Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

161
3
Ссылка на пост
Johannes Linstead 2004 Mediterranea

   Канадский музыкант Johannes Linstead (также известный под псевдонимом Sevara) виртуозно исполняет так называемое "nouveau flamenco" (модерновое фламенко). У него свой особый почерк: играя в испанском стиле, он комбинирует с африканскими, кубинскими и среднеазиатскими ударными инструментами. В результате фламенко Йоханнеса необъяснимым завораживающим образом переплетается с карибскими ритмами и южноамериканскими мелодиями. Его музыка полна жизни, настоящий вулкан страсти и огня, полет самовыражения и отличные аранжировки. Она завораживает, и чем больше слушаешь эти искрометные мелодии, тем больше их хочется слушать вновь и вновь.
    Все альбомы гитариста неизменно попадали в чарты премии Billboard Magazine выдвигались в номинации различных музыкальных премий. Третий альбом "Guitarra del Fuego" (2001) в 2002 был назван "Best Contemporary World Album" в рейтинге журнала NAV, находясь 36 недель в чарте Billboard. Альбом "Zabuca" (2003) входил в десятку лучших 34 недели. Альбом "Mediterranea" (2004) сразу же стартовал в десятке лучших, достигнув 6 позиции и став "Лучшим мировым альбомом" премии NAR Lifestyle Music Awards. В 2007 году Йоханнес Линстед был назван "Гитаристом года" престижной премии Canadian Smooth Jazz Awards, а его альбом "Cafe Tropical" (2006) был выдвинут в номинации "Лучший инструментальный альбом" премии JUNO.
     Сегодня Johannes Linstead является одним из самых востребованных сессионных гитаристов и композиторов в жанре фламенко. Талантливый мультиинрументалист, он играет на гитаре, пианино, мандолине, базуке, басс-гитаре, флейте и различных ударных инструментах. К своим записям он привлекает музыкантов мирового уровня с Кубы, Колумбии, Сирии, Греции, Мексики, России, Индии и Украины (например, украинского виолончелиста Василия Попадюк, создавшего неповторимую атмосферу среднего востока в композиции "Suenos en Tus Ojos/Dreams in Your Eyes" из альбома "Guitarra del Fuego")

    front
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.