Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

88
3
Ссылка на пост
  • Дуглас Майкл
    Дата рождения: 25.09.1944 года
  • Дуглас Майкл
    Дуглас Майкл

    Американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий «Оскар». Известность актёр приобрёл после съёмок в телесериале «Улицы Сан-Франциско». Продюсер-совладелец фирмы «Меркури-Дуглас-фильм»

Другие известные актеры
  • Сталлоне Сильвестр Сталлоне Сильве...
  • Бандерас Антонио Бандерас Антонио
  • Дин Джеймс Дин Джеймс
  • Гейбл Кларк Гейбл Кларк
  • Брандо Марлон Брандо Марлон
  • Богарт Хэмфри Богарт Хэмфри
  • Роберт Де Ниро Роберт Де Ниро

Биография Майкла Дугласа

 

Майкл Дуглас - американский актер и продюсер. Снимается в амплуа романтических и мужественных героев. Известность актеру принес телесериал «Улицы Сан-Франциско» (1972-1976). Играл в фильмах «Роман с камнем» (1984), «Сокровище Нила» (1985), «Уолл-стрит» (1987, премия «Оскар»), «Роковая страсть» (1987), «Основной инстинкт» (1991), «Разоблачение», «Падение» и др. Продюсер фильмов, вошедших в «золотой фонд» мирового кино: «Китайский синдром» и «Полет над гнездом кукушки». Продюсер-совладелец фирмы «Меркури-Дуглас-филм». 

 

Майкл Дуглас в молодости


Майкл Дуглас родился в 1944 году. Его амплуа - романтический и мужественный герой. «Эротический плейбой» - так называют этого актера американские женщины. Майкл Дуглас появился на свет в дной из знаменитых голливудских семей. Его отца звали Иссур Данилович Демский. Сын еврейского эмигранта из России, он прославился на весь мир под творческим псевдонимом Керк Дуглас. В 1943 году Керк женился на актрисе Дайане Дилл, которая по происхождению была аристократкой, а 25 сентября 1944 года у них родился сын Майкл. Уже в юности мальчик отличался недетской пылкостью, так что в возрасте 14 лет его выгнали из школы, поскольку присутствие молодого ловеласа слишком волновало женскую половину школы. 


Являясь типичным представителем «золотой молодежи», Майкл долгое время болтался без дела. Он купил мотоцикл и какое-то время провел в коммуне хиппи. «Мы играли незабываемые комедии и украшали костюмы пенисами из папье-маше. Не проходило недели без праздника. Мы занимались любовью без всякого чувства вины. Мы проводили ночи напролет, сооружая свой собственный мир. Это было самое чудесное время моей жизни. Такое не повторяется», - вспоминал позже Майкл. Компанию Майклу Дугласу составляли тогда не менее известные хиппи: Джек Николсон, Кэтлин Тернер, Денни де Вито, Оливер Стоун. 


По требованию родителей Майкл поступил на актерский факультет Калифорнийского университета, а в 1972 году он начал сниматься в телесериале «Улицы Сан-Франциско». В этом фильме Майкл сыграл молодого, начинающего детектива Стива Келлера и понравился всем не только актерской игрой, но и незаурядной отвагой, поскольку все трюки выполнял в фильме сам. Он научился работать на компьютере, как настоящий программист, когда этого потребовали обстоятельства сюжета. 


В 1975 году Майкл решил освоить продюсерское дело. Он знал, что отец является владельцем прав на экранизацию романа Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Майкл некоторое время потратил на то, чтобы отговорить отца от роли, сыграть которую ему не удавалось, и передать ее Николсону. 

 


Дуглас-младший одержал блестящую победу: лента была награждена четырьмя «Оскарами». В автобиографии «Сын мусорщика» его отец писал:

 

«Благодаря этому фильму я заработал денег больше, чем за всю мою актерскую карьеру. Но я бы согласился вернуть все до единого цента, только бы мне удалось сыграть эту роль». С восторгом зрители приняли и другой фильм Майкла - «Китайский синдром», отмеченный пятью «Оскарами»


В этот момент к Дугласу пришла настоящая любовь. Во время инаугурации президента США Картера актер увидел в холле дочь испанского дипломата, 18-летнюю красавицу Диандру Люкер, и словно стрела пронзила его сердце: он влюбился. Это случилось 20 января 1977 года. Вот как описывал их встречу сам Майкл: «Все оказалось как в грошовом романе. Она стояла в белоснежном платье и выглядела словно Мадонна Боттичелли».

 

Удивлению родных и друзей не было предела, когда через 9 дней Майкл объявил о том, что сделал Диандре предложение. Свадебная церемония состоялась через 6 недель. Все пришли посмотреть на «сумасшедшего» Майкла и еще более «ненормальную» Диандру. В их крепкий брак никто не верил, что, впрочем, и оправдалось через некоторое время. Новобрачной пришлось нелегко. «Я была молодой и думала, что смогу приспособиться, - говорила Диандра. - Но очень скоро осознала, что приспособиться не смогу. Слишком большие различия были между нами…» Недолго думая, они решили расстаться

 


Чтобы «вылечиться» от первого любовного потрясения, Майкл с головой окунулся в работу над ролью в фильме «Роман с камнем», затем в новой картине, продолжении этой романтической истории, фильме «Жемчужина Нила» и, наконец, в «Войне в семье Роуз». Теперь рядом с ним все время видели Кэтлин Тернер. Майкл и Кэтлин постоянно ссорились и мирились. Тем не менее ходили слухи, что за этими постоянными скандалами стоит нечто большее. Знаменитая актриса говорила:

 

«Майкл Дуглас живет для волнений и сердечных призывов… Он был так голоден и безумен в постели, что у меня даже перехватывало дыхание»


Но, видимо, первая любовь все еще жила в сердце этого донжуана, и вскоре Майкл сделал шаг, изумивший всех, кто знал его: он вернулся к Диандре. «Я понял, в чем был секрет нашего расставания, - признался Майкл. - Я был очень занят работой, а Диандра пыталась найти себя. Мы оба виноваты, и я рад, что она это тоже признала». 


Однако семейные распри на этом не закончились. Диандре еще не раз приходилось испытывать чувство ревности, когда она узнавала о любовных похождениях мужа. В 1993 году Диандра снова подала на развод. На год любвеобильный Майкл, казалось, успокоился. Теперь он принадлежал только жене. Тем не менее Диандра как-то с грустью заметила:

 

«Я уверена, что в 60 Майкл будет бегать за 20-летними девушками». Гордая Диандра так и не смогла смириться с многочисленными романами мужа, и брак распался. 

 

 

История жизни Майкла Дугласа


Переломным в карьере, по сути, стал 1987 год, когда на суд зрителей были представлены сразу две роли Дугласа: в «Роковом влечении» и «Уолл-стрит». С появлением «Рокового влечения» начал развиваться такой жанр, как эротический триллер. Режиссер Эдриан Лейн не скрывал, что решающим фактором при выборе актера на главную роль стала репутация Дугласа как одного из самых сексуальных мужчин Голливуда. За роль в фильме «Уолл-стрит» Майкл получил премию «Оскар» как лучший актер года. Здесь ему блестяще удалось создать образ хваткого и беспринципного дельца. 


Вместе с ним в фильмах играли актрисы с яркой индивидуальностью, имена которых хорошо известны во всем мире: Джейн Фонда, Кэтлин Тернер, Мелани Гриффит, Шэрон Стоун. В 1992 году состоялась премьера художественного фильма «Основной инстинкт» режиссера Поля Верховена. Главную мужскую роль сыграл Майкл Дуглас. Первое время картина вызывала бурные протесты, прежде всего из-за откровенных сексуальных сцен. Критики предлагали даже наложить цензуру, однако и по сей день фильм демонстрируется в первозданном виде. Майкл Дуглас решил подлить масла в бушующий огонь и заявил:

 

«Мне очень нравится тот факт, что, посмотрев фильм «Основной инстинкт», зрители будут гадать - они делали это или нет?». 


Майкл Дуглас никогда не скрывал, что преклоняется перед красивыми и талантливыми женщинами. Для него они являются божеством. «Я действительно верю в то, что они высшие существа, - однажды заявил он. - Ведь они дают жизнь и могут воспитывать детей без присутствия мужчин. Я смотрю на них с трепетом…» Джейн Фонда, например, работая над фильмом «Китайский синдром», покорила его сердце своим трудолюбием. «В жизни не встречал мужчину или женщину, которые за день могли бы совершить больше, чем она…» - рассказывал Дуглас. В Мелани Гриффит его привлек резкий напористый характер. Он вынужден был признать, что «у нее есть упорство, которое уравновешивает ее уязвимость. Она обладает блистательной реакцией…». Сама же актриса считает, что во всех ситуациях Майкл остается «ну просто замечательным…».Шэрон Стоун еще раз продемонстрировала, что ей подвластны все обличья без исключения. Голливудская дива видела в нем «очень чувствительного рыцаря». «В его объятиях, - говорила она, - совершенно невозможно сопротивляться исходящему от него возбуждению». 

 


Как же отнеслась к участию Майкла в фильме «Основной инстинкт» Диандра? «Если бы мой муж был гинекологом, - размышляла она, - он целыми днями смотрел бы на обнаженных женщин. Я не знаю, понравилось бы мне это… Профессия Майкла - игра. У него могут быть свои причины для выбора тех или иных ролей. Я никогда не пыталась отговорить его от чего-то, что он стремился сделать…» 


Майклу Дугласу импонировала роль полицейского Ника Каррена в «Основном инстинкте» по нескольким причинам. Прежде всего он хотел доказать, что не потерял своей мужской привлекательности. Кроме того, у него появился шанс почувствовать новые острые ощущения от необычной роли и получить деньги. После фильма Дуглас стал богаче на 15 миллионов долларов. Желание актера сыграть полицейского было столь велико, что он согласился пройти специальный курс голодания. Похудев на 25 фунтов, он мог без всякого смущения сниматься в откровенных сценах. 


Последняя и, видимо, действительно настоящая любовь Майкла Дугласа - это Кэтрин Зета-Джонс, «самая лучшая целовальщица на свете», как назвал ее обольстительный Шон Коннери, а уж он знает толк в женщинах! 

 


Кэтрин Зета-Джонс, рожденная в семье швеи и кондитера, имела стальной характер и неистребимую веру в собственные силы. Ее путь на голливудский олимп был труден и извилист. Вдоволь наобщавшись со второсортными режиссерами и отсняв километры посредственных фильмов, Зета-Джонс вытянула-таки счастливый билет в образе Стивена Спилберга, посчитавшего Кэтрин идеальной партнершей латинскому любовнику Антонио Бандерасу. Когда съемки «Маски Зорро» завершились, Кэтрин на премьере фильма позволила себе безобидный, но весьма милый жест: на глазах у изумленной публики девушка вышла на сцену и, встав перед Бандерасом на одно колено, поцеловала ему руку. Свидетелем этой умилительной сцены стал Майкл Дуглас.

 

Растроганный и изумленный до глубины души, Майкл попросил своего агента представить его очаровательной девушке. Во время фуршета они обменялись парой ничего не значащих фраз, после чего Майкл, ничуть не пытаясь скрыть одолевшего его восхищения, сказал Кэтрин без лишних предисловий: «Ангел мой, я бы хотел стать отцом вашего ребенка». Ангел яростно сверкнул глазами и ответил: «Только попробуй». Глядя вслед удаляющейся девушке, туго затянутой в черное атласное платье, Майкл подумал, что именно так должна выглядеть его последняя жена. На следующий день после приема Зета-Джонс уехала в Торонто на съемки и, войдя в гостиничный номер, обнаружила громадный букет цветов и записку: «Советую подумать над моим предложением. Майкл». 


25 сентября 2000 года Майклу Дугласу должно было исполниться пятьдесят шесть лет. В этот же день его невеста Кэтрин Зета-Джонс праздновала свой тридцать первый день рождения. Приятной случайностью оказалось то, что спустя двадцать пять лет после рождения Майкла на свет появилась та, что стала его судьбой, половиной, единственно возможной любимой женщиной. Оба решили, что было бы правильно сыграть свадьбу в их общий день рождения, связав тем самым две параллельные линии судьбы в одну. Некоторые коррективы в их радужные планы внесло известие о том, что Кэтрин ждет ребенка: девушка хотела пойти под венец «без живота» и осевших на талии килограммов, поэтому было решено перенести свадьбу на август

 

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс


Майкл занялся оформлением официального развода с экс-миссис Дуглас, что потребовало от него немалой выдержки и 80 миллионов отступных. Более того, перед тем, как обменяться с Кэтрин кольцами, он мечтал разобраться во всем, что мешало его жизни. Первым и фактически единственным в этом списке оказался Керк Дуглас. Теперь, когда Спартак был немощен и стар, это не составляло большого труда. 


В 1996 году, в самый пик славы Майкла, его отец перенес инсульт, был частично парализован и практически потерял речь. Положение Керка Дугласа было настолько плачевным, что старик решил свести счеты с жизнью. Как настоящий актер, он продумал свою последнюю сцену до мельчайших подробностей. Дуглас-старший решил выстрелить себе в рот, он взял пистолет, который сопровождал его во время съемок фильма Gunfight, засунул дуло в рот и уже готов был выстрелить, как случилось непредвиденное: пистолет случайно задел больной зуб, и резкая боль заставила его вынуть оружие изо рта.

 

Майкл застал своего отца, лежащим с траурным выражением лица на громадных шелковых подушках в окружении сиделок. Вместо приветствия Керк промычал что-то нечленораздельное и тут же разрыдался. «Отец, да не переживай ты так. Я тут подумал, что здорово было бы нам с тобой сняться в одной картине - эдакое семейное кино. Немного позанимаешься с логопедом, и сразу приступим к съемкам», - парил Майкл на самой вершине долгожданного триумфа. «Пошел к черту! - неожиданно для самого себя достаточно членораздельно прошамкал старик. - Кому и нужен из нас двоих логопед, так это тебе». 


На удивление быстро Спартак стал выздоравливать, восстановил речь и изъявил огромное желание познакомиться с Кэтрин. Будущая невестка ему понравилась. Старик галантно расшаркался перед Зетой-Джонс и заговорчески шепнул на ухо своему сыну: «Счастливчик. Она - то, что надо». 


Церемония состоялась 18 ноября 2000 года в Нью-Йорке сразу после рождения сына Дилана. На торжество прибыли родители невесты и ее 85-летняя бабушка Зета, в честь которой собственно и назвали Кэтрин. Компанию старшей Зете составил 84-летний седовласый Керк Дуглас. Мать и отец, оказавшийся всего на два года старше жениха, были приятно шокированы масштабом празднеств. Гостей прибыло 300 человек. Единственным, что омрачило церемонию, было утро следующего дня, когда в свежем номере журнала «Hello!» Кэтрин обнаружила несанкционированные снимки с собственной свадьбы (Майкл предусмотрительно продал эксклюзивные права на съемку журналу «ОК!», оценив торжественность мероприятия в один миллион фунтов).

 

 

Слезы и искреннее расстройство молодой супруги повергли Дугласа в глубочайший шок, и он начал судебную тяжбу. 500 тысяч фунтов оказались достойной компенсацией за нанесенный моральный ущерб. Дело было не только в деньгах (хотя Дуглас заметно поиздержался после развода с первой женой) - впервые Майкл почувствовал, насколько беззащитна и нежна женщина, доверившая ему свою жизнь. Все знали Кэтрин исключительно как горячую «псевдолатинос», и только Дуглас видел ее просветленное нежностью лицо, обращенное к их маленькому сыну. 


У Майкла Дугласа часто спрашивают, чем он руководствуется, когда останавливает свое внимание на том или ином проекте. «Дело в том, - обычно отвечает он, - что я действительно не понимаю многих моих внутренних побуждений. Я не анализирую свои поступки, живу по наитию. Несколько лет тому назад неожиданно осознал, что у меня проявляется огромное желание играть в азартные игры. Я люблю рисковать… Меня не пугает возраст.

 

Моему отцу за 70, а он еще поглядывает на девушек. С большим удовольствием я бы снял фильм о том, как молодая девушка ощущает привлекательность мужчины, который гораздо старше ее. Разве это не интересно?» 

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.