ГНАЛ! ГОНЮ! И БУДУ ГНАТЬ!!!
До 80% крепкого алкоголя в Украине - это контрафакт.
Об этом заявил генеральный директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.
- В Украине до 50% рынка продуктов питания и до 80% рынка крепкого алкоголя является контрафактом. При этом государство не обращает на это внимание, оставив один на один покупателя с производителем. Добросовестный производитель, когда не может выдержать конкуренцию со стороны нарушителей, также отходит от производства качественной продукции, удешевляя ее. Это является проблемой и для самих производителей, потому что снижая качество, они становятся менее конкурентными на международных рынках, потому что производить продукцию на украинский рынок, и отдельно на внешний – трудно, - пояснил он.
По словам Дорошенко, в Украине отсутствует система проверки качества продукции на манер европейской, где этими вопросами занимаются правоохранительные органы.
- В Европе качеством продуктов занимается в том числе Европол, то есть правоохранительные органы. Даже если в продукции содержатся не те орехи, которые указаны на упаковке – это с точки зрения европейцев является тяжелым нарушением закона. В спецоперации, которая длилась с декабря прошлого года до марта 2017 приняла участие 61 страна. Стоимость конфискованной во время нее продукции достигает 230 миллионов евро.
На 1 л. спирта медицинского (если есть возможность его достать) 1 стакан ореха кедрового, 1 ст. сахара. Всё это заливается в 1,5 л. бутылку и до верха доливается водой (примерно 250 мл). Настаивается в темном месте 2-3 недели. Называется "ореховка"... "Национальный сибирский" напиток (крепость градусов 70, пьется легко, т.к. сладкий) последствия после 2-3 рюмок насколько фантазии хватит...
Стоят у меня 2 поллитровки на кедровых орехах. после бани употребляю 2 по 75гр
Чисто профилактически. Вкус не нравится. горьковатый. Сахара много не сыплю. . а с гостями пью на апельсиновой корочке и немного аниса. это любимое. и вкусно и послевкусие приятное. . Года не те. Много не выпьешь. да и не хочется.
Производить самому - очень гуд!
Но время, ингредиенты, слежение за процессом ...
Короче, перефразируя МихМиха
- если не работать и Тщщательно гнать - то жить на что ?
- а если работать и Тщщательно гнать - то жить когда ?
в целом одобряю!!! Но после оного так, звиняюсь за выражение, жрать хочецца ...
попробую на пенсии купить домашний спиртзавод и пивоварню...
Однако ж жен с домашней пекарней что-то уже наэкспериментировалась )))))))))
говорит - при развесовке с точностью до грамма - разные ингредиенты дают разные результаты ...
Стоит у нас хлебопечка . отработалась Купили чтобы печь свой хлебушек. с сентября по октябрь живём в деревне за Волгой. красота природа рыбалка. ЭКОЛОГИЯ а хлеб в магазин привозят отвратный. начала жена печь свой хлебушек и радоваться. рано обрадовалась. какую муку только не брали. какие только приёмы не применяли. весь инет излазил. Нет качественной муки. нет и хорошей выпечки. А ведь наши края заволжские славились мукой отличного качества. твёрдая пшеница 1 класса. из неё саратовские калачи знаменитые пекли. А теперь одну озимку сажают. Короче " От худого семени не будет хорошег племени " Бросили печь.
И правильно делаешь. Я не гоню но есть канал снабжения нормальным спиртом а фантазии у меня хватает что из него приготовить. В магАзине забыл когда алкоголь брал.. ну и к хорошему питью и стол соответсвенно нужен хороший.