Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

609
1
Ссылка на пост
США, Россия и Польша планомерно уничтожают ЕС

Евросоюз рухнет… но не тогда, когда во Франции выберут президентом Мари Ле Пен или большинство кресел в австрийском парламенте займут националисты из «Австрийской партии свободы». Нет и ещё раз – нет! Ведь даже Брекситу не дано добить идею Гитлера. И, кстати, если кто-то ещё не в курсе, напомню: первым реализовал концепцию «Объединенной Европы» именно Адольф Алоизович Шикельгруббер. Суть ЕС, осталась неизменной со времен Третьего Рейха – европейские государства жертвовали своим суверенитетом во благо общего «благоденствия». Надо помнить своего гросфатера, дорогие европейцы! Ладно, вернемся в сегодняшние реалии. А они таковы: распад ЕС будет ознаменовать собой упадок придуманного царства евросоциализма и евроголубизма.

 

Почти два десятилетия активной фазы строительства общего евродома  наглядно показали – проект себя не оправдывает. Граждане  классической Европы (Германия, Британия, Франция, Италия, Австрия и государства Бенилюкса) пришли к логически верной мысли: им следует отдельно сгруппироваться в своем ареале, а всю остальную «еврошушеру» – Болгария, Венгрия, Греция, Прибалтика, остатки Югославии и Испанию надо по-быстрому списать в утиль, избавиться от прожорливых соседей. Реальность такова: 5-6 государств вынуждены содержать весь континент. А тут ещё прут и прут нищие одичалые «эвропейцы», типа Грузии, Молдавии и Украины. Ближневосточные беженцы толпами бродят по европам – их тоже надо кормить и обустраивать.

 

Парадокс и высшая несправедливость. Немец, француз или австриец создают национальный продукт своим нелегким трудом и (о, великие боги евросоциализма!)… от них требуют делиться личным благосостоянием с абсолютно незнакомыми греками, хорватами или болгарами. Оно им надо?

 

Элиты «старой Европы» морально готовы прикрыть проект ЕС. Но, как провернуть этот застопорившийся коленвал и «сохранить лицо»? Варианты есть. Нужна третья сила, которая возьмет на себя смелость сказать: евроинтеграция – обречена, разбегаемся по национальным квартирам, господа. Нужен клин, или осиновый кол – и он нашелся. Это Польша. 

 

Варшава полностью лежит под Вашингтоном и традиционно старается держаться в стороне от общеевропейских проблем (например, не пускает к себе беженцев из Сирии). Однако, анализ ситуации показывает, что исключительно американской протекции недостаточно. Нужен ещё один союзник. И его видят в лице России, ибо Кремлю тоже не нужен плохопрогнозируем и малодоговорной «цыганский табор» в который сейчас превратилась Европа. Русским проще и выгоднее договариваться с каждым государством Европы на двухсторонней основе.

 

У РФ с Польшей в последнее время были не самые лучшие отношения -это понимают и в Москве, и в Варшаве. И все же к политическим элитам наконец-то приходит понимание, что кроме давних исторических обид есть экономические перспективы.

 

Кремль первым сделал шаг навстречу. В недавнем официальном заявлении Министерства иностранных РФ дел говорится, что все отношения с Варшавой будут переведены в сугубо прагматичную плоскость, без оглядки на исторические инсинуации. Надо понимать так: Россия намерена продвигаться во всех направлениях, в каких это возможно. Эксперты предполагают, что стартовой площадкой станет сфера энергетики и сельское хозяйство. Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что у России в отношении Польши четко обозначено стремление к нормализации отношений.

 

Если отбросить в сторону сентиментальность и бла-бла-бла, то для РФ и США  - Евросоюз абсолютно не выгоден. ЕС – это торговый и политический конкурент, а с конкурентами не принято миндальничать. В Варшаве тоже отдают себе отчет, что Берлин никогда не позволит полякам поднять своё благосостояние даже до уровня восточногерманских федеративных земель. Для немцев, Польша веками была и остается рынком дешевой рабочей силы, буферной и транзитной территорией. Кроме того, Берлин не оставляет надежды вернуть себе Данцигский коридор и  историческую Курляндию, пусть даже и под лозунгом «Объединим Европу в одно целое!».

 

Политическая и военная поддержка США плюс экономическая лояльность Кремля, призваны создавать у Польши уверенность (а возможно иллюзию) в том, что ей под силу перехватить лидерство на континенте у Германии. Это пример «чистой дружбы» троих против остальных. Фактически, только Варшава может выступить противовесом Берлину.  Но, чтобы это произошло – Евросоюз должен быть разрушен! Но, перед крушением ЕС, Германия должна распылить все свои ресурсы над агонизирующим организмом объединенной Европы. Процессы уже пошли. Запасаемся попкорном и ждем….

    i
Комментарии (10)
0
#877953

В этом случае следует помнить: может не хватить - либо попкорна, либо... жизни

  • 1316670_original
0
#877993

Ожидание события - лучше самого события!

0
#878042
Развернуть
Ответ на сообщение от yasha_2512, 10.03.2017 16:20

Возможно. Но, зачем лично Вам распад объединенной Европы, чем для Вас привлекательно это событие, что поеданию попкторна в его ожидании Вы готовы посвятить многие годы своей жизни?

0
#878132

Почему "посвятить многие годы"? Это вопрос ближайшего будущего... ЕС уже посыпался. А чем хорош распад? Для основных мировых игроков РФ, США, КНР устранение экономического политического конкурента. А борьба больших хищников это всегда интересно... А лично мой интерес таков- я верю в великий закон сохранения энергии. Он гласит: если от кого-то утекает в другом месте прибавляется. А вдруг прибавится у нас?

0
#878141
Развернуть
Ответ на сообщение от yasha_2512, 10.03.2017 22:26

Как грицца: блажен, кто верует! Но, думается мне, что жили в Европе довольно неплохо (гораздо лучше, как оказалось.. чем в наших странах) и без объединения. Думаецца, что и после распада там будут жить.. все так же. И ничего нам с вами не обломится. Вот только не могу представить себе такую картину: рушится СССР, а сотни тысяч граждан США и Европы, запаслись попкорном, сидят и..наблюдают. Сюр.. да?

1
#878155

Как раз так и было. А еще хорошо шел попкорн, когда цивилизаторы рвали на части Югославию, бомбили Ирак, разхерачили Ливию и далее по программе "мирового господства"...

0
#878159

А что касательно моей статейки, то вот что намедни заявил пан Качинский:
Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Европа стала на путь дезинтеграции, после того как лидеры стран ЕС переизбрали Дональда Туска на должность президента Европейского Совета, передает Reuters.
«В Евросоюзе доминирует одна страна. Очевидно, что эта страна — Германия», — заявил Качиньский, отметив, что на некоторых политиков оказывается «огромное давление».
«Если ЕС не отказывается от этой дороги, он будет достоянием истории" - отметил Качинский.

1
#878165
Развернуть
Ответ на сообщение от yasha_2512, 10.03.2017 23:30

Тут Вы правы, только основной массе было совершенно наплевать на Югославию или Ливию. Граждане государств, правительства которых принимают решение бомбить ту или иную страну, в большинстве своем, равнодушно к этому относятся, особенно если такие решения не касаются их лично. Гордится может быть и гордятся... некоторые, сидя у экрана с бутылкой пива или стаканом кукурузки. Если слушать каждого качиньского и принимать их слова за чистейшую правду в последней инстанции, то Ванга в этом случае была более правдива! Империи, Союзы, государства создаются или рушатся в силу многих факторов и обстоятельств, а не по желанию или велению одно политика, или даже двух десятков сильных мира сего. Удачи вам и терпения в созерцании распада Европы, только здаецца мне, будете Вы сильно разочарованы..

0
#878173

Я видел, как быстро развалили РЕАЛЬНО могучий СССР, а вы говорите Евросоюз... Распад аморфного ЕС на подходе

1
#878176
Развернуть
Ответ на сообщение от yasha_2512, 11.03.2017 07:29

Не хотелось бы сравнивать СССР и Евросоюз, это два разных союза. Да и могучим СССР можно назвать с очень большой натяжкой. Государство, построенное на утопической идее всеобщего равенства и убогой экономике, которая и привела к его развалу. Евросоюз, образование... скорее - политическое. От того, что политики государств, в него входящих больше не будут принимать общие решения, в жизни самих государств мало что изменится.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.