Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

73171
6
Ссылка на пост
Алкоголь, Великие произведения, "белочка" и расплата гениальностью

Великие авторы и их произведения, родившиеся под алкогольным кайфом.

 

Вы знаете, что бестселлеры «Тихий Дон» и «Старик и море» были написаны под кайфом? Шолохов и Хемингуэй бухали, что слоны на ярмарке. Их пёрло и плющило от каждой выпитой натощак стопки. Особо отметим, эти парни вливали в себя спиртное чисто по делу - водка и виски помогали им сочинять гениальные книги и рубить баблосы, типа Нобелевской премии. От их сурового и беспробудного алкоголизма была великая польза для мировой литературы.

Многие же наши соотечественники пьют бессмысленно и беспощадно. Нет в их действиях ни геометрии, ни поэзии, а лишь битва за результат! За время своей алкогольной карьеры они даже частушки похабной не сочинили, о книге даже не говорю.

10 литературных шедевров, появившихся из… запоя

 Капля никотина валит с ног лошадь, а рюмка спиртного кардинально меняет сознание. «Эксперименты с умственной концентрацией» – вот чем, зачастую, объясняют своё пристрастие к алкоголю писатели, музыканты, артисты и прочие творческие личности. Сочинять под кайфом – это старо, как мир. Возможно, у таланта и алкоголизма одни корни?

Эрнест Хемингуэй «Старик и море»

Вот задокументированная «диета» Эрнеста в те дни, когда он писал свое великое произведение «Старик и море». И так: завтрак – два стакана виски со льдом и чашечка кофе; к обеду - французское вино; полдник – три бутылки виски с друзьями; на ужин – пять литров кьянти.

Сергей Есенин сборник «Москва кабацкая»

Цикл гениальных стихов «Москва кабацкая», Есенин написал, находясь (по его же уверению) под постоянным воздействием алкоголя.

Александр Куприн «Гранатовый браслет»

В литературных кругах столицы ходила эпиграмма: «Если истина в вине, сколько истин в Куприне?». Все свои произведения «потомок татарских князей» Куприн строчил исключительно в состоянии запоя. Да и темы некоторых произведений подчерпнул Куприн в злачных местах.

О. Генри «Дары волхвов»

Один из своих самых проникновенных рассказов «Дары волхвов», О. Генри написал на третий день запоя. Писатель срывал сроки выхода сборника рассказов. Раздосадованный издатель, обнаружил в стельку пьяного О. Генри в баре, и таки заставил его написать рассказ, не отходя от стойки. Согласно легенде, работодатель постоянно подливал писателю виски с стакан. По завершению «писанины», О. Генри рухнул под стол в невменяемом состоянии, а издатель помчался с «Дарами волхвов» в типографию.

Эдгар По «Золотой жук»

«Золотой жук», «Ворон» и другие свои гениальные произведения Эдгар По (страдавший алкоголизмом с юношества) сочинил, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения – писатель литрами поглощал абсент и другие высокоградусные стимуляторы. На почве алкоголизма «белочка» посещала По неоднократно, да и смерть настигла автора великих рассказов не совсем традиционно.

Михаил Шолохов «Тихий Дон»

Выросший на Дону, где весьма распространены алкогольные традиции, Михаил Александрович пил всё – вино, самогон, водку. Некоторые главы великолепного исторического романа «Тихий Дон» были написаны автором в состоянии сильнейшего опьянения.

Эрих Мария Ремарк «На Западном фронте без перемен»

Эрих Мария Ремарк не считал пьянство пороком, а посему часто предавался запоям, во время которых писал замечательные главы. Один из лучших антивоенных романов «На Западном фронте без перемен» яркое тому подтверждение. «Что ты будешь делать, когда война закончится? – Пить, чтобы забыть все. – А если не поможет? – Все равно буду пить!» - написал Ремарк. Кстати, многие его литературные герои часто и усердно потребляют спиртное.

Джон Стейнбек «Гроздья гнева»

Доподлинно известно, что Стейнбек крепко прикладывался к бутылке, сочиняя бестселлер о временах Великой депрессии. Как сказал один из литературных критиков: «Гроздья гнева» - роман, пропитанный виски!». И он был недалек от правды.

Стивен Кинг «Бегущий человек»

Пик успеха «короля ужасов» Стивена Кинга пришелся на 80-90е годы ХХ века. «Дети кукурузы», «Кладбище домашних животных», «Сияние», «Бегущий человек», «Зеленая миля» - образы героев этих произведений были навеяны Кингу во время запоев. И сам писатель не делает секрета из этого факта. «Спирт вместо крови» – это тоже цитата из арсенала Кинга.

Венедикт Ерофеев «Москва-Петушки»

Сам писатель называл себя «интеллектуальным алкоголиком». Ерофеев пил и сочинительствовал, сочинительствовал и пил. И так по всему железнодорожному маршруту, от главы к главе, от одной спиртосодержащей жидкости к другой. Из круговерти сих похмельных синдромов «родилось» гениальное произведение «Москва-Петушки».

P.S. Если близкий вам человек не относится ни художникам и ни писателям, увы, по факту запоя, навряд ли вы дождетесь от него шедевров. Надо срочно вызывать врачей и немедленно выводить его из запоя, иначе…

А иначе, вам таки придется послушать одну знаменитую мелодию – траурный марш Мендельсона. Оно вам надо?

Я теперь знаю почему народ прекратил читать книги, по данным Минздрава процент алкоголиков сократился на 19 %, - это раз, а второе ...

Писать гениальные книги в России прекратили. Вон Шилова, Донцова, Полякова и другие из списка «20 великих детективных писателей», в которых их быть не может, не пьют, а читать их «произведения» грамотному и образованному человеку, да к тому же трезвому – ПРОСТО ЗАПРЕЩЕНО, это хуже разрушающего алкоголя.

Уже много веков идет спор» «Пить или не пить, а если пить, что что и сколько»

Не пить? ... как сказал Чехов: «Человек, который не курит и не пьет, поневоле возникает вопрос, а не сволочь ли он»

    4
Что надо еще знать про алкоголь, похмелье и ... многое другое
  • С большого бодуна.jpg "С большого
  • alco_woman_pyanstvo Ученые: отказ
  • folder Adrian Crowley
  • 88-kopiya Трезвость в
  • 66 Своевременное
Комментарии (6)
0
#899933

Побольше бы таких пьяниц, как Михаил Шолохов, пишущих такие романы, как Тихий Дон
⁣Михаил Шолохов «Тихий Дон»

Выросший на Дону, где весьма распространены алкогольные традиции, Михаил Александрович пил всё – вино, самогон, водку. Некоторые главы великолепного исторического романа «Тихий Дон» были написаны автором в состоянии" сильнейшего опьянения"...... -
не верю.
Вранье)))))
Происки завистников И про всех остальных(Куприн, Хемингуэй,Ремарк)...а вот про Веничку Ерофеева-верю:)))))))))

0
#899935

Про Шолохова точно не вранье! Видел, по молодости, как его в районах Ростовской области хлебосольно встречали! Все в стельку упитыые!!!!!!!

1
#899938
Развернуть
Ответ на сообщение от yasha_2512, 20.07.2017 00:16

ЯковНо и Тихий Дон не они, которые в стельку упитые, писали...и Поднятую целину тоже)))))
Я уж не говорю про сейчас:алкашей-навалом, а чтобы написать что-то толковое-НЕТУ Или почти нету.

Про Эдгара Аллана По- скорее соглашусьВо всяком случае, когда читала:Убийство на улице Морг-реально боялась )))))))))))))

  • edgar-allan-po
1
#899939

Эдгар Аллан По еще и стишки писал.....и обстоятельства смерти загадочные были, о которых и поныне спорят.Похоже на то, о чем писал Владимир-Датот(я насчет алкоголя)... Валерий Яковлевич Брюсов, наверное, сам ежился, когда переводил))

⁣Эдгар Аллан По
стихотворение
«Духи Смерти»

И будет дух твой одинок.
Под серым камнем сон глубок, —
И никого — из всех из нас,
Кто б разгадал твой тайный час!

Пусть дух молчание хранит:
Ты одинок, но не забыт,
Те Духи Смерти, что с тобой
Витали в жизни, — и теперь
Витают в смерти. Смутный строй
Тебя хранит; их власти верь!
Ночь — хоть светла — нахмурит взор,
Не побледнеет звезд собор
На тронах Неба, но мерцаньем
Вновь звать не будет к упованьям;
Их алые круги тебе
Напмнят о твоей судьбе,
Как бред, как жар, как боль стыда,
С тобой сроднятся навсегда.
Вот — мысли, что ты не схоронишь;
Виденья, что ты не прогонишь
Из духа своего вовек,
Что не спадут, как воды рек

Вздох Бога, дальний ветер — тих;
Туманы на холмах седых,
Как тень — как тень, — храня свой мрак,
Являют символ или знак,
Висят на ветках не случайно...
О, тайна тайн! О, Смерти тайна!


Перевод - В. Я. Брюсова

1
#899958

⁣Оп!
- Здрасьте!
- Привет!
- Водки! Самой дорогой! Две!
- ладно, потом...

Много городов у нас в России,
Нету пальцев столько на ногах,
С каждым годом всё они красивей,
Утопают в солнце и в снегах.

- Что значит потом?

В Ростове шикарные плюхи,
Размером с большую печать,
В Москве о*уительно нюхать,
В Челябинске лучше торчать.

А в Питере - пить! В Питере - пить!
В Питере тире - пить!
В Питере - пить! В Питере - пить!
В Питере тире - пить!

1
#900016

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.