Адам Гор (Adam Gor) изучает биологию в одном из университетов Венгрии и находит время для любимого дела — фотографирования бабочек. Впервые это занятие увлекло его в 2000 году, когда ему было шесть лет и в его распоряжении появилась компактная камера Nikon. Серьезно относиться к фотографии Адам стал в 2007-м, когда приобрел профессиональное оборудование. Тогда он и выбрал основную тему своего творчества — бабочек.
Занимаясь любимым делом, он не забывает изучать собственных моделей. Например, Адам исследует способы добычи корма бабочки Parnassius mnemosyne (Мнемозина, дневная бабочка, обитающая в России и занесенная в Красную книгу). Также он старается узнать больше о бабочках, населяющих Венгрию.
С 2009 года Адам разместил на Flickr уже более двух тысяч фотографий.Несмотря на годы практики, Гор считает себя лишь любителем. При этом его снимки необычайно подробны и отличаются художественным вкусом.
Спасибо за информацию, Валерий!Если бы не она(информация),я бы и знать не знала, что эта самая Мнемозина ( Parnassius mnemosyne)занесена в Красную Книгу!!))А по мне так-ну,бабочка,ну красивая-так они все красивые! Чёрный Аполлон(Мнемозина)
Адам Гор (Adam Gor) изучает биологию в одном из университетов Венгрии и находит время для любимого дела — фотографирования бабочек. Впервые это занятие увлекло его в 2000 году, когда ему было шесть лет и в его распоряжении появилась компактная камера Nikon. Серьезно относиться к фотографии Адам стал в 2007-м, когда приобрел профессиональное оборудование. Тогда он и выбрал основную тему своего творчества — бабочек.
Занимаясь любимым делом, он не забывает изучать собственных моделей. Например, Адам исследует способы добычи корма бабочки Parnassius mnemosyne (Мнемозина, дневная бабочка, обитающая в России и занесенная в Красную книгу). Также он старается узнать больше о бабочках, населяющих Венгрию.
С 2009 года Адам разместил на Flickr уже более двух тысяч фотографий.Несмотря на годы практики, Гор считает себя лишь любителем. При этом его снимки необычайно подробны и отличаются художественным вкусом.