Баклажаны, вкусное блюдо.
- 30 минут
Вкусное блюдо из баклажан.
Вот и осень, у нас баклажаны вызрели, я люблю и очень вкусно!
Приписано к грузинскому кулинарному великолепию, но моя тетя Поля, которая, с молодых лет прожила в Средней Азии, готовит их совсем никак как в Грузии.
Для приготовления баклажанов с грецкими орехами понадобится:
3 баклажана;
0,5 ст. очищенных грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка (или кинза);
соль;
растительное масло.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),
На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.
Замечательная закуска - баклажаны с грецкими орехами готова.
Приятного аппетита!
!