1296
2
ID 39758
Китайсике особенности в кулинарии
Ссылка на пост
ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСТОМ В СВОЕМ АККАУНТЕ
Комментарии (2)
14.04.2015 18:17
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Куры, щеголяющие в красивых меховых шубках это не прихоть селекционеров, а естественная порода, являющаяся одной из древнейших на Земле. Этих необычных кур упоминал еще Аристотель (384-322 гг. до н. э.), описывая их, как «курицы с шерстью котенка». Родом они из Китая, где называются «wu gu ji» ? «курица с костями вороны».
«Мех» шелковистых кур состоит из мягких, похожих на волосы перьев, у которых отсутствуют крючки, поэтому ворсинки пера не сцеплены между собой. Окрас оперения может быть разным ? от белого до черного.
Куры этой породы имеют небольшие размеры, ? петушки достигают живого веса 1,8 кг, а курочки 1,4 кг. Но, несмотря на малый размер, петушки бесстрашно защищают свой гарем, бросаясь на более крупных обидчиков.
В отличие от обычных кур они имеют на ногах по пять пальцев. Мочки ушей, клюв, а также гребень, похожий на грецкий орех, у них синего цвета.
Курочки Китайской шелковистой породы дружелюбны и спокойны. У них сильно развит инстинкт высиживания и заботы о птенцах, поэтому их часто используют в этой роли, подкладывая яйца уток, гусей, и даже перепелов и фазанов.
Они и сами несут довольно крупные яйца, отличающиеся великолепным вкусом. Их мясо превосходно и сравнимо с фазаньим, но имеет серо-черный цвет, а кожа и кости ? иссиня-черные.
В китайской, японской, корейской и других кухнях азиатских стран это мясо считают изысканным. Суп, приготовленный из шелковистой курицы с добавлением имбиря, женьшеня, апельсиновой цедры и ямса, в китайской медицине считается лечебным.
В последнее время черное куриное мясо набирает популярность и в европейской кухне. А так как шелковистые куры неприхотливы к корму, морозоустойчивы, легко приручаемы, а их мясо и яйца стоят дороже, чем у традиционных кур, то разведение этой породы становится выгодным для любого хозяйства.