Кулинарные сказки. Учу жену готовить. Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 63

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

skrinshot-12-01-2019-220536

 

Посикунчики - жареные пирожки с мясом

   Друзья. Определите мелодию и исполнителя звучащую в этом ролике  Приятного вам аппетита

12.01.2019 21:11
20181229_135745

 

Французский стиль А ля долма.

" Вот и мы с привычным здрасте, как здоровьеце?..."  Просто расскажу , что внезапно случайно возникло на ужин. Предполагалось сделать элементарную картошку по французски, но чего то пошло не...

30.12.2018 09:18
Балык из куриной грудки, вяленое мясо.
21.12.2018 22:05
crataegus122

админ

Боярышник

Боярышник / Crataegus   Колючий кустарник семейства розоцветных. Кусты боярышника в Европе используют для создания живых изгородей. В листьях и цветущих побегах боярышника содержатся веществ...

17.12.2018 11:14
keshyu

админ

Кешью (индийский орех) / Anacardium occidentale

Кешью (индийский орех) / Anacardium occidentale Кешью (или яблоко кешью, или индийский орех) - один из самых соблазнительных бразильских фруктов. Орех кешью высовывается из одного конца мясистого...

17.12.2018 08:44
labne

админ

Лабне

Лабне   В мусульманских кулинарных книгах XIV века упоминается «персидское молоко», которое, вполне возможно, было прообразом простокваши. Ее также называют лебне и лабан. Этот ж...

17.12.2018 07:42
goroshekts

админ

Горох

Зеленая часть традиционных продуктов, которые мы не едим, но знаем, чем славен горох. А начну я свой рассказ с верхней части гороха – зелени. Побеги гороха Побеги гороха - изысканный продук...

10.12.2018 08:59
kuritsa

админ

Куриная котлета фаршированная грибами

Куриные котлеты фаршированные   Блюдо очень простое, достаточно праздничное, главное необычное, но самое важное, дешевое и безумно вкусное, если правильно приготовить.   Процесс пригото...

07.12.2018 17:18
tsvetenie

админ

Слива / Prune

Слива / Prune   Род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных родом из Азии. Сливовые деревья выращивали в Сирии, римляне тоже их высаживали, а привозимые из Дамаска сливы сушили...

07.12.2018 15:20
pasta-amosova1

админ

Паста Амосова – панацея от всех болезней или новая «гербалайф» для россиян

Паста Амосова Про "Гербалайф" и его косметический продукт "Дермоджетикс" сегодня не слышал разве что только мертвый, который  этими средствами уже попробовал вылечиться. Такая же раскрутка в...

02.12.2018 21:17
tvorog1

админ

Творог / Tvarog

Никогда не подозревал, что то, что мы называем творог, это «что-то» из естественно скисшего сырого молока Удивляют зарубежные издатели, которые, по-видимому, тоже участвуют в гибридно...

27.11.2018 18:39
svinina1

админ

Свинина тушеная с овощами с гарниром из макарон

Простейший рецепт свинины «болоньезе по-деревенски».   Вряд ли я что-то традиционное кулинарное нарушил, приготовив данное блюдо и назвав «свинина по-деревенски». Как...

27.11.2018 17:32
smetana2

админ

Сметана / smitane, creme aigre

Сметана С удивлением «узнал» из большой энциклопедии гастронома Larousse Gastronomiqe, что сметана, это не только вид сквашенных сливок, но и то, что сметана является неотъемлемой час...

27.11.2018 08:19
rostbif2

админ

Ростбиф / Rosbif

Ростбиф   Я вспоминаю советские столовые при НИИ или «профессорские» кафешки в институтах. Всегда в меню столовой было мясо, соизмеримо дешевое, очень плохо приготовленное, но на...

14.11.2018 18:59
abavo

админ

Абаво

Абаво Абаво – большое дерево, произрастающее в Эфиопии, называют Абаво. Дерево рождает пригодные для еды плоды, по вкусу напоминающие одну из разновидностей тыквы. Из плодов Абаво можно гот...

14.11.2018 09:39
yaĭtso1

админ

От яйца до яблок

Ab Ovo Usque Ad Mala. АВ OVO USQUE AD MALA (лат. «с яйца», точнее «от яйца до яблок»). Выражение, употребляемое в переносном смысле для обозначения того, что данный вопрос...

14.11.2018 07:56
krolik4

админ

Кролик на зеленой подушке

Кролик на зеленой подушке   Скоро НГ. Судя советам «вкусного гороскопа», готовить на праздник нужно птицу, кролика и прочее, только не свинью. Вот и попрактикуемся в приготовлени...

12.11.2018 10:06
foto-04

админ

Мифы о проверке грибов на съедобные и не очень съедобные

Семь мифов о проверке грибов на «съедобность»
Осень. На повестке дня сбор грибов. При правильной переработке лакомиться плодами «тихой охоты» можно круглый год. Из с...

06.11.2018 18:55
serdtse

админ

Говяжье сердце тушеное в сметане с луком

Вареное говяжье сердце в сметане с луком   Традиционно варим сердце. Чем больше сердце, тем дольше надо варить. Мое сердце варилось более 2 часов.   На приготовление моего блюда-экспро...

30.10.2018 18:54
karp10

админ

Карп жареный

Жареный "королевский" карп Мне повезло купить такого большого карпа, из которого получился вкуснейший ужин В современной России в сетевых магазинах можно часто увидеть в продаже «королевски...

29.10.2018 17:09