GABA чай – уникальный органический источник здоровья
Что такое GABA?
GABA – аббревиатура с английского (Gamma-aminobutyric acid), по русски ГАМК. Это важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека, который вырабатывается в головном мозге. Поскольку ГАМК обладает противоэпилептическим и антистрессовым действием, появился интерес к его использованию в качестве биологически активной добавки. Перед учёными встала задача – найти способ сохранить органическую ГАМК в натуральных продуктах.
Большое содержание GABA было обнаружено в чае, а именно в чайных листьях, но в процессе температурной обработки и ферментации большая часть этой бесценной аминокислоты теряла свои свойства.
Кто это придумал?
В 1987 году японским учёным удалось разработать технологию обработки чайного листа, которая позволяла получить конечный продукт с повышенным содержанием ГАМК. Чай проходит процесс ферментации в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зелёном чае через 6 — 10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещён азотом. В дальнейшем они исследовали образование ГАМК при безкислородной (азотной) ферментации не только зелёного чая, но и чёрного (красного) и улуна, и обнаружили, что ГАМК накапливается во всех чаях.
В 90-е годы технологию освоили тайваньские чайные мастера, им удалось усовершенствовать её и добиться улучшения вкуса и аромата чая. Уже в 2000 году Габа чай стали производить в Китае, а также во Вьетнаме и Таиланде. Но Тайваньский Габа чай по прежнему считается лучшим по всем характеристикам.
Больше о GABA чае
Вот опять тот случай, когда надо знать и противопоказания этого чая ,а не слепо верить рекламным роликам)))
Наслышана об этом чае-много шума из ничего.
Следует знать, что чай имеет свои противопоказания.
Тем ,у кого почечная недостаточность или гипертония, не нужно пить чай Габа.
Противопоказан он и женщинам при беременности.
При употреблении габа чая нужно знать меру.
Дрожь в конечностях, одышка, возникновение острого чувства беспокойства говорит о передозировке.
Чай габа – это однозначно не чай на каждый день.
К сожалению, пока не уставлено, вызывает чай привыкание или нет.
Стоимость этого чая немалая)))
Впрочем, и безо всяких ссылок на другие ресурсы( здесь, на сайте )об этом чае и всех его разновидностях можно ох как много прочитать в Интернете.
Меня однажды угостили этим чаем-никаких удивительных его качеств я ,к примеру,не ощутила)))
Не нужно ссылок. Выкладывайте материал сюда.