Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

300
3
Ссылка на пост
Блокнотик...

Блокнотик...

    Блокнотик...jpg
Комментарии (11)
0
#838368

 

...Не бойся, Осень, приходи - я жду
И настежь отворю тебе ворота!
Присядешь под рябиною в саду...
Твой профиль так красив...в пол-оборота

Небрежно обернешься ты ко мне,
И локон рыжий чуть коснется шеи...
Взмахнешь рукой – и листья у камней
"Альпийской горки" - вихрем по аллее...

И, словно стая дружных журавлей, 
Они взовьются ввысь, дразня дождями...
А ветер, бесшабашный дуралей,
Начнет шуршать под крышами... груздями
Наполнится притихший мокрый лес...

Не бойся, Осень, я тебе так рада!
Пусть нет жары и льется дождь с небес,
Смотреть в глаза твои – одна отрада!

 

Ирина Журавка

 

0
#736599

 

Медлительной чредой нисходит день осенний,
Медлительно крутится желтый лист,
И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -
Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день старается она,
И каждый год, как желтый лист кружится,
Все кажется, и помнится, и мнится
Что осень прошлых лет была не так грустна.

 

Как мимолетна тень осенних ранних дней,
Как хочется сдержать их раннюю тревогу
И этот желтый лист, упавший на дорогу
И этот чистый день, исполненный теней, -
Затем, что тени дня - избытки красоты,
Затем, что эти дни спокойного волненья
Несут, дарят последним вдохновеньям
Избыток отлетающей мечты.

 

Стихи - Александр Блок

Картина - художник Качанов Владимир. Осень в Филях. Сентябрь 2007.

 

0
#736600

 

0
#736601

Интересно, какая бы была жизнь без интернета...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
#736602

Веерный подвижный мостик в Паддингтоне (Лондон).

 

 

Лондонский мост не падает вниз. Он просто складной. Взяв за основу принцип раскрывающегося японского веера, дизайн студия «Knight Architects» завершила строительство оригинального моста в Лондоне. Мост действительно получился простым и захватывающим. В сотрудничестве с инженерами AKT II строители установили 5 стальных балок, которые открываются и закрываются в определенной последовательности, поднимаясь на разные углы с помощью гидравлических домкратов и при помощи противовесов.
 


 «Красивые, эффективные конструкции моста должны удовлетворять горожан как с  художественной, так и с практичной точки зрения.”  — говорят архитекторы. Движущийся пешеходный мост находится в Паддингтоне (Лондон) и перекидывается через  канал Гранд-Юнион  20-метровой ширины .

 

 

vsiaco.org.ua

 

0
#736603

Несколько идей для дачи...

 

 

Превратите старый, быть может сломанный стул, в приличные и удобные качели.


 

 

Возьмите подгузники и положите их на дно цветочных горшков. Таким образом влага и свежесть ваших растений будут сохраняться намного дольше.

Идея неплоха? :)

 

Хотите устроить праздник? Здесь пригодятся пустые ПЭТ бутылки. Развесьте их с водой, скажем, на заборе, затем украсьте цветами.

 

0
#736604

 

ДНЕВНИК.

Один день из жизни кота.

7.00. Пришел в комнату, умирая от голода. Едва дотащился. Стал тыкать их лапой и выть, но они не поддались. Наверное, так нажрались моей рыбы, что встать не могут.

 7.20. Одна встала. Чем они только занимаются!? Пьют какую-то бурду, только даром хорошее молоко переводят, юбочки какие-то, кофточки, флакончики, думаете, есть дала? Вот вам! Хрен на лопате. Кинула в миску какой-то гадости для Маньки и все. И усвистала. Я ел. А что делать?

 10.00. Пытался спать на мамином диване. Только погрузился в приятную дремоту, мечтая о том, как приедет мама и будет обеспечивать подходящие жизненные условия, и выгонит, наконец, этих дур из дома, как пришла Манька. Била лапой по голове. Я долго терпел, поскольку она фитюлька неразумная и мозгов у нее в голове совсем нет. Потом не выдержал и достойно ответил. Она ускакала, думала, я за ней погонюсь. Вот еще. А эта все еще спит. Сколько же надо съесть рыбы, чтобы столько спать?

 11.00. Встала наконец. Таскалась по квартире, пинала меня ногой. Говорила: «Заткнись» и «Пошел к чертовой матери». В общем, все как обычно. Каждый кусок хлеба достается горьким унижением.

 11.30. Не кормят. Суют носом в старую бурду, пользуясь своим физическим превосходством, и орут: «Ешь, падла!». Я от них уйду. Только надо накопить припасов на дорогу.

 12.00. Помыла мою миску... Может?

 12.05. Все в мире обман и иллюзия. Вместо хорошего куска мяса, крайне необходимого мне, чтобы подкрепить собственные силы, она навалила в чистую миску этого отвратительного пшена, которое ест Манька, поскольку есть существо сущеглупое. Я, конечно, ел. Перед лицом голодной смерти не выбирают.

 13.00. Сколько унижений, и все напрасно. Я выл, катался, терся обо все острые углы и даже собирал крошки с пола, чтобы показать ей всю меру своего отчаяния. Бесполезно. Это каменное сердце ничем не растопишь. Она даже не взглянула на меня и стала мыть пол. Я скромно сидел под столом в робкой надежде, что она смягчится, но она только шарахнула меня по боку мокрой тряпкой и велела убираться. Я, естественно, не теряя собственного достоинства, медленно удалился в комнату. Но она и туда приперлась со своей тряпкой. И еще в насмешку обозвала меня бедным котиком и процитировала: «И нету ни приюта, ни покоя...». Явно хотела уличить меня в невежестве. Можно подумать, я Тарковского не читал!

 14.00. Готовит еду. Кинула жалкий кусочек мяса. Потом второй, третий, четвертый... Что за унижение! После двадцать восьмого я решил пойти поспать, в конце концов, что с них взять, и на том спасибо.

 17.00. Проснулся от голода и от того, что сверху легла Манька. Дал ей по голове. В конце концов, кто в доме хозяин? Я или эта белая крыса? Пора решить данный вопрос раз и навсегда, поэтому я дал ей по голове еще раз.

 17.10. Вместо полагающейся еды получил по голове полотенцем и безобразную ругань. Подговорил Маньку. Она пришла, поплакала и получила полную миску. Может, дело в кумовстве и взяточничестве? Надо проследить, не сует ли она им на лапу. Доел за Манькой. Есть по-прежнему хочется.

 17.20. Спер из кастрюли пельмень. Съел. Теперь жалею. Наверное, они их отравили.

 18.20. Пельмень переварился, но муки голода ужасны. Наверное, я в прошлой жизни зарезал отца и мать...

 19.20. Пришла вторая. Эта тут же забегала, стала ее кормить. Маленькая такая, а сколько же в нее влезает, в прорву. И ест, и ест... Кинула мне поганый кусочек сыра, из-за которого еще, вдобавок, пришлось скакать по всему коридору и потом его убивать на всякий случай. Даже страшно подумать, сколько унижений приходиться терпеть взрослому коту.

 19.40. Сидят на кухне и выдыхают дым. Оскорбляют словесно, думают, что я не понимаю. Издеваются над моим прекрасным вдохновенным лицом и огромными выразительными глазами. Завидуют. У самих глазки маленькие, а щеки толстые от переедания. И сами все лысые. Если бы я был таким уродом, то покончил бы с собой.

 20.30. Приходила Манька. Жаловалась, что все скучные, только тапки веселые. Синие такие, с белой каемкой. Да, ничего тапки... Забудь, несчастный. Все прошлые попытки по улучшению этого дома закончились трагедией. Ужасно, когда у людей нет никакого чувства прекрасного.

 21.00. Копал песок. Специально для них. Они иногда за это дают есть. Непонятно почему, но кто же разберет этих убогих.

 21.15. Приятно, съев килограмм рыбы, полежать за батареей...

 22.00. Есть больше не дают. Странно.

 22.30. Опять получил полотенцем по голове, хотя всего-навсего пришел на кухню и пытался развлечь их пением. Между прочим, даже певцам в переходах кидают деньги. Может, пойти в переход?

 23.00. Писал письмо маме, чтобы забрала меня отсюда...

 23.10. Я все понял. Они решили уморить меня голодом. Фашисты!

 23.20. В обстановке жесткой секретности доел Манькину еду. Смерть отсрочена. Но я буду бороться до конца!

 00.00. Читал на ночь Экклезиаста. Очень успокаивает.

 

 

 

 

0
#736605

Знаете ли вы?

 

 

 

 

 

 

 

 

Ммм... Интересно, почему?

 

0
#736606

Письмо от малыша...

 

 

"Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все свои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...

Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.

Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.

Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.

Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать.

А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.

До скорой встречи, Твой Малыш"

P.S. Ко мне аист прилетал дважды... Какое же это счастье....

 

deti.mail.ru

0
#736607

Папа сбрил бороду. Реакция дочери...

 

 

0
#736608

Лучшие фотографии National Geographic октября 2014...

Их много... Я выбрала те, что мне понравились больше всего...

 

 

 

 

 

 

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.