Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

321
9
Ссылка на пост
Не одессит ты, Мишка. Уже совсем не одессит...

Миша Саакашвили, бывший грузин и бывший одессит, стал теперь еще и бывшим украинцем. И вообще – совсем и везде бывшим, потому как новость о лишении его украинского гражданства не имела практически никакого серьезного резонанса ни в большой прессе, ни в комментах больших политиков.

Таким образом,  Мишико превратился в бомжа межгосударственного масштаба. Что неудивительно: настолько амбициозного и настолько неуживчивого мужчинку – еще поискать.  

Теперь Миша – политический труп. Собственно, таковым он являлся еще при получении того самого украинского гражданства, и только тупая недальновидность тех, кто это гражданство радостно раздавал направо-налево абы кому, лишь бы псевдо-демократического настрою, - позволила ему  еще некоторое время побарахтаться, пусть и не на троне, но хоть в кресле губернатора. Однако и там не сгодился…

А сейчас Мишико там же, откуда начинал свой украинский вояж – у бывших кураторов из Штатов. Бывших – потому что он перестал быть нужным еще после грузино-осетинской войны. Ибо даже эту миссию, хорошо подготовленную всеми заинтересованными в американской разведке лицами, грандиозно провалил, едва не обкакавшись от якобы пикирующего российского бомбардировщика (на деле оказавшегося грузинским танком).

Поэтому в Штатах Миша никому уже и на хрен не нужен, как не нужен был и три года назад, когда слезно умолял американцев предоставить ему вид на жительство. Не предоставили, конечно. Зачем американцам лишний труп, хоть и политический? У них своих хватает. Кстати, наука всем остальным любителям сделать Штатам минет: это вы сегодня нужны. Ну, еще годик-другой. А потом вас ждет судьба никому не нужного Мишико. Даже хуже, ибо Мишико хоть и тупо-наивно-амбициозный политик, но далеко не дурак в повседневной жизни. А вот современная украинская клика… ну… цензурных слов как-то не подбирается. Хотя вот – мудаки, да. Роснадзор недавно разрешил употребление этого слова, посчитав его хоть и бранным, но цензурным.

Так что прощай, ненаш неласковый Миша. Горы Грузии тебе могут только сниться, ибо при попытках посетить родину тебе грозит мгновенный арест. И Киевские каштаны ты тоже, видимо, теперь увидишь только в сладких грезах, потому как, с большой долей вероятности, и в Украине тебя ждет тот же грузинский сценарий.

Ну б-г с ним, с Мишей.  С ним все ясно было уже с самого начала его президентской грузинской эпопеи, не говоря уже о губернаторской украинской.

А Украинское руководство все больше скатывается к большевистским  методам борьбы за престол. Цензура и однополярная пропаганда, которой мог бы позавидовать незабвенный товарищ Суслов; списки «невъездных» и «невыездных»; отстрел изначально неугодных и ставших таковыми в процессе «демократизации»;  всемерная поддержка великоукраинских (читай – имперских) идей;  государственный запрет на «чуждую» идеологию; а вот теперь еще и дача-лишение гражданства не по каким-то нормальным причинам, а потому, что - угроза престолу. По всем этим параметрам руководство сопредельного государства давно обошло всех своих предшественников – от поляков до прибалтов.

Кстати, причиной лишения гражданства указано то, что Мишико в анкете на предоставление ему украинского паспорта якобы не указал на уголовное преследование его в Грузии. Ну, даже если оно так, то куда смотрели украинские госслужбы? Они не знали того, о чем знал весь мир? То есть, еще одно подтверждение, что все чиновники Украины – сплошь идиоты? Ибо даже мудаками назвать их сложно… не все мудаки идиоты, есть просто мудаки обыкновенные.

Кто на очереди? Да много их… вот Тимошенко все путается под ногами… Кандидатов – пруд пруди. Если уж прецедент есть – думаю, продолжение последует. Могу, конечно, ошибаться. Зачем лишать гражданства, если есть более верные средства? По аналогии с большевистскими опять же методами…

Обрисую мечту украинской власти, как я себе ее представляю: посредством безвизового въезда отправить в Европу все население Украины (те остатки, что еще не уехали в Россию), лишить гражданства всех оппозиционных политиков и журналистов (а кого не получится – случайно и красиво задавить БТРом), и продолжить сосательные движения, припав к американо-европейскому  вымени или еще чему. Пока дают. А когда перестанут давать… но это же будет потом? Еще не скоро, да? Они же обещали, да? К тому же, Петюня так от своей собственности за пару лет правления и не избавился, хоть и обещал… Авось, на хлеб да воду хватит… А в тюрьме, если судьба распорядится, и то и другое ваще бесплатно…

Короче, все еще хуже, чем представлялось в самом начале. Значительно хуже. Хотя хуже разве есть куда?

А, да… Есть. В Северной Корее хуже. Это обнадеживает – есть к чему стремиться…

    1636412_1454325301
Комментарии (2)
2
#901171

Весь мир театр, 

И только Украина цирк. С конями...

1
#901231

И что киношники молчат? Какой сейчас большой выбор тем на комедийные сериалы - это просто клондайк! А то детективы уже надоели. 


  • original-3
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.