2026
5
ID 92654
Эльчин Сафарли - Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник)
Эльчин Сафарли - Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара (сборник)
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (1)
15.03.2015 12:55
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
"Моя бабушка говорила, что приготовление еды - это возможность поделиться своей любовью, счастьем. Когда она заливала пахлаву медовым сиропом, то шепотом наговаривала: "Пусть у всех тех, у кого горечь сердца превышает сладость, переменится судьба к лучшему". Когда она посыпала чабрецом горячий плов из булгура, то закрывала глаза и продолжала: "Пусть этот чабрец приносит спокойствие тем, кто потерял его". Еда приносит счастье только тогда, когда она приготовлена с душой. Этот ежедневный и на первый взгляд обычный процесс - дополнительный шанс для каждого из нас ощутить настоящий вкус жизни". Эльчин Сафарли
Скачиваем файл, убираем расширение мр3, получаем файлы с расширением rar
Приведу один рецепт из этой книги.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
В фарш из куриных грудок добавляем морковь и репчатый лук, мелко нарезанные и предварительно обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Туда же разбиваем одно яйцо, натираем на терке один кабачок и мелко рубим зелень (петрушку, укроп). Следом солим, перчим и посыпаем специями. Куркума, сушеная мята – это обязательно. Хорошенько смешиваем фарш и лепим из него небольшие котлетки, которые запекаем около сорока минут (200 °C) в предварительно разогретой духовке. Обычно к куриным котлетам подаётся гарнир из риса, приготовленного с кардамоном.
Количество продуктов у него не указанно, но думаю, что хозяйки разберутся с количеством.