Музыкальная соцсеть "На Завалинке".

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии к публикациям и выставлять оценки.

На завалинке

244
0
Ссылка на пост
Звезды дискотек - Maywood

Звезды дискотек - Maywood

    wp-maywood-01.jpg
Комментарии (13)
0
#769513

 

Maywood (Майский лес)— голландский дуэт, образованный сестрами Эли и Эдит де Врис в городе Харлинген, выступавшими под псевдонимами Карен и Элис Мэйвуд.В первой половине 1970-х годов выступали в составе различных групп, а в 1976 году решили образовать собственный дуэт «Lady Pop`s», который в 1978 изменил название на «Maywood». Первый же сингл группы «You Treated Me Wrong» вошёл в голландские чарты, а уже в марте 1980 года сингл «Give Me Back My Love» вошёл в лидирующую десятку. В июле того же года композиция «Late At Night» заняла первую строчку национального хит-парада, на которой оставалась в течение трёх недель. Эта песня была выпущена в 14-ти странах и в нескольких была № 1, а дебютный альбом группы стал золотым в Нидерландах и Швеции и провёл 24 недели в чартах.Второй альбом Maywood «Different worlds» стал наиболее яркой работой в творчестве дуэта. Наиболее запоминающимися его композициями стали танцевальные «Rio» (№ 3 в Голландии и в ТОР10 в нескольких странах) и «You`re the one» и лирические баллады «Since I met you» и «Gone without a reason», а композиция «Pasadena», исполненная в стиле мексиканской самбы, стала с тех пор визитной карточкой группы.Год спустя сёстры выпускают не менее красивый альбом, полный задушевных песен («Star», «Colour my rainbow», «Circumstance»), однако все они проходят незамеченными для европейской публики. Карен и Элис отправляются в мировое турне, получают приз как лучшие артисты 1982 года в Южной Африке, участвуют в интернациональном конкурсе песни в Сеуле и на фестивале Yamaha в Токио. Однако вернуться в европейские хит-парады они уже не смогли.Группа принимала участие в музыкальных фестивалях в Германии, Польше, Японии и Южной Корее. Пластинки дуэта выходили в 52 странах. Даже советская фирма «Мелодия» выпустила альбом «Different Worlds». Пластинка вышла в СССР в 1985 году тиражом 20 тысяч экземпляров.В 1990 году Maywood представляли Нидерланды на конкурсе Евровидение, где заняли 15-е место с песней «Ik wil alles mit je delen».С 1995 года сёстры начали сольную карьеру, не достигнув особых успехов и попали в поле зрения СМИ лишь в 1999 году, когда оспаривали между собой в судебном порядке права на использование названия «Maywood».

0
#76057

Дискография
Альбомы
Maywood (1980)
Different Worlds (1981)
Colour My Rainbow (1982)
Het beste van Maywood (1983)
Beside You (1987)
Achter De Horizon (1990)
6 Of The Thirties (1991)
Walking Back To Happiness (1991)
De Hits Van Maywood (1992)
More (1994)
Good For Gold (1996)
Синглы
Since I Met You (1979)
You Treated Me Wrong (1979)
Give Me Back My Love (1980)
Mother, How Are You Today? (1980)
Late At Night (1980)
Mutter (1980)
Lichtermeer (1980)
Distant Love (1981)
Rio (1981)
Mano (1981)
Get Away (1982)
Star (1982)
Colour My Rainbow (1982)
I Believe In Love (1982)
No More Winds To Guide Me (1982)
Ask for Tina (1983)
Show Me The Way To Paradise (1983)
Late At Night (1984)
Standing In The Twilight (1984)
It Takes A Lifetime (1985)
Lonely Nights (1985)
When I Look Into Your Eyes (1986)
Help The Children Of Brazil (1987)
If You Need A Friend (1987)
Break Away (1987)
Kom In Mijn Armen (1989)
Hey Hey Hey (1989)
Ik Wil Alles Met Je Delen (1990)
Ik Blijf Naar Jou Verlangen (1991)
Stupid Cupid (1992)
You And I (1993)
Give Me Something (1993)
Blue Sunday Morning (1993)

0
#76058

Maywood - Pasadena (исп.)

0
#76059

Maywood - Rio (исп.)

0
#76060

Maywood -Friday Night

0
#76061

Maywood - I Can\'t Let You Go Now

0
#76062

Maywood - Manuel

0
#76063

Maywood - I\'m Sorry

0
#76064

Maywood - Give Me Back My Love (Remix)

0
#76065

Maywood -If You Need A Friend

0
#76066

Maywood - Stupid Cupid

0
#76067

И последняя...Приятного прослушивания!

0
#76068

Кстати у Виктора есть великолепная подборка из серии "The best of..." http://www.tunnel.ru/view/post:141922 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.