Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

587
8
Ссылка на пост
Леонид Шумский

  Леонид Григорьевич Шумский - эстрадный певец, артист, писатель, постановщик и режиссер, родился 10 июня 1945 года в литовском городке Тракай.

  С детства был активным, творческим человеком. Участвовал в спортивных соревнованиях, в художественных выставках и концертах, впервые проявил себя на сцене, когда служил пограничником. Уже тогда Шумский пробовал сочинять стихи и составлять сценарии.

  В 22 года он победил во Всесоюзном Фестивале народного творчества, попробовав самые разные профессии: от сельского школьного учителя до слесаря-монтажника.Но все же Леонид Шумский вернулся в эстраду. Его пригласили в литовский ансамбль Государственной филармонии "Огни Немана" в качестве солиста, затем - в театр "Государственный московский мюзик-холл", откуда Леонид перешел в оркестр "Современник", а потом уже и в "Москонцерт". Там он участвовал во многих телевизионных передачах, к примеру "Алло, мы ищем таланты!", а также музыкальная программа "С песней по жизни!". Несмотря на то, что Леонид Григорьевич не был актером по призванию, его пригласили исполнить главную роль в кинокартине Отряд особого назначения. Пожалуй, это был единственный фильм с Леонидом Шумским. Артист очень активно работал, выступал на фестивалях, представляя свою страну, сотрудничал с оркестрами Ю. Силантьева и Б. Карамышева от Гостелерадио, много гастролировал. Решив углубиться в искусство, Леонид Григорьевич поступил на режиссерское отделение театра в ГИТИС. В 1981 году артист успешно заканчивает учебное заведение. После ГИТИСа Леонид Шумский продолжает свою активную творческую деятельность, состоит в штате Студии писателей, которая является военно-художественной организацией, ездит в опасные творческие поездки, на "горячие точки" в Чечне и Преднестровье, активно дает концерты фронтовой бригаде Союза Писателей России, организовывает творческие встречи в Доме Национальностей, при Культурном Центре Вооруженных Сил РФ в Москве. Кроме того, Шумский является еще и режиссером "Клуба любителей песни".

  За такую активную творческую деятельность его удостоили Всероссийской Премией имени Алексея Фатьянова "Соловьи, соловьи...", а потом, в 2003 году - звания Генералиссимуса А.В.Суворова Военно-Художественной студии писателей, и это не считая множества медалей и наград от МВД и Федеральной Службы Безопасности России. Леонид Шумский - автор и исполнитель множества песен, таких как "Шинель", "Дождь", "Ступеньки сентябрей", также он записал несколько грампластинок и CD дисков, написал сборник стихотворений "Прощальный марш", за что получил награду "Золотое перо границы", издал много публикаций в газетах и журналах. В 2000 году Леониду Григорьевичу Шумскому присвоено звание Заслуженный артист России.

    leonid-shumskiy
Комментарии (8)
2
#897720

       

2
#897721

       

0
#897731

Олега, большое-большое спасибо за интересный пост!!! 

Очень нравится голос! Красивые песни и замечательное качество песен!!!

0
#897737

И от меня спасибо, Олег .Нравится. ⁣Тамо далэко-сербская -классно поет эту песню Шумский...и не только ее. Спасибо за красивый альбомчик!

0
#897790

СПАСИБО!

0
#897952

Олега, позволь... - 

Леонид ШУМСКИЙ - Перекрёсток ( от 783nata) 

Наташа, спасибо Вам за чудесную, душевную работу!!! 

0
#898476

Спасибо!!

0
#898510

Замечательный певец!Раньше не доводилось слышать.СПАСИБО!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.