жидкостях обычно содержится 2 — 10% от объёма.
  *Вместо дистиллированной воды может применяться  обычная, кипячёная вода. Т.к объём добавляемой воды в жидкостях небольшой, примеси содержащиеся в прокипяченной воде не могут навредить качеству. Вода в жидкости может вообще отсутствовать. В готовых жидкостях содержание от 0 до 20%.
  *Никотин — алкалоид содержащийся с растениях семейства паслёновых. Преимущественно в табаке, в меньших количествах в томатах, картофеле и т.д. Гигроскопическая маслянистая жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом, легко смешивается с водой. Никотин чрезвычайно токсичен. Средняя летальная доза для человека — 0,5–1 мг/кг. Многократное употребление в микродозах вызывает физическую и психологическую зависимость. В микродозах никотин обладает психотропным действием вызывая выброс глюкозы, дофамина и адреналина, что выражается в повышении настроения, ощущения расслабленности, умеренной — эйфории. При курении традиционных сигарет большая часть никотина сгорает и выдыхается в окружающий воздух. В мозг попадает кровь с содержанием никотина примерно 40 нанограмм/ миллилитр. Период полувыведения из организма равен примерно двум часах. Осторожно выбирайте концентрацию никотина в используемой жидкости. Никотин легко проникает через кожу, при работе с никотином высокой концентрации соблюдают исключительную осторожность, в случае контакта с коже может вызвать смертельные отравления.
В жидкостях для электронных сигарет применяется ( а может  и не применяться вовсе!! )  никотин только высшей очистки. Степень очистки 99.97%.

Чуть подробнее об основных компонентах.

Пропиленгликоль — бесцветная вязкая жидкость, с характерным запахом и сладковатым вкусом. Вязкость 0,056 Па*с. Температура плавления — 60 градусов, кипения 187,5. Получение пропиленгликоля осуществляется путем гидратации окиси пропилена при температуре от 160 до 200 градусов и при давлении около 1,6 МПа. При этом выделяется 85,5% пропиленгликоля, 13% дипропиленгликоля и 1,5% трипропиленгликоля. Дальнейшая очистка  производит готовые промышленные сорта или USP / JP / EP / BP класса пропиленгликоль, что, как правило, 99,5% или больше. Выделяют гликоли в вакууме на ректификационной колонне. Гарантийный срок хранения продукта — один год со дня изготовления. Пищевой пропиленгликоль хранится около двух лет.

  Используется во многих отраслях промышленности — в качестве антифризов ввиду хороших теплопроводных свойств и низкой температуры замерзания, в пищевой промышленности, именуемая добавка E1520, как влагоудерживающий и смягчающий наполнитель, в косметической промышленности для ухода за кожей, в фармацевтической промышленности как транспортный агент для лекарств при внутривенном введении и в качестве консерванта для медикаментов, также используется для производства дыма при проведении развлекательных мероприятий. Используется уже очень давно, в отраслях непосредственно соприкасающимися со здоровьем человека, без каких либо побочных эффектов.

  Компанией Ruyan - ведущим производителем электронных сигарет - были проведены исследования жидкостей для электронных сигарет. Исследования проводились на крысах, мышах, обезьянах, которым намеренно вводили пропиленгликоль. Каких либо побочных явлений не выявлено. Пропиленгликоль хорошо усваивается человеком, только 25 — 30% выводится через почки в неизменном виде. Токсичности и канцерогенности пара, который выделяют электронные сигареты, не выявлено.

   Пропиленгликоль метаболизируется в организме человека до пировиноградной кислоты (нормальная часть процесса обмена веществ, легко преобразуется в энергию), уксусной кислоты (продукт метаболизма этанола (водки)), молочная кислота (нормальная кислота, обычно выделяется в процессе пищеварения).
Серьезная токсичность, пропиленгликоля возникает при концентрации в плазме более 1 г / л, что возможно только при потреблении большого количества за короткое время. Случаи отравления пропиленгликолем, как правило, связаны либо с неуместным внутривенным введением или случайным приеме большого количества внутрь. Потенциал долгосрочной оральной токсичность также является низким. В одном исследовании, крысы были обеспечены кормами, содержащими до 5% PG в течение 104 недель, побочные эффекты отсутствовали. Из-за его низкой токсичности, пропиленгликоль был классифицирован в США, как «в целом признан безопасным» (GRAS) для использования в качестве пищевой добавки.
  Длительный контакт с пропиленгликолем, по существу, не раздражает кожу. Неразбавленный пропиленгликоль минимально раздражает глаза и может привести к небольшим переходным конъюнктивитам. Воздействие тумана может вызвать раздражение глаз, а также верхних дыхательных путей. Вдыхание паров пропиленгликоля, по  видимому, не представляют значительной опасности. Однако, человеческий опыт показывает, что вдыхание тумана из пропиленгликоля может вызвать раздражение.



Глицерин — трёхатомный спирт — вязкая, тяжёлая жидкость, без цвета и запаха. Сладкая на вкус. Гигроскопичен. Смешивается с водой в любых соотношения. Температура плавления глицерина – 18°С, температура кипения 260°С. Плотность – 1.26 г/с м³ , вязкость 1.49 Па*с (у воды 8.94 *10-4 Па*с, у пропиленгликоля 0,056 Па*с). Основную массу глицерина получают как побочный продукт при омылении жиров. Часть глицерина получают из синтетического сырья. В настоящее время осуществлено промышленное производство синтетического глицерина из непищевого сырья — в основном на основе пропилена. Глицерин можно получить также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки и т.п. и гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров (гексоз). Процесс может происходить в среде сульфита или щёлочи (рН 7, 0 или выше). Срок годности глицерина — 5 лет. Признан как безвредный агент применяющийся в пищевой и медицинской промышленности.

Применение:
Области применения глицерина разнообразны: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и кожевенная отрасли промышленности, производство пластмасс, лакокрасочная промышленность, электротехника и радиотехника.
Глицерин используется как пищевая добавка Е 422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объема хлеба. Его добавление уменьшает время зачерствения хлебных изделий, делает макароны менее клейкими, уменьшает налипание крахмала при выпечке. Применяется при изготовлении экстрактов кофе, чая, имбиря и других растительных веществ, которые мелко измельчают и обрабатывают водным раствором глицерина, нагревают и испаряют воду. Получается экстракт, в котором его содержится около 30%.Глицерин широко используется при производстве безалкогольных напитков. Экстракт, приготовленный на его основе, в разбавленном состоянии придает напиткам  «мягкость».
Из-за своей высокой гигроскопичности его используют при заготовке табака  (чтобы сохранить листья влажными и устранить неприятный вкус).
В медицине и в производстве фармацевтических препаратов его используют для растворения лекарств, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от изменений при ферментации жидкостей, от высыхания мазей, паст и кремов. Используя его вместо воды можно приготовить высококонцентрированные медицинские растворы. Так же он хорошо растворяет йод, бром, фенол, тимол, хлорид ртути и алкалоиды, обладает антисептическими свойствами.
Глицерин усиливает моющую способность большинства сортов туалетного мыла, в которых он используется, придает коже белизну и смягчает её.
В сельском хозяйстве он применяется для обработки семян, что способствует их хорошему прорастанию, деревьев и кустарников, что защищает кору от непогоды.
В текстильной промышленности применяется в ткачестве, прядении, крашении, что придает тканям мягкость и эластичность. Его используют для получения анилиновых красок, растворителей для красок, при производстве синтетического шелка и шерсти.
В бумажной промышленности его применяют в производстве папиросной бумаги, пергамента, кальки, бумажных салфеток и жаронепроницаемой бумаги.
В кожевенной промышленности используют глицериновые растворы в процессе жировки кож, добавляя его к водным растворам хлорида бария. Он входит в состав восковых эмульсий для дубления кожи.
Широко применяется глицерин в производстве прозрачных упаковочных материалов. Благодаря своей пластичности, свойству удерживать влагу и стойко переносить холод, он используется в качестве пластификатора при производстве целлофана. Он также является составной частью при получении пластмасс и смол. Полиглицерины используют для покрытия бумажных мешков, в которых хранится масло. Бумажный упаковочный материал становится огнестойким, если его под давлением пропитать водным раствором глицерина, буры, фосфата аммония, желатина.
В лакокрасочной промышленности 1,2,3-пропантриол является составляющим компонентом полировочных составов, особенно лаков, применяемых для окончательной отделки.
В радиотехнике его широко используют при производстве электролитических конденсаторов, алкидных смол, которые применяются как изоляционный материал, при обработке алюминия и его сплавов.

Из Сети. С сайтов электронных парильщиков Симферополя, Казани, Челябинска и Ленинграда.

0
#753199

Что вредно и губительно для лёгких это многие знают, но я пока не встречал ни одной статьи про то, как люди бросают курить
и как очищаются их лёгкие. Т. е. сколько лет пройдёт, что бы лёгкие полностью очистились? Или уже всё, эта гадость никогда не
исчезнет из лёгких?
Я вот курил 30 лет, бросил курить 18 лет назад, но до сих пор каждое утро отхаркиваюсь от этой гадости. Думаю, что ещё что то осталось.

0
#753200

Sergey-55 пишет:

 

Вот немног не соглашусь с тобой, Сергей. Я курил 58 лет, НЕ бросил полгода назад, а перешёл на ЭС. Вовсе не делаю им рекламу, но про себя могу сказать, что моё состояние заметно и бесспорно - улучшилось за эти месяцы. Кашля нет совсем, ни по ночам, ни днями, никогда не бывало у меня и "утреннего кашля курильщика", хотя курил по полпачки в день, иногда и больше, утром умылся, почистил зубья, чихнул и всё! Не приходится плеваться по 5 минут, вычищать там чего-то, дыхание стало чистым, без хрипов и шумов (подтверждают врачи в больнице месяц назад, рентген показал небольшое затемнение в лёгких), чуЙствительность к запахам и вкусам - увеличилась на порядок, на шестой этаж теперь поднимаюсь хоть и на 3-ей пониженной, но без остановок на 4-м, что ещё полгода назад было для меня -  инфарктника - просто невозможным. Ну, не знаю, почему так, но это факт!

0
#753201

Так держать! 

0
#753202

Спасибо, Серёжа! Стараюсь! Держу-у-у-у-у!!!!

А Сергею-55 всё-таки лучше! Жить! Совсем не куритнепарит! Совсем молодець!

Чрез 17 лет и я доживу до этого счастья....                        

 

 

 

я так думаю..         (ЦЫ).

0
#753203

Анатолий, спасибо! Всё, что ты написал, правильно, за 18 лет ни разу не был в поликлинике, только когда проходил комиссию.
Здоровье на порядок улучшилось , да и про кашель забыл напрочь. Я говорю про то , как бы попонятней объяснить,
вот утром встал, кашлянул как бы с нажимом и выскакивает комок, ну небольшой конечно, но чувствую, что это выходит 
старая гадость, а в остальном всё в порядке.
Но если честно, бросал курить очень долго, раз 100 или больше, на меня мать уже махнула рукой, но всё же получилось
и сейчас просто не нарадуюсь. 
Правду говорят, здоровье не купишь, пока сам о нём не позаботишься.
Так что желаю всем удачи и отличного здоровья!!!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.