Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

429
3
Ссылка на пост
Johannes Linstead 2004 Mediterranea

 

 Johannes Linstead

Гражданство: Канада
Оригинальное имя: Севара
Original name: Sevara

   Музыкант и духовный практик из Канады
Йоханнес Линстед многим известен своими музыкальными трудами; многие знают Линстеда еще и как человека, в высшей степени духовного. Линстед немало постранствовал по свету и успел ознакомиться с целым рядом различных культур; помимо прочего, он сумел стать профессиональным инструктором йоги-кундалини.

Автор: Иван Матковский
Сайт: Знаменитости
   Йоханнес Линстед - канадский музыкант, гитарист и инструменталист, лауреат целого ряда различных премий. Известен, помимо прочего, умением органично сочетать характерный испанский стиль игры на гитаре с элементами афро-кубинской, ближневосточной и латиноамериканской музыки.

   Учиться играть на гитаре Йоханнес Линстед начал в 8 лет – музыкальный инструмент стал одним из подарков, которые мальчику вручили на его день рожденья. Со временем класс игры, который демонстрировал Линстед, заметно возрос; сконцентрировавшись на классической гитаре, Йоханнес некоторое время был знаком с весьма и весьма небольшим количеством разного рода стилей и жанров. Музыкальный мир в полной мере раскрылся Линстеду уже когда тот стал подростком; именно в этот период Йоханнес проникся прелестями рока, фламенко и джаза. На развитие Линстеда большое влияние оказали Фернандо Сор (Fernando Sor), Франсиско Таррега (Francisco Tárrega), Мауро Джулиани (Mauro Giuliani), Рэнди Роадс (Randy Rhoads), Стив Вай (Steve Vai), Ингви Мальмстим (Yngwie Malmsteen), Хорхе Странц (Jorge Strunz), Сабикас (Sabicas), Пако де Лусия (Paco de Lucia), Эл ди Меола (Al Di Meola), Джон Маклафлин (John McLaughlin) и Анхель Ромеро (Angel Romero).

   В старших классах Линстед примкнул к школьной джаз-группе; вскоре ему даже удалось получить премию 'Музыкант года' – ставшую, впрочем, лишь первой в очень длинном списке премий и наград Йоханнеса.

   Изучал музыку Йоханнес и дальше, успев в процессе изрядно постранствовать по миру. Он побывал в Индии (India) и Бахрейне (Bahrain), Испании (Spain), Мексике (Mexico), на Кубе (Cuba) и еще в двух с лишним десятках стран. Местные музыкальные стили и жанры оказали на Линстеда огромное влияние и способствовали формированию весьма необычного стиля.

   Изучал Линстед не одну лишь музыку – большое влияние мужчина придавал духовному развитию. Некоторое время он занимался кунг-фу под началом Джорета Ларайи (Jopet Laraya) и практиковал методики цигун. Желая еще больше расширить горизонты своих духовных познаний, Линстед занялся изучением йоги кундалини; в 2001-ом он даже стал сертифицированным инструктором по йоге. Занятия принесли ему прозвище 'Сева Сингх' (Seva Singh), 'Лев Благочестивой Службы'; позже из этого прозвища вырос новый псевдоним музыканта, 'Севара' (Sevara). 'Сева' как раз означало 'благочестивая служба', а 'Ра' было отсылкой к солнцу. Преподаванием йоги Линстед занимается и сейчас – в той степени, в которой это ему удается с учетом довольно напряженного рабочего графика.

 

 

   В 2006-ом Йоханнес Линстед написал композицию 'Journey To Alcazaba', вошедшую позже на альбом проекта 'Artists for Charity - Guitarists 4 the Kids', выпущенного силами 'Slang Productions' и, согласно задумке организации 'World Vision Canada', призванного помочь нуждающимся детям по всему миру.

   Зимой 2006-го Йоханнес создал собственный духовно-просветительский проект 'Divine Earth'; члены этого проекта собирали в специальном сетевом сообществе информацию о духовных практиках, здоровье и мировой политике. Согласно философии данного проекта, создать здоровый и счастливый мир мы сможем, лишь поняв изначально, какие факторы мешают каждому из нас найти внутренний мир.

   В 2010-ом Линстед был удостоен звания 'Лучший мировой артист года' по версии 'The Ontario Music Awards', получил премии 'ZMR' в категории 'Лучший альбом мира' и 'Лучший инструментально-акустический альбом' и подписал довольно важный контракт с 'Yamaha Corporation of America'. Этим список премий и наград Йоханнеса, конечно, не исчерпался – продолжает получать крупные награды мужчина и по сей день.

Источник:http://www.peoples.ru

    front
Комментарии (2)
0
#887751

Большое спасибоза музыку и за знакомство с исполнителем=====Ветеран70(Анатолий Ив)

0
#889651
Развернуть
Ответ на сообщение от 9204119800, 07.05.2017 22:18

Приятного прослушивания!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.