Кулинарные сказки. Учу жену готовить. Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. Интересные сведения про продукты и история гастрономии.

Члены группы 63

просмотреть всех

Администраторы группы


Группы >> Кулинария. Гастрономическая энциклопедия.

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кулинария


Классические кулинарные рецепты в современном приготовлении с использованием новомодных гаджетов

Гастрономическая энциклопедия


Описание продуктов питания, предметов кухонной утвари, правила приготовления различных рецептов с пошаговыми фотографиями и советами профессиональных мастеров кухни. Каждый может найти кулинарный рецепт для себя и предложить свой кулинарный рецепт, который может стать изыском праздничного стола.

Кулинарная группа - лучшие кулинарные рецепты со всего мира. И кулинарные сказки. В гастрономической энциклопедии найдете интересные сведения про продукты и история поварского искусства. Своими рецептами я учу жену готовить

carott2

админ

Морковь шантане

Морковь шантане Дикая морковь росла по всей Азии и Южной Европе тысячи лет. Ранние вариации были желтые, белые, фиолетовые, кстати, с довольно низким уровнем каротина.  Остатки корнеплодов б...

12.10.2019 07:48
daĭkon2

админ

Дайкон

Дайкон – редис, который помогает бороться с бессонницей   Дайкон или мули - зимняя японская редиска - длинный белый корнеплод, который похож на огромную белую морковь. Корнеплод обязат...

12.10.2019 07:45
im_08

 

Картошка на стол - красиво, быстро, пикантно и... нетривиально

Продолжаю делиться своим опытом в приготовлении "быстрых" блюд. Итак, знакомая ситуация - неожиданно созрела идея собраться и посидеть. Что выпить - вопрос , обычно, не стоит, а вот "чем закусить...

07.10.2019 11:12
kozloborodnik

админ

Козлобородник / Tragopogon porrifolius

Козлобородник – в Италии и Франции его рекомендуют для питания больных диабетом Козлобородник, или Tragopogon porrifolius, родственник маргариток и полыни. Внешне корни козлобородника дейст...

06.10.2019 05:59
ispolzuyut-sushenyie-butonyi-

админ

Бутон лилии

Бутон лилии может спасти желудок от язвы   Изучение названий ингредиентов и блюд китайской кухни сродни разглядыванию калейдоскопа - яркие метафоры ингредиентов стремительно сменяют друг дру...

06.10.2019 05:56
img_20191003_141807

 

Блюдо из макарон и баклажан - проще уже некуда...

Испытываю кулинарную страсть к простейшим блюдам. Стараюсь отыскать и пробовать готовить рецепты наиболее "примитивных" из них. Итак, среди исходников: пачка спагетти (или длинных макарон), синен...

03.10.2019 19:06
01g

 

СМАЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Отвариваем стакан риса до готовности  Кочан капусты помещаем в микроволновку. В зависимости у кого какая модель на столько времени (или мощности) ставим режим. Важно, чтобы верхние листья р...

03.10.2019 11:28
chioggia

админ

Чиоджийская свекла

Не хотите стареть? Ешьте чиоджийскую свеклу! Свекла Кьоджа или чиоджийская свекла - это разновидность всем известного корнеплода с забавной текстурой мякоти. В отличие от других, монотонно-фиолет...

28.09.2019 08:50
565

админ

Петрушка корневая

Вводи в рацион корень петрушки Спросите русского человека «Что вы знает о петрушке?» скорее всего, он ответит, что существует два вида - с листьями «кудрявыми» и «пл...

28.09.2019 08:46
arrakacha-

админ

Арракача

Арракача составлял рацион инков, выводит из организма лишнюю воду и снимает отечность   В доколумбовой Америке арракача наряду с картофелем составляла основу рациона питания инков. Этот корн...

28.09.2019 08:38
raphanus-sativus32

админ

Арбузный редис

Введите в рацион арбузный редис и… можете забыть о запорах   Хотя круглые корни дикорастущего редиса (Raphanus sativus) наверняка употребляли в пищу еще пещерные люди, происхождение к...

28.09.2019 08:30
01_gl-foto

 

Суп по-норвежски из скумбрии. Быстро и вкусно

Для приготовления этого вкусного и питательного супа вам потребуется всего-то полчаса. Он очень популярен на севере Норвегии.   Берем скумбрию, вычищаем внутренности, удаляем голову. Р...

22.09.2019 14:57
salat-s-kornem-rapuntselya-m

админ

Корень рапунцеля

Салат с корнем рапунцеля – профилактика онкологии В русском языке это растение называют колокольчик репчатый. От других видов колокольчиков его отличает наличие толстого мясистого корня. Вт...

20.09.2019 11:47
gelmintovm

админ

Корень лотоса

Корни лотоса – лучшее природное средство от гельминтов   Лотос используется в пищу во многих частях Азии. Он растет в болотистых прудах и озерах, растение легко узнаваемо по элегантным...

20.09.2019 11:32
kak-izdrevle-na-donu-solyat-ryibu

админ

Как издревле на Дону солят рыбу

Способы вяления и засолки рыбы   Известно, что самая вкусная и жирная вяленая рыба поставляется с низовьев Дона и дельты-плавней Волги. Мало поймать рыбку, её надо уметь приготовить. Предлаг...

20.09.2019 10:34
hikama

админ

Хикама

Хикама – корнеплод, который входит в диету кинозвезд Хикама, относящийся к семейству бобовых, происходит из Мексики и Центральной Америки - очень «многоликий» корнеплод, который...

20.09.2019 10:06
01_sh

 

Попробовали шашлык, приготовленный в тандыре

На днях, побывал в гостях у моего старинного друга. И он удивил меня блюдами, приготовленными в тандыре. Сейчас поделюсь "впечатлениями с картинками". Итак, мой приятель купил великолепный ошее...

15.09.2019 11:40
2

админ

5:0 в пользу самогона. Водка отдыхает…

  Поставим точку в сомнениях - что лучше водка или самогон.   У меня всегда вызывают гомерический смех посты в интернете, где абсолютно далекие от темы люди вдруг начинают корчить из се...

15.09.2019 11:17
111

админ

Классический метод квашенья баклажан

Классический квашенья синеньких. Запасаемся здоровьем.   Сентябрь – в разгаре сезон баклажанов. Синяя ягода являет собой кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Баклажаны богаты к...

10.09.2019 12:40
20190906_183307

 

Теплый салат из запеченных овощей.

Хочу поделиться очень вкусным рецептом.  Каждый овощ я мариновала разными способами.    Капуста - бланшировала минут 5, затем пополам - соль чуть, белый молотый перец, молотый...

07.09.2019 12:54