Вы берете рыхлую капустку, Вырежьте воронкою кочан. И кидайте, (чтоб ей было пусто!) Воду посолив пред этим густо, С закипающей водою чан. А потом шумовкой отделите (Листья будут сами отпадать)
Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
С закипающей водою чан.
А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!
А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)
А еще укропа и петрушки -
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки…
Вы творите кто во что горазд!
Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист…
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.
Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней – на мороз.
Все-таки путь к срдцу мужчины... ))))))))))))))))))))))))))
Спасибо!!!
Браво! Да еще и в стихах! Можно б было две пятерки поставить, или пять.... Волшебно!